Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Озеленение территории

Здравствуйте, соседи!
Очень радует, что придворовую территорию содержат в порядке, и даже занялись облагораживанием газонов. Однако для полноценного озеленения необходимы ещё и деревья. По-моему, лиственные породы (обычно берёза, гибридный тополь, ясень, липа, реже - дуб) по периметру, особенно со стороны стройки во дворе и со стороны проезжей части по ул. Дыбенко будут очень кстати для защиты двора (и, в первую очередь, детей) от пыли и гари, а ближе к домам можно посадить хвою для очищения и "оздоровления" воздуха.
Скоро будет осень, а там и весна не за горами -- самые благоприятные сезоны для высадки деревьев и кустарников. Хотелось бы обсудить эту тему и услышать предложения: имеет ли кто положительный опыт, какие деревья лучше посадить, нет ли сильных возражений (с детства помню историю, как одни соседи были категорически против засаживания придомовой территории, и уничтожали посадки, правда не помню, почему).
Поддерживаете ли Вы идею озеленения двора деревьями и кустами?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
С деревьями не все так просто и хорошо, как кажется. Их посадку надо согласовывать с коммунальными службами, за ними надо следить и обслуживать. Кто будет отвечать, если дерево или ветка упадет на машину, тем более с такими ветрами в нашем районе? Во-вторых деревья - это куча птиц, соответственно, вечно обосраные машины. На автомойке через дорогу будут очень рады...
Дворник тоже будет очень "счастлив" убирать кучи опавших листев с парковки и детской площадки.
У нас есть дворник и мы все оплачиваем его услуги.smiley
Не ставьте машины под деревья, для этого есть парковки.smiley
Деревья будут сдерживать потоки ветра.smiley

Да, будут сдерживать потоки ветра, если сделать плотную лесопосадку шириной в несколько деревьев, как вдоль трасс за городом. Три дерева посаженные в ряд здесь не помогут, и экологию не улучшат.
И, вообще, вы не у себя на даче, чтобы сажать все что захотите...

Да, Светлана, Вы правы, мы не на даче, мы у себя дома.
У себя дома вы в своей квартире...
Ну, да, а у себя во дворе типа я в гостях. Относиться надо как к своему, бережно и с вниманием. Тогда и порядок будет.
Думаю что деревья не повредят на территории детской площадки, и со стороны Дыбенко.
Можно и посадить деревья. Все равно им не дадут вырасти, особенно вдоль проезжей части двора. Подавят всё машинами, как и весь газон который сейчас сажают. Нужно ставить какое то ограждение вдоль площадки, или следующий год будут опять сажать газон, и так из года в год))))))))))))))))))))
Посмотрите на детскую площадку наших соседей, дом 63. Строители оставили несколько деревьев,  и как замечательно они спасали малышей от палящего солнца летом. Ни кто не говорит о куче огромных, нависающих над нашими машинками дубах-калдунах. У машин можно посадить медленно растущие кустарники, например. А вот жителям нижних этажей не думаю что придется по душе дополнительные лазейки в их окна. На детской площадке хорошо бы посадить елку, пусть растет с нашими детками, на новый год будет где встретиться с соседями;) При желании можно учесть интересы всех. Постарейтесь думать не только о себе.
Мы живем в 63 и о деревьях мечтаем. В прошлом нашем дворе было много деревьев, такой воздух был шикарный и летом красиво и тенек. Очень хотим деревья)
И я хочу деревья.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!