Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Был на стройке 28.09

Работа идет на всех секциях, но визуально на 1,2,3 секциях ничего не изменилось. На остальных секция почти все этажи построили. Видно что установили окна, кроме балконных. Активно строят полузаглубленную стоянку. Кстати, стройка идет и в выходные тоже... 
см. фото

А еще дополнительно ведется установка металлических радиаторов, заливка полов и штукатурка стен, электропроводка и система канализации уже готовы. Если не врут!!!

         Кто-нибудь пробовал  зайти на стройку в последнее время, как там пропускной режим? Интересно сколько человек поставлено на  внутренние работы, что реально сделано и какие на данный момент темпы работ по отделке помещений  и монтажу инженерных сетей (внутренних и внешних)?

 
Интересно дом будут сдавать посекционно или придется ждать достройки остальных секций?(
4,5,6,7,8 - секции планируют завершить и сдать в первую очередь;  1,2,3 – секции во вторую очередь. По первой очереди обещают  в  декабре 2010 г. дать нам возможность производить ремонт  в  квартирах, то есть создать все условия (включить  отопление, электричество и  т.д.).
может кто-нибудь сможет  подсказать сколько приблизительно стоит машиноместо и кто занимается продажей?
это получается, что стоянка будет вместо двора, или я чего-то не понимаю...

             Из  описания проекта на сайте желдорипотеки  следует, что   «проект дома включается в себя  полуподземный гараж - стоянку на 92 машиноместа   с эксплуатируемой кровлей» и  «будет оборудован  гостевой парковкой, детской, хозяйственной и площадкой для отдыха» возможно, что-то из этого будет оборудовано на эксплуатируемой кровле полуподземного гаража. У кого есть более  точная информация по  этому вопросу,  поделитесь.

 
Была на стройке в субботу часа в 4 вечера, квартиры посмотреть пустили, но к сожалению в моей кто-то живет и вход в нее был закрыт на замок(((
поэтому зашла в соседнюю, там сделана заливка полов, штукатурятся стены, вроде как зашпаклеваны потолки
что самое приятное раюоты велись даже в выходной день вечером
единственное я не поняла, они электричество проводят только до квартиры или в квартире тоже будут делать разводку??
к то знает. просветите, пожалуйста!!!!

Согласно моему  договору квартиру  должны передать без  стяжки,  без штукатурки, без разводки электричества   только с  установкой оконных рам, радиаторов отопления, электросчетчика  и  счетчиков воды.  На  словах директор Премы обещает выполнить стяжку, штукатурку и разводку электропроводов в квартирах за счет и силами застройщика  в виде компенсации  в связи с  задержкой сдачи дома.

 
 "На словах директор Премы обещает выполнить стяжку, штукатурку и разводку электропроводов в квартирах за счет и силами застройщика в виде компенсации в связи с задержкой сдачи дома." - это мегапозитив! (если это правда). Тоже проходил мимо сегодня и заметил, что установили пятый кран... 
Я  разговаривал с Бикбовым  Д.М. когда он только стал директором, ramzai , тоже попробуйте  уточнить  у  него  по стяжкам, штукатурке и разводки электропроводки,  интересно он  и  сейчас это  обещает. 
у меня в договоре тоже прописаны только окна и отопление
все остальное реально будет очень приятным бонусом))))
Насколько, мне известно, согласно жилищного законодательства (поправок к нему) строящийся дом должен сдаваться именно с данными видами работ (стяжка, штукатурка и др.) в противном случае при вводе в эксплуатацию комиссия может забраковать данный дом и заставить исправлять нарушения. То, что указано у нас в договорах (без окон, без дверей и др.), несмотря на то, что договора были заключены до введения поправок в жил. кодекс, и то, что делает застройщик сегодня является соблюдением законодательных норм, а не бонусом, как многие считают. 
Дополнительно по словам г-на Бикбова Д.М. машиноместо на автостоянке будет на данный момент стоит 500 тыс. руб.
На мой взгляд вопрос  в том застройщик  выполнит эти работы за свой счет или в будущем  (при сдачи дома) будет пытаться  переложить  дополнительно возникшие затраты  на  дольщиков? Ведь согласно нашим договорам застройщик имеет на это право, или я что-то не понимаю? Другой вопрос, что даже при самом неблагоприятном для дольщика  решении судьи,  пени за просрочку соизмеримы со стоимостью работ по стяжке и штукатурке. 

Все возможно в этом мире, даже очевидные вещи, могут отразится и на нас, на дольщиках. Однако встает вопрос, а не должен ли застройщик каким-то образом уведомлять нас о том, что условия договора  меняются и предложить нам подписать доп. соглашения, в котором должны прописываться изменения (выполнение работ по стяжке, штукатурке и др.). Если их нет то и вопросы о взаимозачетах между сторонами договора отпадают. Получается, что предъявление требований дольщиков об уплате штрафов и пеней к застройщику законны. Таким образом, получается, что застройщик сделал эти работы по собственной воле, на поводу у закона и говорить нам, что "я сделал это для вас и ради вас" необоснованно.

Часть дома ВОЗМОЖНО сдадут в декабре, правда в чём я искренне сомневаюсь. Хотя жду этого момента уже 3 года. И уже как-то смирился с тем, что прийдётся ждать минимум до лета.
Вопрос в другом: что мы собираемся делать с годами и с нашими потраченными нервами, которые безвозвратно ушли в ожидании сдачи наших квартир? У кого какие предложения, буду рад рассмотреть все. Потому что как-то обидно за нас - бесправных дольщиков!
       Если  строительство нашего дома будет вестись нормальными  темпами,  а новый директор  Премы  г-н  Бикбов  Д.М.   сдаст дом в разумные сроки  (хотя бы в первой половине следующего года)  со стяжкой, штукатуркой и электропроводкой в квартире за счет застройщика,  я лично рассмотрел бы возможность  не затевать  судебные тяжбы по пеням, штрафам и т.д. Тем более посмотрев в интернете  общения дольщиков по другим проблемным домам, понимаешь, что у людей есть на руках судебные решения по пеням, а толку от этого не видно, а часто застройщик начинает процедуру  банкротства и тогда остается вопрос  лишь бы получить  свою квартиру.
P
.S.  Про сдачу дома в декабре Бикбов  Д.М.  мне не говорил, сказал только, что застройщик создаст условия для ремонта в квартирах, а именно включит отопление,  электричество.   Без благоустройства  придомовой территории  я думаю,  дом никто не примет, а устройство газонов и укладка  асфальта  зимой допустима?
Сегодня проезжал мимо на трамвае, в угловой секции ещё не достроен 16-й этаж+крыша, так что в декабре не сдадут((( Многовато ещё работыИМХО.
По поводу пеней за просрочку: даже если выиграете суд, судья как минимум срежет компенсацию на половину, такова судебная практика в России, а если затеят банкротство - то дольщики (по-моему) не являются кредиторами первой очереди
Бывает суд  оставляет  только 20%  от суммы неустойки рассчитанной строго по формуле и даже меньше.

Был сегодня на стройке. Посмотрел 8 подъезд. По поводу сдачи в декабре - тогда там надо за 80 дней сделать следующее:
- сделать стяжку во всех квартирах (она пока ещё есть в 15% квартир)
- поставить радиаторы (есть примерно в 70% кв.)
- поштукатурить стены (есть прим. только в санузлах и на месте радиаторов)
- проводка правда есть везде
- установка окон на болконе (нет нигде)
- на потолках ничего пока не заметил кро плит перекрытия
- на лестничной площадке пока только начинают заливку стяжки, но не на всех этажах, о штукатурке пока речь не идёт
- в шахте лифта пока только закрепляют направляющие, до пуска лифта ещё далеко
Так что декабрь 2010 возможен, если работать по 240 часов в сутки. А реально июнь 2011


 

Но  почему тогда  г-н Бикбов Д.М.  говорит  про  сдачу дома и передачи квартир дольщикам  в декабре???!!!  Вчера с ним разговаривал по телефону…..
Прораб мне тоже сказал про сдачу в декабре, но говорить можно всё, но факты видно только после посещения объекта.
Не скажу, что работа не ведёться. Работают несколько бригад, но чисто физически - это закончить не реально.
Сейчас все будут спешить, что бы вложиться в срок, а потом годами за них всё переделывай. В нашей стране спешка ни к чему хорошему не приводит, а тем более на стройке.
Да, и двери пока ещё ставят только на этажных площадках, уже на 8 этаже.
 Интересно есть купившие квартиры во второй очереди (1,2,3 – секции)? Какой у этих секций официальный срок сдачи и когда вероятней всего их достроят и сдадут? А то по сообщениям на форуме можно предположить, что в 1,2,3 – секциях дольщиков нет, если у кого есть информация, поделитесь.

Приветствую. Чувство такое, что все ваши наблюдения и высказывания несут только пессимистеческий характер. Понятно, что мы не первый год ждем своего жилья, все расстроены, но почему обсуждать только плохое. Дом достроен, я так понимаю все мы здесь из секций с 4 по 8ю, сделать  отделку и др. работы можно успеть, 2х с половиной месяца вполне достаточно. Настроейтесь на хорошее и оно придет, а то одним негативом задавили. Бикбов Д.М. сказал, доверимся, значит сделает. 

Согласна с вами полностью (7 секция).
Ну, что друзья, скоро заселяемся!?
 Был на стройке 09.10.10 у меня 7 секция 7 этаж .Посмотрел квартиру  сделана стяжка, установлены радиаторы, оштукатурины стены, проводка все готово.
           Кто знает, как обстоит дело с системой отопления нашего дома и остеклением, так как если теплоснабжение не включат до устойчивой минусовой температуры (синоптики обещают в конце октября начале ноября), то скорей всего внутренние работы заморозятся в лучшем случае до весны.
Радиаторы стоят но к стоякам не подключены
В пятницу была на стройке. не может не радовать, что стройка идет даже в выходные
приступили к строительству 1-3 подъездов, работает кран
в 7 подъезде на 3 этаже установили подъездные двери
В свою квартиру так попасть и не смогла, так как в ней до сих пор кто-то живет, установлена дверь и висит замок, работ никаких там по-видимому так и не велось
Если кто столкнулся с такой же ситуацией откликнитесь , пожалуйста, подскажите. что делать!!!!!!
ooolka А какая у вас кв наша тоже на 3эт 7секции я думала там только в нашей живут :(((
ломай двери!!!!
был 08.11.10
в 8-ом подъезде на 5-ом этаже:
- стоят двери входные (из тонкой, почти бумажной жести)
- стяжка везде
- разводка везде
- штукатурка везде, кроме межкомнатных стен (которые из гипса)
- плиты по всему дому кажется только электрические, т.к. газовых труб я ещё не видел
- окна балконов подняты, но не установлены
Я ездила вчера 7секция 3этаж
-китайская дверь уже потрепана ручка сломана
-радиатора в зале не видела
-стены во многих местах раздолбали
-в квартире устроили бомжатник ужасный запах МОЧИ!!! Неужели надо срать там где ешь и спишь??? долго я там находиться не смогла... А в подъезде и того хуже хуже везде ГАВНО!!!! Страшно представить кто это будет убирать! И как долго будет стоять этот запах... Очень расстроились не знаю что делать
По специфике своей работы приходится иногда бывать на стройках и, часто наблюдаю такую картину (хотя есть биотуалеты).  Несколько раз  приходилось бывать на этих объектах после окончания стройки, и всегда удивлялся  отсутствию специфических  запахов, как то выветриваются,  остаются  под  стяжкой и т.д.  Сейчас из-за большого количества рабочих не могут, наверное, их контролировать, значит, будут убирать за ними.
Плиты только электрические, т. к. дом высотный.  Лифт наверное не сразу включат

Был 09.11 на стройке, в моей квартире (8 секция) все готово. Входные двери конечно плюшевые, но на первое время сойдет, так скажем для изоляции. Балконные рамы установлены. Все работы в квартире проведены и скажу вам достаточно качественно, есть огрехи кое-какие, но их исправить раз плюнуть. Лифты я так думаю смонтируют быстро.
Никто случайно не знает когда ключи забрать можно.

Был дольщиком во 2 (второй) секции.
Официальный срок сдачи- 4 квартал 2008года.

Гуров обещал сдачу всего дома - 1 квартал 2011г. (с оговоркой "при соответствующем финансировании") 
жаль, что вы им были - не дождались пол года... 
Я, однако, не пол года ждал...
до сдачи первых трех недостроенных секций осталось пол года (при сохранении темпа работ)). В сентябре бы вьехали...  
Увы, увы
Я не разведчик и не сотрудник банка
Мне не всё так известно как Вам
Полгода.... сентябрь...
Сотникова тоже красивые слова говорила.... (ложь слушать надоело )
Зиновьев уже ничего не говорит..... (земля ему пухом)
Да мне тоже не многое известно, в основном руководствуюсь всей доступной информацией и логикой)
Сотникова, конечно, та еще враль и это сразу было заметно. А чего еще ждать от человека который в доле? А Зиновьева сосед его застрелил - бытовуха, в бизнес-онлайн публичные слушания по делу (довольно интересные).
Сам я ипотечник и через свой банк знаю, что не малая часть квартир в залоге у банка. Часть квартир у Интеха - основной застройщик бывший. И часть у желдорипотеки. А уж когда Татфонд пришел, то сразу стало понятно, что достроят. Сомневаюсь чтоб этот дом кинули. Ведь и со Свеей разруливают... Адовцев правда жалко...
Мне всех жаль. Мы все заложники проводимой в нашем царстве политики.
Всех ПРЕКРАСНО понимаю
Могу пожелать, чтоб дома достроили
И Вы все были добрыми друг к другу соседями
Удачи
М-да, вид из окна просто "супер" transphoto.ru/photo/349137/ 
хороший вид помоему - простор. главное чтоб не в глухую стенку. Главное что сдают скоро... www.vdolevke.ru/objects/239/20416.html 

п.с. а из нашего окна кремля белая видна))
 
Неужели разрешат сдавать дом посекционно, да еще и без благоустройства?
Всем Добрый день!Вот хочу тоже поделиться информацией,мы купили квартиру по ипотеке еще в 2008 году через желдорипотеку-и все верим обещаниям,но вот в этот раз  разговаривала с представителем нашей компании и он клятвенно меня заверил,что дом сдадут(точнее секции 4,5,6,7,8 )до нового года и по почте сообщат об этом нам!Правда почему -то, говорят по-разному ,по поводу сдачи секциями,сначала говорили можно частично ввести в эксплуатацию,потом ,что никак нельзя,сейчас вот опять говорят можно...ну и чему верить???уже просто устали ждать

В  ближайшие месяц  два я, думаю, поймём  чему  верить.  А желдорипотека  просто соинвестор стройки  и такой же заложник ситуации, как и мы, от которого на данный момент  сроки сдачи дома  не  зависят.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!