Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

невероятная новость!

Звонил сейчас директору и он сказал, что дом хотят сдавать в декабре! Т.е. с вручением ключей и заселением. Речь идет наверное о последних секциях. Сейчас в быстром темпе все там достраивается: отопление, свет с выключателями и лампочками, подоконники, канализация, вода - все хотят доделать к концу ноября и к новому году дать ключи. Я был в 8 секции в субботу, там конечно еще много работы, особенно в лестничных и лифтовых площадках и поэтому у меня есть некоторые сомнения, но... хочется верить... Не верите? позвоните сами  2919960 Дамир Мансурович.
 Кстати двери входные вполне приличные. Батареи подсоединены. Полузаглубленную стоянку уже доделывают. Убрали кран возле 8 секции.
Я думаю, это ни для кого не новость, но то, что невероятная  это факт. Г-н Бикбов  Д.М. в телефонном разговоре на это ответил:  «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!». Жизнь покажет….  Включили бы хотя бы отопление, а то с четверга обещают минусовую температуру, а при устойчивой минусовой температуре не разрешается запускать отопление (хотя мы живём в стране "больших возможностей" и если нельзя, но очень хочется  то…  ; )
Чем быстрее и больше квартир передадут дольщиком, тем меньше затрат у застройщика за свет, отопление и т.п.

Отопление пока не включили и включат ли вообще в этом отопительном периоде? Так, что затрат в данный момент на отопление нет, а  электроэнергию  скорей всего оплачивает генподрядчик.  

 
Не вижу смысла директору врать о намерениях сдать дом. Если бы не знали как подключить отопление до холодов, то как бы они прошли комиссию по приемке дома? Да и что там сложного в подлючении отопления, если все радиаторы установлены, а трубы подсоединены? Другое дело, что остается вопросом: как они успеют сделать все остальное и как пройдут комиссию и различные службы (например при неблагоустроенных подьездных путях, недоделанных площадках, не работающем лифте...)? 

ООО «Према» застройщик (на ней скорей всего только вопросы финансирования и курирование), а  оформлением технической документации для сдачи дома (всей или части), судя по всему,  занимается  заказчик и/или  генподрядчик.  ООО «Према» финансирует заказчика (генподрядчика) по договору генподряда   со сроками  сдачи дома, вот эти  сроки  скорей всего  и озвучивает  Бигбов  Д.М.   А успеет  ли заказчик (генподрядчик) уложиться в эти сроки известно только  ему, но судя по темпам строительства,  очень старается успеть.

 
Такое было бы возможно, если у премы было бы множество объектов, но этот объект единственный. Осведомленность директора об устанавленных подоконниках (например) на сегодняшнем этапе строительства говорит о его компетентности по ходу строительства. Я думаю, что према (читай татфонд) крайне заинтересована в том чтоб альтаир (подрядчик) быстрее закончил строительство.  
Другое дело, что: в каком качестве сдадут дом? 
Не факт, так как часто на каждый объект создается новое ООО (застройщик) чтобы разделить активы и вероятность того,  что для людей стоящими за ООО «Према» это  единственный объект крайне мала. Тот же альтаир под  разными названиями, где входит слово «Альтаир» уже давно на строительном рынке, но сейчас у ООО «Премы»  вроде заказчик ООО "Производственно-строительная фирма "Строительный Центр", г.Казань а генподрядчик  ООО «ИКХ Элит», г.Казань (если не поменяли), но кто стоит за ними не знаю, может и альтаир... 

Кстати Гуров И.Н.  также являлся помимо директора "Премы"   директором  ООО "Производственно-строительная фирма  "Строительный Центр", г. Казань (может и сейчас является)  их объект  дом по  ул. Ф. Амирхана, 103. (Застройщик "Строй-Мажор" дом  сдан 4 мая 2010 года.)

 
Дело не в трубах, дело в тех. документации. Надеюсь, они заранее начали её готовить)
Дом могут принять и без работающего лифта, потом его будет принимать Ростехнадзор (минимум 3 мес.). После "пожеланий" Метшина без благоустройства дома принимать врядли не будут(( Я думаю, картиры передадут по предв. акту

В зимний период  многие работы по  благоустройству придомовой территории надзорные органы принимают по гарантийным письмам (при соответствующем административном ресурсе).  А вот, чтобы дом приняли, он должен быть подключен ко всем наружным сетям (отоплению, электроснабжению, водоснабжению, канализации) по  постоянной схеме.   А согласно информации на сайте желдорипотеки на 30 сентября 2010 г. было следующее «Наружные сети:  эл.снабжения - 50,3%, тепловые сети - 100% , водоснабжение -37,7%; канализация- 49%,»  и я сомневаюсь, что эти проценты существенно выросли.  Тем более если разрешения по подключению к каким-нибудь наружным сетям просрочены, то получение новых разрешений стоит очень не дешево и занимает длительное время.

 
Интересно это тот самый "Альтаир" (дома на Серова и Соловецких Юнгах)??? В их дома в подъезд зайти страшно, про остальное (отпление, электрика, лифты, черн. отделка) вообще молчу((
Это и тот самый Альтаир, который строит (строил) некоторые дома по соц. ипотеке и особых нареканий по этим домам к ним вроде не было.
 Чтобы получить акт ввода дома в эксплуатацию  его так же должны принять в эксплуатацию ТСЖ или управляющая  компания. А о создании ТСЖ, что- то не слышно. У кого есть информация, поделитесь.
 Звонил директору по всем вопросам:
1) тепло в дом хотят подключить 25 ноября. Конечно сейчас уже морозы, так что как они это будут делать? остается загадкой.
2) сейчас занимаются созданием ТСЖ. Планируют сдать дом ТСЖ к концу декабря, но боятся, что могут не успеть
3) вообще боятся, что подписать все акты в этом году не удастся, т.к. городские службы строят различные барьеры - бюрократия
4) но жителей впустят на отделку своих квартир до конца декабря в любом случае. О чем уведомят по телефону, но скорее всего по почте
5) подрячиком является альтаир, тот что строил дома на серова((
6) штукатурные работы похоже все выполнены 
Ramzai, спасибо, за информацию! Если отопление включат, как обещают,  то думаю сдача дома не за горами!  До 25 ноября осталось  6 дней, подождем увидим (по сравнению с 2-мя  годами ожидания не срок).
Интересно: ТСЖ создается без ведома дольщиков))) Или у них есть 51%. Примут дом с недоделками, а потом будет как на Соловецких юнгах (( Как там качество квартир и подъездов?

Сейчас лишь бы сдали! А гарантийный срок еще никто не отменял. Тем более им еще достраивать 1-3 секцию.

 
Вот это и пугает: лишь бы сдали))) Конечно ждать уже надоело, но как только квартиры примем, они потеряют к нам интерес. На Соловецких Юнгах застройщик ничего не исправил, жильцы сами скидываются и устраняют недоделки)
На Соловецких Юнгов застройщик ЗАО «Агрофирма Альтаир» (банкрот уже два года) а у нас  другая ситуация, застройщик существует и если сдаст 4,5,6,7,8-секции раньше  у него на балансе остается земля с недостроенными секциями так, что есть надежда, что  ООО «Према»  не испарится сразу после сдачи дома. А судя по сообщениям людей, побывавшим в своих квартирах качество отделки  сносное.
 Главное, чтоб не умудрились  сдать без подключения к наружным сетям по постоянной схеме (электроснабжение, тепловые сети, водопровод, канализация),  и  без смонтированных лифтов  (некоторые застройщики умудряются сдать).  За свой счет жильцы никогда не выполнят эти работы, а остальное не так страшно.
Спасибо. Надеюсь кто-нибудь из жильцов войдет в правление ТСЖ, а лучше сразу председатель) Чтобы оно и наши интересы затрагивало:)

По "Перехвату" стройку показывали.

 А,  про  что  именно показывали? Я не смотрел.
Рабочий с высоты упал, только не помню - живой/ не живой? Нарушение техники безопасности. Кстати за все время стройки ГСН проводла проверку только один раз и похоже застройщик кое-где сэкономил, например на на утеплении: http://gsn.tatar.ru/rus/proverki.htm?id=120007

Сейчас сплошь и рядом утепляют пенопластом (пока вроде допускается), а противопожарные рассечки  после предписания скорей всего  выполнили,   надеюсь, что в квартире будет тепло, так как раньше при такой толщине  наружных стен вообще утеплитель не использовали.  

и снова проходил мимо и решил зайти в дом) Встретил ключницу, с которой мило побеседовал. Оказывается ключниц две. В восьмой секции на третьем этаже на одной из двери висят телефоны этих ключниц - можно позвонить и вместе с ней проследовать в свою квартиру. В воскресение с 11 до 13 - часы посещений дольщиков.
Так же узнал, что недавно приходили из БТИ и все квартиры измерили, проверили на протекаемость трубы и что-то еще.
Странно, с каких пор БТИ проверяет протекаемость труб..? Узнавал у знакомого из одной из Теплосетей Кировского р-на, если 25 го включат тепло в доме, ничего страшного, это можно сделать. Вопрос в том, что после подключения тепла и обогрева квартир будет испытываться на качество материал, с помощью которого производилась заливка полов и штукатурка, и работы соот-но. Возможно все покроется трещинами. Вот вам и сносная отделка будет!

Значит, квартиру нужно идти смотреть  через  какое-то время после запуска отопления, чтобы посмотреть реальное качество отделки.  Если кто раньше других узнает о пуске отопления, сообщите на форуме. Заранее спасибо!

 

По Вопросу создания ТСЖ интересно будет ли  общее собрание собственников?  Хотелось бы ещё посмотреть  результаты технических обследований дома ну и сам дом перед  приемкой его в эксплуатацию ТСЖ. Но если у застройщика есть кворум более 50% то  скорей всего реальных жильцов к приемке дома не допустят.

Завтра, по словам Бикбова, отопление включат. Кто будет в доме, сообщите пож-та, греет али нет.

Я вчера ездила никакого отопления там нет и радиаторы не везде еще установлены

ООО УК «Артуг» (фирма аффилированная  с  ОАО «Артуг» крупным акционером Татфондбанка и ИнтехБанка) выставило на продажу несколько квартир в доме по ул. Ягодинская  (около 10-15 квартир) срок сдачи в объявлении  январь 2011 г.  Вопрос, зачем продавать квартиры, когда сданные они стоят дороже и продать их легче? Одна из причин продажи до сдачи дома может быть в качестве работ, так как многие проблемы выявляются  после сдачи дома (когда заселяются жильцы) и тогда квартиры в таких домах продать сложнее. На сайте  «Жилищные проблемы в Казани» и на других сайтах есть жалобы на  ОАО «Артуг»  и  ЗАО «Агрофирма «Альтаир» по дому №22 по ул. Даурская.  Будьте бдительны!

http://zhilje-kazan.ucoz.ru/

Я думаю, лестничные клетки у нас  тоже не  штукатурятся, так как кирпичная кладка аккуратная, а в подъездах, наверное, должны выполнить чистовую отделку, кстати, сейчас она на какой стадии? А если слух хороший (через стенку же никто не жалуется) можно и самому сделать звукоизоляцию в машинах же делают. А квартиры могут продавать и потому, что нужны деньги на погашение кредитов или еще чего. 

P.S. Кто знает, включили  отопление или нет?!

Это "фирменный" стиль отделки от Альтаира)))
Интересная информация по поводу ТСЖ! В 116.ру сегодня говориться о том ,что застройщик не имеет права создавать ТСЖ, т.к.  является заинтерисованными в срочном сдаче дома!

Окончательно закон ещё не принят.
news.vdolevke.ru/read/3302/</a>

Тепло дадут в среду
Посмотрим, как они смогут дать тепло при 20 градусном морозе.

На сайте желдорипотеки  поместили информацию о  ходе  строительства на 30 ноября 2010 г.  Почему-то в этот раз не указали процент выполнения работ по подключению к наружным сетям (электроснабжение,  водопровод, канализация).

http://www.zdi.ru/news/id19225

Интересно как они хотят  включить отопление, если центральный тепловой пункт (ЦТП) не доделан. (Согласно данным  сайта желдорипотеки ЦТП -90,6%)

Сегодня на стройке был. При мне велась установка подоконников, ниче так смотрится, очертания завершенности приобретает. Полотенцесушители смонтировали. Лифт воткнули (8 секция), запускали его или нет никто не говорит, хотя работников  много, чуть ли не на каждом этаже, но то, что он есть тоже порадовало. Тепла как не было, так и нет, ждут оттепели наверно.  Встретил ключницу, ничего вразумительного по возникшим вопросам ответить не смогла: "Нишо низнаю" сказала. 

А отделка подъездов (та  часть, куда выходят двери квартир), на какой  стадии или её вообще не делают  как на Соловецких Юнгов  и  Даурской?

Отделкой подъездов там и не пахнет, но кладка аккуратная. Думаю, что отделкой подъездов займутся, но вряд ли это будет в этом году. Скорей всего к маю следующего года. Или вообще делать не будут, Бикбова надо спросить.
Побывал на стройке. По словам "ключницы" тепло дали везде,  в чем я убедился по секции№5.По всей видимости Секции№4,5 могут отдать жильцам янв.-февраль(потому что неокочено возведение гаражей, а должны были сдать в ноябре). Но общее положение такое, что могут дотянуть и до весны - уж больно атмосфера не похожая на сдаточную.
Разговаривал сейчас с директором. Говорит, что могут не успеть сдать дом к концу декабря из-за того, что фуры с материалами не пускали в Казань и прочие причины. Крайний срок обозначил серединой января. 
С лифтами будет решаться вопрос с жильцами отдельно: дабы жильцы не поломали лифты подьемом стройматериалов, предлагается установить на первое время определенные часы их работы с дежурным по лифту. Детали будут обсуждаться на общем собрании. 
Время и место собрания случайно не озвучивалось?

На сайте желдорипотеки  поместили информацию о  ходе  строительства на 28 декабря 2010 г.  За месяц  незначительно увеличился объем выполненных электротехнических и сантехнических работ. Монтаж лифтов остался на прежнем уровне. По выполнению работ по подключению к наружным сетям остается только догадываться.http://www.zdi.ru/news/id19473

Всех с наступающим Новым годом! Желаю всем дольщикам  в новом 2011 году получить свои долгожданные квартиры, а не дольщикам, чтоб хватило денег на покупку готового жилья!

а что вы напрягаетесь, чувствую тут  aidar1 да ramzai  все в напряге. а так то остальные легко себя чувствуют. эти два чела пытаются показаться грамтоными и осведомлёнными. будьте немного степенней. видите себя одекватно, дом вам построят и будете жить.  а то опсуждаете какую то фигню что и за вас решат и сделают, успокойтесь парни, дышите ровно. удачи в этом году. с новым годом.

Кто «легко себя чувствует» на этом сайте особо не парится. А тех кто «не напрягается» и расслабляется, чаще имеют. Скорее всего, вам сюда www.vdolevke.ru/objects/239/21323.html
С новым годом!

  Доброго дня.
  Уважаемый, aidar1, не правильно меня направили, к руководству не имею отношения. А  то, что пишите не компитентно, извините не я виноват.
  Начнём с отопления, разницы когда запустить нет. Просто насколько это удобно делать в холода другой вопрос. сложнее в холода отопление слить, сделать так, чтобы сошла вся вода, это да. Про создание ТСЖ. Пускай создают. после заселения Вы, как активный человек, собираете жильцов и общим собранием выбираете, изменяете форму правления, обслуживающую организацию.. Вопрос в том захотите ли, но это другой вопрос, возможно пошуметь Вы можете только в интернете. Вы всё время опираетесь на Желдорипотеку, так она тоже как и вы дольщик. Вложила деньги в перспективный проект, только срок получения прибыли оказался немного дольше.
  Вы все волнуетесь построят дом или нет. Я уверен, ДА. Во-первых, посмотрите какие движения на стройплощадке, объём сделанного за короткий срок. Во-вторых, вам предлагали квартиры, но потом руководство заверило, что дом достроят и отказало. Подумайте зачем им надо было оставаться с головной болью. Месторасположение дома тоже как-то не навеивает на то, что дом будет брошен. Это примерно равно тому, как смонтировать фундамент на территории кремля и закончить строительство.
  Про то кого имеют тоже хочется написать. Вы тут шумите пишете, а весь шум между вами дольщиками. Как на базаре у старушек. Я не прочитал ни одного нормального варианта применимого в действии. Не хотите ТСЖ, надо бы выступить с предложением учавствовать в собрании. Где оно? Обратились к руководству тоже через сайт. А если это занятые люди, и не факт, что они вообще на этот сайт ходят. Позвоните им, попросите прокоментировать, обратите внимание, что все ждут ответа именно на этой страничке интернета. Все ваши волнения уместились на странице интернета, боюсь, что поиметь вас при таком раскладе не сильно тяжело.
   Если вы не можете получить полную информацию от застройщика, обратитесь в Желдоипотеку для начала. Я так понимаю вы многие железнодорожники, если купили квартиры у Желдорипотеки. Обратитесь к своему руководству, в свой профсоюз, пусть они помогут выяснить ход вещей, отстоять ваши интересы. Взносы платите регулярно, надеюсь. 
  Про себя скажу, что я не железнодорожник  и не имею к руководству стоительства никого отношения. Покупка была как временное вложение денег. Но я как и многие жду долгожданных ключей. Поэтому меня создание ТСЖ и всяких организационных моментов не интересует. Между нами разница видимо в том, что я полон оптимизма. Единственное в чём мы сходимся получить заветные ключи.
  Ещё раз с новым годом, и пусть вам всем повезёт в следующем году.

Поздравляю будущих соседей с новым годом!!!enlightened
может кто-то в праздики заходил на стройку?
интересно как там успехи...
Звонил сейчас директору. Он озвучил новый срок сдачи 25-26 января.

Судя по проектной декларации (её изменения от 2010 г.), 1-ю очередь планировали достроить  в  марте 2011 года,  а сдать в 1-м квартале 2011 г.  2-ю очередь планировали достроить  в  октябре 2011 года, а сдать в ноябре 2011 г. Сейчас (если верить Бикбову  Д.М.)  дом хотят достроить раньше сроков,  озвученных в проектной  декларации.  Разрешение на строительство  до 1 июня 2011 года, так что запас по времени для сдачи 1-й очереди у Премы есть.http://www.premasp.ru/document

клево.будем ждать!!!
благо недолго совсем.пара недель всего..
а потом проверим...
Привет!!! только что зарегистрировалась на сайте, в декабре была сделка через Желдорипотеку, на днях ходили смотреть квартиру, в шоке от того, что рабочие на кухне и в туалете справляют свою нужду прямо на пол, ключница заверила что к сдаче дома это все уберется и запаха не будет, но ответ меня не очень успокоил, в Желдоре сказали что будет проведена санобработка. Интересно только у нас такая проблема? Не знаю что и делать.
Звонил директору, говорит 31 января будет выдача ключей , а акт прием сдачи только в марте. Очень плохо.
Кто знает, где выдача ключей?
Дали на устранение замечаний по строительству (генподрядчику)  3 дня. В четверг-пятницу можно звонить директору и брать ключи...  
а кто-нибудь в курсе-стоянку достроили?

как я понял квартиры можно купить через Артуг (инфа на сайте Премы) и через Желдорипотеку. В чем разница?
(кстати в Артуге девушка никак не хотела давать телефон Премы, хорошо, что здесь нашел).

А договор ДУ при заключении договора через Артуг с кем, с Артугом или с Премой?  Если у Желдорипотеки остались квартиры, и  они их продают не железнодорожникам, наверное,  тогда заключается договор переуступки прав требования, так как Желдорипотека  соинвестор  стройки (фактически такой же дольщик).

Добрый день, соседи.
Подскажите телефон офиса Премы.
Огромное спасибо.

Привет всем   подскажите стоит ли сейчас покупать на Ягодинкой квартиру ??
смотря что вы хотите услышать) и какую квартиру взять, однокомнатных в первой очереди не осталось, а достроить дом все равно достроят, вопрос только во времени, если можете подождать то берите, планировка лично мне нравится, цена устраивает, качество отделки удовлетворительное) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!