Дом Ул. Хрустальная, 11

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ

В четверг 22 апреля в 8 часов вечера у подъезда дома будет собрание дольщиков. Просьба прийти всем
 Кто будет проводить, что взять с собой?
 Кто будет проводить, не знаю. В Уралсервисе ко мне подошла женщина из 73 кв. и сказала о собрании.
Возьмите, на всякий случай, документы  да ежедневник (контакты соседей записать)  Вам дали разрешение на заезд? Мне вчера главный инженер отказал, причину отказа не аргументировал. С отделе продажи только заикнулись, что не хватает электо мощностей. Сказали, потому и плиты не выдают, при их включении возможно вышибет все электричество 
 Разрешение на вселение дали, плиту не установили, поскольку электроснабжение идет по временному кабелю, на всех не хватит.
Есть информация, что будем создавать ТСЖ и заключать договор с управляющей компанией

всем привет! Я из инициативной группы. На данный момент есть множество неприятных вопросов у застройщику. В том числе насчет уже распределенной и  частично занятой территории дома без согласования ни с проектом ни тем более пока с дольщиками - с какой радости откушено порядка 4 машиномест внутри придомовой территории под навес и вход в подвал с крпичной стенкой? Подвал точно принадлежит жильцам и никак не офисам на 1ом этаже. Собирать и проводить собрания застройщик вкупе с управляющей компанией  которого нам пытаются навязать строго настрого охранникам наказали препятствовать - дано указание РАЗГОНЯТЬ и срывать объявления об их проведении (мы вывешивали объявлени в втором собрании вечером, но его сорвали уже на утро). Сейчас застройщик вообще обнаглел - ходят и подсовывают договор с управляющей. Такой пункт у некоторых в договоре есть - НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!!! он не имеет юридической силы - договор у вас у многих о долевом строительстве, а обязывать пунктом договора вас вступать в ТСЖ или в управляющую компанию они не имеют право. Это ВАШ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР. Что мы (инициативная группа) и делаем - просто собираетм бюллетени с голосованием о том, кто какую форму управления домом хотел бы видеть. На данный момент из собранных голосов БОЛЬШИНСТВО ЗА ТСЖ. Ка решит большинство  - так и будет. Все добровольно, осознанно и без обмана. Реалии таковы - при УК вы будете платить по муниципальному тарифу 14 рублей за 1 кв.м., в случае ТСЖ - от 6 до 9 рублей, причем летом меньше, зимой больше (отопление). Суммы пока условные (часть квартир перепродаютсчя, собственники еще не скоро появятся), но точно меньше чем при УК. Причем, собранные деньги идут не на кормежку УК, а ТОЛЬКО на РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ СОДЕРЖАНИЯ ДОМА. Убедительная просьба, кто не проголосовал, сделать свой осознанный выбор. Даже если вы за УК - голосуйте! Мне как будущему жильцу небезразлична судьба дома и его територии. А видеть детскую площадку в асфальте и бетоне, причем не огороженную от края стены в 5 метров мне бы очень не хотелось. Если у вас есть вопросы итпредложения - пишите, Все они будут так или иначе решаться.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!