Дом ТСЖ на Бахметьевской

Неофициальная группа

Расходы

Скажите, уважаемые соседи, вы оплачивали при покупке квартиры, помимо основной суммы, такие расходы как: "Хознужды", "Оплата за асфальтирование территории вокруг дома", "БТИ дома" и наконец, "За сдачу дома"?
Уважаемая соседка, оплачивали за все, т.к. это бесполезно было спорить и у меня не хватило бы здоровья. В сентябре нами получено свидетельство о регистрации собственности, они мне полгода офомляли документы для БТИ и Регпалаты. С каждым днем требования в ТСЖ, БТИ и Регпалате могут изменяться, поэтому я ускорил оформление.В ТСЖ Я вчера узнал, что на устранение неисправностей по отопит.системе нужен был проект, вчера они д.б. получить, отопление как я думаю будет ... ч/з полмесяца. В ТСЖ все врут, информацию предоставляют неверную, поэтому приходится узнавать через соседей или другим образом. Меня удивляет чем занимается Татьяна Васильевна, ничего не знает, а если говорит, то пеправду. Ужас, зачем из наших денежек платим ей зарплату..

да уж, кормить завтраками наше ТСЖ умеет! Оказывается были неисправности в отопительной системе? Татьяна Васильевна, на мой взгляд, просто сгусток прессинга и дезинформации. С правлением и ссориться не хочется, т.к. М.П. показалась вполне вменяемым человеком и даже оказала некоторое содействие в моих вопросах, но последнюю сумму я не отдавала (за сдачу дома) и отдавать не собираюсь. И так лоханулись с оплатой за асфальтирование и дурацкие "Хознужды". На мой вопрос к Татьяне Васильевне, почему за сдачу дома опять берете деньги, ведь мы сдавали на хознужды, был ответ, повергший меня в шок - "А М.П. должна зарплату получать?" Я рассмеялась в лицо. Женщина сразу поправилась, но поняла, что сказала что то не то. Это КАКАЯ же зарплата у правления? Документы на собственность еще не оформляла, думаю в конце-концов придется бодаться. Скажите, а каким образом Вы ускорили процесс оформления документов о собственности?

У меня квартира в средней секции (6 подъезд) ,это самый запущенный подъезд и поэтому приходилось ходить в ТСЖ и решать кучу вопросов и совершенно случайно узнала, что можно получать св-во, но для этого надо сдавать все документы им, а они выдают свои. Непонятно почему они тянули с оформлением, я просто не люблю волынщиков, поэтому только настойчивостью можно было ускорить.Совет - при оформлении документов они допускают много ошибок, поэтому надо все проверять.Сегодня проходила по двору нашего дома,на двери 5 подъезда объявление - 09.11 в подъезде будут делать электромонтажные работы, как я понимаю, будет электричество.Что вы знаете новенького  о нашем доме?

Путаюсь в наших подъездах. 6-ой - это там где 14 этажей? Наш подъезд слева от 14-этажки (блок секция Д). К сожалению, пока из меня плохой информатор о том, что нового происходит в нашем многострадальном доме. На данный момент не хочу появляться в правлении раньше времени (пока не начну оформлять документы), но позавчера не смогла открыть дверь в свою квартиру! Это началось после того, как сделала дубликат ключей для ТСЖ. А электромонтажные работы проводятся до двери квартиры? В принципе, у нас давно уже в квартире около входной двери торчит провод, не знаю правда для чего он. Но для работ болгаркой в квартире, тянули вверх в квартиру провод с первого этажа (накидывали, как то так это называтся). А вообще, про воду и канализацию, ничего не слышно? Спасибо, что отвечаете!

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, сколько денег готовить на оформление квартиры в собственность?
Zebra.добрый день! 6-ой подъезд - это 14 этажка, а ваш 7-подъезд. Для оформления квартиры в собственность надо заплатить все взносы и платежи в ТСЖ, иначе док-ты не сделают.В Рег.палате расходы - 500 руб госпошлина, 35 руб сбор за прием и оформление госпошлины, если надо делать копии на ксероксе, то 3 руб за 1 страницу, т.е для рег.палаты нужен пакет док-в из ТСЖ оригинал и 1 экз копия док-в.Можно сделать самим копии док-в , необязательно на ксероксе Регпалаты.Св-во будет готово через 2 недели после приема.По ремонту дома ничего не могу сказать, т.к. туда не ходила, надо будет сходить на разведку.
Здравствуйте! Меня вообще проинформировали (не ТСЖ), что готовьте тысяч 15-20. Вы меня приятно обрадовали ценами. А вообще ТСЖ не имеет права не выдавать документы, если не оплачены взносы. К тому же, здесь, на сайте, в разделе Юридической информации можно получить консультации юристов. Много полезного узнала. Вас, как дольщика, ТСЖ хоть раз уведомило об Общем собрании, на котором решались вопросы о расходах? Вы, случайно, "Устав ТСЖ на Бахметьевской"  не читали? Я не хочу платить сумму за сдачу дома, а также хочу вернуть уже оплаченные суммы.
Ответ- с Уставом я знакомилась на собрании в 2006 году (В Министерстве строительства). Я согласна с Вами, что ТСЖ не имеет права не выдавать документы. По-моему в договоре с ТСЖ (это когда мы платили целевые ден.средсва на оконч.стр-ва) есть пункт о других оплатах, которые необходимы в процессе строительства. Я договор сдала в ТСЖ, поэтому посмотреть не могу. Желаю успехов в "бодании" с ТСЖ.

Здравствуйте! Вы не ничего не слышали о возбуждении дела над нашим председателем? Прочитала статейку в газете (вернее, ее электронную версию) , какой ужас, срочно надо квартиру оформлять в собственность. Там еще говорится, правда я юридически безграмотна и могу что то не совсем верно понять, что оформление квартиры путем выкупа векселя, как это делает ТСЖ, не совсем правильно и может быть аннулировано. Не хочу пугать, но наберите в Яндексе "Председатель ТСЖ на бахметьевской" и прочитайте статью "Обманутым дольщикам помогут?", кажется, от 5 ноября. Если не затруднит, расскажите по пунктам, пожалуйста, как Вы оформляли квартиру - в какой последовательности приглашали техника БТИ, платили госпошлину и др. Заранее благодарна!

Добрый вечер! Спасибо за подсказку о статье, прочитала и ничего нового не узнала.Обманутые долщики были в тот период, когда мы все заключали договора на окончание стр-ва.Судебные дела шли и многие обман.долщ.не выиграли суды и поэтому недовольны. По оформлению в собственность процедура следующая - в ТСЖ вы подписываете акт приема-передачи квартиры и идете в БТИ, там надо платить госпошлину около 1300 руб, если нет перепланировки , то БТИ решает, что вызов техника не нужен.Через неделю вы получаете кадастровый номер кв.и план кв.С этими документами и оригиналами по квартире (ранее оформленные док-ты) идете к М.П. и она Вам печатает док-ты новые(договор о новации, акты пр-передачи векселей, имущ права и т.д), подписываете при ней и идете в Регпалату,по терминалу получаете талон на очередь.Я сегодня там была -  очереди большие,но ничего,  можно постоять и через 2 недели получаете св-во.В новых док-х я ничего криминального не вижу.Наша квартира была "чистая", т.е. документы прежние были в порядке.Сложности ничтожные, главное, чтобы М.П. не медлила с оформлением док-в.Желаю удачи.
Спасибо за консультации! )) Но опять вопросы, буду благодарна за пояснения. Это разбирательство, на Ваш взгляд, касается только дольщиков Урагана или всех абсолютно?  Вы из числа обманутых дольщиков или приобретали квартиру когда было образовано ТСЖ? Просто Вы пишете про договор на окончание стр-ва, а у нас из всех документов только договор о Долевом участии в строительстве (не считая справки о том, что расплатились и к нам претензий нет)  - это одно и то же? Еще пишете о документах и оригиналх по квартире (ранее оформленные док-ты) - это и есть справка и Договор? Номера квартир действительно изменились, скажет потом М.П. , ничего не знаю, квартиры такой и не существует, а потом выяснится, что владеет моей квартирой какая-нить тетя.
Добрый день! Я из числа обманутых дольщиков, ждала 10 лет квартиры. Наше ТСЖ курировало министерство строительства, поэтому сейчас  недовольными долщиками создается много шума из ничего. Дом приняло БТИ, составлен технический паспорт, все площади обмеряны и квартиры пронумерованы. По первонач.проекту на 1 этаже и втором тоже д.б. квартиры, но ситуация изменилась за 11 лет. В БТИ Вам дают на Вашу фамилию план квартиры и кад.номер, указана площадь, этаж и № подъезда. Когда я закл.договор на дол.участие (10 лет назад) у меня был первонач план квартиры, он мало изменился, поэтому у меня сомнений нет.У моего сына в другом ТСЖ была аналогичная ситуация(№ кв.изменен), я советую - смотрите внимательно все документы, чтобы было соответствие во всех документах, вас никто никогда не торопит, если что непонятно, М.П.разъясняет.Я считаю, что дольщики должны решать вопросы совместно с ТСЖ о том, чтобы нам жилось там как можно быстрее, т.к. в настоящее время никто не знает когда будет эл-во, ремонт в подъездах, тепло и т.д, надо усилить внимание на решение данных вопросов.
Zebra.добрый вечер! В нашей секции подключили отопление,Ура!! Будем продолжать делать ремонт, надеемся на лучшие времена.Как у вас дела с регистрацией?
Добрый вечер,KATJAKATJA! Сегодня была в квартире, проводили опрессовку. Кажется, тепло есть)) Не повезло соседу снизу, он сделал все отделочные работы, а при опрессовке между нашими плитами перекрытия муфта трубы  дала течь и кипяточком прям на ремонт. Я своими глазами видела горячие ручьи с г/к потолка. Жесть! И вот опять возникают вопросы. У Татьяны Васильевны писала заявление на подключение отопления и воды. Как я поняла, процедура обязательная. Но на мой вопрос о том, что в квартире мы не живем, ремонт пока не делаем и не стоят радиаторы отопления, а в заявлении пишу что коммунальные платежи платить обязуюсь, Т.В. развела руками. Единственное, что вас спасет - ставьте счетчики на воду, а отопление все равно как ни крути, будет раскидываться на всех. Такие у нас законы. Не совсем понятно правда - законы ТСЖ или Российской Федерации))  Что скажете? Канализацию обещают до Нового года сделать.
А с регистрацией пока никак. На этой неделе должна закончить с небольшой перепланировкой , а на сл. неделе займемся регистрацией. Так не хочется этим заниматься...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!