Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

ЗНАЕТЕ-ЛИ ВЫ???

Жители секции 61А, у кого окна выходят на АШАН. Нас ожидают, бессонные ночи, громкая музыка, шум под окнами, нашествие тараканов и прочие прелести в связи с ближайшим открытием РЕСТОРАНА под нашими окнами, взамен ликвидированного КАЗИНО. А еще свадьбы с вечера пятницы до вечера воскресенья. Пока еще не поздно будем ли мы писать совместное письмо в Жилинспекцию?
тоже слышала насчет ресторана -строится прямо под окнами -совсем против этого, но, мне кажется, это частная собственность и будет бесполезно бороться. но если соберется иниц группа  -подпись под письмом поставлю
Но у нас - всех жителей дома тоже частная собственность, и если мы все вместе будем против открытия(а нас в разы больше), то есть большие шансы восприпятствовать этому событию и функционированию кафе бара Dejau, что намного хуже, чем ресторан.                    

А окна, где непосредствено будет происходить приготовление пищи, выходят в наш двор (над кв.9). И куда будует вывозиться пишевые отходы? Догадайтесь сами и за чей счет. 
Пишите с какой квартиры мне личным сообщением, письма буду писать с адвокатом, к Вам буду приходить подписывать.
Почитайте как раз закон в нашу пользу приняли                                                                              http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/6215909/

Давайте действовать. Кто будет собирать собрание и организовывать людей? Все может и за, только как доходит до дела никого и не слышно.

Организовать я смогу и буду прикладывать максимум усилий.
Приведу выдержки из следующего документа :
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
(утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.)
(с изменениями от 1 апреля 2003 г.)

Дата введения в действие 1 февраля 2002 г.


В нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускается размещать организации общей площадью не более 700 м2 с числом посадочных мест не более 50.
Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. 
Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.
2.6. Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.
Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов.
Мусоросборники очищаются при заполнении не более 2/3 их объема, после этого подвергаются очистке и дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха.

Вопросы:
1. Где же будут эвакуационные выходы у них????
(Давайте вспомним недавний пожар на Ново-Вокзальной.
 Кто-нибудь предоставит погорельцам жилье???
А не дай бог это случиться с нами?
Кто будет страховать наши квартиры и с чем мы все потом останемся???)

2.Как они собираются загружать продукцию??? У нас везде окна со всех 4-х сторон???

3. Где они будут располагать свои контейнеры???  
Конечно может и расположат, но все равно будут скидывать пищевые отходы в наши контейнеры, а мы будет платить за вывоз мусора.
Кто хочет прочтите, это политические новости правда не первой свежести
http://regionsamara.ru/readnews/4144 и продолжение
http://reporter63.ru/toprint/32749.html

Надо быстрее организовываться, потому что в этом кафе идет полным ходом ремонт. Уже окна даже моют. Так что скоро нам  ждать открытие

Жителей последних этажей это тоже каснется.

Холодная вода сможет ли добежать до них??? Будет ли хороший напор в ленее время??? если время работы будет в лучшем случае  до 23.00, пока они помоют всю свою посуду после гостей, вот только тогда и можно будет помыться жителям последних этажей. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!