Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Поясните схему приобретения квартир

Мы с мужем хотим купить 1-комнатную квартиру в 3 секции. Расскажите какова схема приобретения квартиры, на основании каких документов.
основания-документы
1.постановление главы города Самары "об утверждении акта о выборе земельного участка для строительства"
2.распоряжение министерства строительства самарск области
3.договора аренды земельного участва
4.инвестиционного договора между управлением фсб россии по самарскойтобласти и ооо "випстройсервис"
5.разрешение на строительство
заключаеться предварительный договор купли-продажи, потом вип-риэлт занимаеться оформлением всех квартир на застройщика-випстройсервис, далее уже заключаеться с дольщиками основной договор купли-продажи и на основании его мы оформляем квартиру в собственность уже в рег.палате.
 
и мы по предварительному договору купли-продажи отдаем деньги? Этот договор не регистрируется в Регпалате, соответственного не имеет никакой юридической силы.
Нас интересует, заключается ли договор долевого участия после передачи задатка, к примеру?
 Договор долевого участия заключится после того, как дом зарегистрируеют в рег.палате. Потом будут подписывать договора со всеми дольщиками. Далее дольщики с договорами пойдут регистрировать, каждый свою квартиру, в ту же рег.палату.
А по какому договору извините, я должна всю сумму отдать за квартиру?это нарушение закона...
А почему Вы нам этот вопрос задаете? Обратитесь в ВИП-риэлт... А вообще с такими рассуждениями надо к юристам и ждать пока дом оформят в собственность и покупать как вторичку.

Рассуждения у Moladaya очень даже правильные. При желании застройщик может продать по предварительным договорам одну квартиру нескольким людям. Риск есть. Деньги передаются по предварительному договору.
С этим вопросом в Вип-риэлт я обращалась, со слов ихнего юриста, заказчик дома и собственник земли - ФСБ не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому договора через рег палату не проходят. Схема полулегальная, не совсем понятная...

 в предварительном договоре купли-продажи, который заключаеться не с вип-риэлтом, а с застройщиком, то есть с вистройсервис, написано, что данная продаваемая квартира не продана,  не заложена, не обременена,в споре и под арестом не состоит и не является предметом спора по иску третьих лиц.

На сарае сами знаете что написано, а там дрова. Регистрацию договоров для того и придумали, чтоб застройщик не мог одни квартиру продать несколько раз. Если застройщик от этого уходит, значит есть на то причины: либо действительно все так, как говорят в вип-риелте, либо кого-то хотят кинуть.

Все правильно, но знаете, в долевке всегда большой риск и покупатели знают на что идут. Не буду называть другие компании, но мутняка в "Вип-Риелте" намного меньше! Если бы хотели кинуть, то дом бы точно не достраивали бы. Вы посмотрите на другие обекты, которые годами стоят в одной поре! Разница чувствуется. Я думаю, что сомневающимся лучше и правда вторичку покупать.

Да я вроде как не сомневаюсь уже. Купили квартиру в первой секции. Надеемся, что все будет ок!

На покупку несданного дома идут люди, у которых не хватает денежных средств купить квартиру со свидетельством. Если бы у меня были деньги, я бы и не связывалась с предварительным договором и купила бы в сданном доме. Что осбуждать тогда? ??? Просто навряд ли ФСБ будет заниматься этим...
Полностью согласен. Добавлю, что на мой взгляд эта долевка самая реальная. Уж поверьте, я уже хлебанул с другими обектами, слава Богу обошлось! Короче, сравнить есть с чем. 
я опасаю одного - не изменится ли цена после сдачи для нас?А то потом скажут: "Извините, вы должны еще за своб квартиру 300 000....ты ры пы ры...
Да все нормально будет, товарищи!!! Отдадим деньги по незарегистрированному договору и все "ништяк", Сделаем ремонтик...а потом они окажется продали их фсбэшникам...с ремонтами....Ха-ха-ха....Шутка!!!Все нормально будет! Главное, чтобы соседи попались хорошими....Кто из 3 секции?
Хороший юмор у Molodaya!
С таким юмором у нас рядом с домами дурдом строить надо,чтоб не отходя от кассы так сказать

Поясните, стоит ли брать квартиру в этих домах? мы еще думаем...

Как мы можем взять на себя такую ответственность? стоит или не стоит? кто за это решение отвечать будет?
А здесь все общаются, кто взял? просто интересно...вы же решились. какие аргументы в пользу?
1. заказчик ФСБ,  2. строили достаточно уверенно и не останавливались. 3. мы уже брали когда все этажи достроены были

а когда и почем, если не секрет?

в ноябре брали у подрядчика, последнюю забирали по 33,5
Vedmochka , а вы сейчас на предварительном договоре?а деньги принимают наличкой или безналичкой тоже можно?

Думаю эти вопросы лучше  ВИП-риэлту адресовать, они Вам скажут как можно оплатить.

читали коментарии Hosho ??? в разделе Вопросы от читателей.? нас кинули. товарищи....Что делать? что делать? "шеф улетает!" "гипс снимают"! "Все пропало....!!!" Ну и посмешило меня его сообщение. Уважаемые дольщики. Я работаю с надзирающем органе. Я видела все акты по коммуникациям..Все будет хорошо.
Кто нибудь продает квартиру во 2 секции не выше 6 этажа?
Наврядли, на нижних уже давно распроданы, да и верхние не заставят себя долго ждать(если остались), т.к. дом уже готов. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!