Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

соседи из второй секции отзовитесь!!)

заявления на ремонт пишите?
нет еще,ждем обзвона-а там посмотрим...
Так же жду звонка сижу....
а я уже написал....
Я тоже из второй секции. Свою позицию только что написал в разделе "ключи". С заявлением торопиться не буду, т.к. сразу начну за комуналку платить. Я никуда не тороплюсь.
написать заявление на ремонт,не значит начать платить комуналку,это я думаю будет после подписания акта приемки и получения ключей
а заявления якобы для того,что бы разрешили делать ремонт,чем быстрей наберут нужное кол-во,тем быстрей разрешат....у меня конечно немного другое мнение по поводу этого,но если надо написать,че ж не написать)
Товарищи, в Вип-риэлте не знаю не про какие заявления на ремонт. Я им  говорила про этот форум и спрашивала, что за заявления и к чему они? Они мне сказали - вы побольше читайте эти сайты.
Ну незнаю, Lulu! Сегодня, я видел эти заявления, на самом деле они есть и их довольно много.
Согласен, что написать заявление это не значит платить за комуналку, но если, допустим завтра говорят, что набралось 50 человек, идите делайте ремонт,а вы говорите, что не подписали еще акт приема-передачи, то вас ткнут в это заявление. Это документ, он подписан(там есть даже пункт о том, что дольщик начинает сам платить за комунальные услуги), поэтому будете вы делать ремонт или нет уже никого волновать не будет, оплата повиснет на вас.
Вот и говорю, что я лучше подожду акта приема-передачи. А так, конечно, у каждого свое мнение.
Платить за коммуналку  - по акту приема-передачи! Все вопросы к Вип-риэлту, а не всяким прорабам или Герасимову со стройки!Я так думаю. И к чему заявления? Акт - это юридический документ  ( для нас - единственный пока ...), и только по нему согласно ему....нужно оплачивать коммуналку..
А кстати, KSamara - вы обещали какие-то новости сегодня вечером?
Я их написал в разделе "ключи", сейчас сюда перенесу. 
Сегодня заехал на стройку посмотреть исправили мои замечания или нет. В итоге - не исправили, но обещали за завтра все сделать.
Разговаривал с прорабами и Герасимовым. Итог такой. Дома комиссии сданы частично(полностью обещают сдать в начале февраля), более полную информацию надо узнавать у Максима из Вип-Риелта. Лифт сдан, своими глазами видел, что все они застрахованы в компании "Святогор", имеется подписанный договор, страховой полис. В домах уже есть вода, подключено электричество уже на постоянной основе. В моей квартире установлен счетчик электричества, на воду все будут устанавливать за свой счет. Герасимов предложил, либо обратиться в компанию, которая занимается этим, либо это могут сделать его люди. Стоить это будет 500 рублей. Сейчас все подписывают акты осмотра(свой подпишу, когда мои вопросы будут решены) и.........тут два варианта:
1. Сидишь, ждешь отмашку Максима, приезжаешь в офис Вип-Риелта и подписываешь акты приема-передачи. После этого, тебе отдают ключи и можно делать ремонт. С этого же момента начинаешь оплачивать всю коммуналку(она у них посчитана).
2. Если не терпится делать ремонт, то пишешь заявление(надо, чтобы набралось 50шт.), тебе отдают ключи и начинаешь делать ремонт. Акт приема-передачи, как вызовут, так и пойдешь подписывать. В этом случае не принципиально. Но есть одно но! Коммуналку начинаешь в этом случае оплачивать с момента передачи ключей, а не с момента подписания акта.
Лично я пойду по первому варианту, торопиться не буду, но таких заявлений я видел много. Так что желающих сразу сделать ремонт много.
Лифты скорее всего запускать во время ремонта не будут, чтобы сохранить их целыми в будущем. Я с этим согласен, но у меня квартира на 4ом этаже, поэтому другие может и по другому думают. Можно, конечно, настаять на запуске лифтов, но тогда должен быть человек, который будет отвечать за лифт и следить, чтобы кто-нибудь его не сломал.
В общем, пока такие итоги.
 
Безусловно, все вопросы в первую очередь в Вип-Риелт! 
спасибо за подробный рассказ
Спасибо за новости. Очень познавательны. У меня тоже 4 этаж, поэтому лифт меня мало интересует. А еще вопрос? Вода-то горячая будет что ли?
А что разве момент подписания акта и момент передачи ключей - это не одно и то же? 
вы специально наверно выбрали этаж пониже,что б лифт был не нужен:) у меня 12 этаж,так что  проблема лифта волнует:)
Я понимаю всех дольщиков, которые будут наверху, зато потом они будут любоваться хорошим видом..Так как вид у нас не очень. Но как говорится, у нас было ограничение в деньгах, поэтому выбрали то,что могли...Все равно мне там очень нравится.!!!!
Сказали, что пока горячую воду не будут включать,т.к. за нее надо платить. Вот когда все уже в глобальном смысле ремонтом займутся, тогда включат. Я так понял. 
Для кого-то акт приема-передачи и ключи будут в одной "теме". Кто решит ремонт раньше сделать, тому ключи раньше выдадут, на акте приема-передачи это никак не отразится. Подписывать его будете когда всех позовут. 
Я хотел квартиру с 4го по 7й этаж. Получился 4й, я рад. Lulu, у вас квартира на 4ом этаже в какой секции? Кстати, номера наших домов - Карбышева, 61, 61а, 61б и офисный центр 61в. 
Значит у меня 61б...напротив офисного центра. 4 этаж.
Я из второй секции, заявление на ремнот написал.
Заявление на ремонт не имеет какой-либо юридической силы, формально до подписания акта приёма-передачи вы не платите за клвартиру (если не начали ремонт). В случае, если вы начинаете отделку, платить придётся по какой-то странной схеме, которую нарисовал герасимов, авансом, причём - в общем, там ещё разбираться надо. 

tpv вы написали на ремонт заявление. Ключи Вам дали? Нет? Так значит вы не будете платить коммуналку. Вы правы. Наши права к нам переходят после подписания акта приема-передачи. и тогда мы хозяева  (ну в нашем случае...якобы хозяева)..И ключи без подписания акта приема они не дадут.

Ну-с, в ВИП-риэлте сказали, что после 1го февраля будут сами звонить и вызывать подписывать акты приёмки.
"После 1го" - это, видимо, весьма растяжимый срок.
Сегодня съезжу на объект, посмотрю, исправили ли что-нибудь по списку замечаний, который я писал ещё месяц назад.
Понимаешь, они не могут подписывать акты при частичной госкомиссии. Я так понимаю. Поэтому собирается весь пакет документов. И они точно не могут сказать, когда инспектора подпишут их. Ведь редко когда документы бывают без замечаний.
Это же тоже ответсвенность. И человеческий фактор также может влиять.. Пока документы просмотрятся, пока выявятся нарушения, пока они их заберут, устранят замечания. Тоже время. Терпение нужно просто. Все идет к завершению! И к лучшему! Товарищи!
Согласен. Думаю, как только устранят замечания, все и определится! 
Был сегодня на обЪекте (2я секция).
Лоджии застеклены не все, увы.
И там, где их нет - сугроб, однако.
А ещё сугроб в открытых переходах между лифтом и лестницей. придётся с этим что-то делать потом. Весной растает - будет чёрти что. Интересно, будут ли с этим что-то делать эксплуатационщики.
Подрозетники высверлены, щитки поставили, воду подключали сегодня.
Замечания не все выполнены.
Итого - задержка больше месяца уже.
Главное. делают
делают то делают, но хотелось бы в срок...
Срок уже по договорам у многих прошел...Кто-нибудь с ВИП-риэлтом общался?
в вип риэлте говорят,что в ближайшее время будут звонить и приглошать подписывать акт-приемки
Ну, это ближайшее время может затянуться на месяц.
Так как обзванивать будут, скорее всего, не всех сразу, интересно узнать, а хоть кому-то уже звонили?
Первую секцию вроде полностью доделали. 
Да, когда кому-нибудь позвонят, отпишитись!))) 
надеюсь такие будут))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!