Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Карстовые пустоты

Вобщем вопрос у меня такой, может кто и в курсе. На месте ашана еще в свое время не достроили несколько домов из-за карстовых пустот, их снесли.
Так вот впрос под нами то, я надеюсь их нет? Икал в инете карту пустот самары, не нашел. Может кто поделится информацией. Я конечно надеюсь, что наш застройщик проводил геодезические и геологические работы, но доверия как то не особо много. Да и разговоров, что-то по этому поводу много стало. В этом районе давно-давно была лесопилка и даже какое-то озерцо, которые опилками засыпали при переработке.

Вся самара усеяна такими "зданиями-признаками": построят несколько этажей, а то и целый дом, а он крен начнёт давать... Вон, из нашего окна видно один такой, на пересечении ул. Сов. Армии и Антонова-Овсиенко. Это как "русская рулетка" -- вероятность всегда есть, а по независимым оценкам ни один жилой многоквартирный дом в Самаре за последние годы не был не то что построен, но даже и спроектирован без нарушения соответствующих правил и норм (возьмите ту же высоту оконных проёмов на лоджии и сравните с нормами).
Поэтому лучше жить и не париться. Пока кто-нибудь роялей целый дом не навозил surprise.
DrWizard писал:
1. "....на пересечении ул. Сов. Армии и Антонова-Овсиенко" 
  - уверяю вас, что эту
улицу назвали не в честь Ю. Антонова и певицы Т. Овсиенко.
2. "...по независимым оценкам ни один жилой многоквартирный дом в Самаре за последние годы не был не то что построен, но даже и спроектирован без нарушения соответствующих правил и норм."
- это кто/что за независимый такой оценщик? Вы что-ли? а, DrWizard?!  Не надо опускаться до популизма и всезнайства.
3. "...возьмите ту же высоту оконных проёмов на лоджии и сравните с нормами"
- ну взяли. И что? Что вас-то не устраивает? Соответсвие нормам? Или несоответствие?
А вы нормы-то знаете нынешние? Лично мне лучше чтоб было на лоджиях не по нормам, мне не нужна высота ограждения 1,20. Это дебилизм. Когда в квартире до подоконника 0,7 м а рядом на остеклённой лоджии - 1,2.
Да, здесь было озеро и лес, где-то в 90-е гг. мы там отдыхали семьей и жарили шашлык.Жили на И.Булкина. А теперь я сюда же и вернулась в этот район. Вот так вот. Все засыпали, разровняли.

1. озеро было за леруа мерлен. на месте части рынка и за леруа был плодовый сад.(до 92 года) на месте наших домов конкретно озера никогда не было. где сейчас стройка вдоль Дыбенко,озеро было. мы там по детству лягушек ловили, но оно само засохло и было больше на лужу похоже к 92 году). 2.А дома снесли не из-за пустот, а из-за неправильного проекта и воды. Подземные воды все ближе к Леруа и заднему двору Космопорта. Не исключено конечно что весной в подвалах и у нас что-то может быть, но будем надеятся, дома спроектированы верно и никуда мы не уплывем.
Lulu85, я тоже на Булкина жила до 2009 года

Кстати, да. У меня тетушка в этом деле крупная дока. Она несколько лет назад говорила, что недостроенные высотки на этом месте брошены из-за того, что коммуникации в свое время не подвели, а потом это дело не смогли проплатить - дешевле заново построить, чем воду вести..
Вот почитала форум в интернете.....

Однажды, когда еще Александр Латкин руководил строительным департаментом области, его на пресс-конференции, спросили (по моей просьбе) про карст на Дыбенко.
Латкин вышел из себя и начал рассуждать про новые технологии, которые снимают проблему карста.

Теперь мы свидетели как эту проблему снимают… При этом неизвестно, что происходит с самим зданием и возможно ли его обрушение.

Когда несколько лет назад я разговаривал с одним из бывших руководителей Куйбышева в 80-е, на вопрос, почему на Дыбенко ничего не строили в те годы, он ответил – нельзя, там карсты.

Но Космопорт – только часть проблемы. Рядом с ним строится новый жилой комплекс, будут сносить двухэтажные дома на Булкина и там будут тоже строить.

ЧТО БУДЕТ В ЭТИХ КВАРТАЛАХ????
Посмотрел на новый генплан – зона карстов там обозначена в этом районе весьма неточно, надо думать архитекторы нарисовали то, что строители просили, а люди, которые захотят там купить новое жилье, могут конкретно попасть в зону опасную для жизни!

Почему говорю про архитекторов – генплан начал разрабатывать при Лиманском бывший гл. архитектор Корякин, и он, я думаю, был в теме того, какие участки и кому продает г-н Лиманский.
Поэтому здесь вполне вероятно было четкое согласование интересов всех заинтересовнных сторон (рядовые жители в их число не входят).
Гаррик, всё как всегда и как везде. Естественно, жителей никто не станет предупреждать, а потом, случись что, спишут на строителей. Да и когда у нас сажали строительных боссов с архитекторами и закрывали строительные компании. Хотя проблема даже не в наказании постфактум. Ведь за это надо браться до обрушений. Однако, авось пронесёт и после нас хоть потоп – основные принципы нашего бытия до сих пор.

Справа от «Космопорта» действительно уже возвели, причём очень быстро, несколько многоэтажных домов.

Внутри ТРК пока ничего не видно. Ресторанный дворик ещё не открыт, а через окна не очень видно, что там творится в деталях. Но, думаю, под самим зданием могли и подстраховаться, укрепив так, что сразу не рухнет. А вот укреплять (если это вообще возможно) под стоянкой посчитали, наверное, излишним.

Переписка 2008 года..
Зачем же Вы тогда квартиру здесь купили, если все так плохо?
чтобы продать
А вообще, господа, вовремя, ой, вовремя вспомнили тему... Купили, заселились, живем... А теперь - давайте беспокоиться!.. И между прочим, будущих покупателей своих беспокоить. Угу... 
что-то типа того)))

страхи то какие у вас происходят))))
а мы надумали покупать в вашем ЖК квартиру в конце июля....

И не вздумайте! А то будете вот так, как мы, трястись от ужаса! )))  Тема была поднята стрёмная, не стоящая ничьего внимания на самом деле. Гораздо "жутче" соседи, которые совершенно бездумно ломают несущие стены, чтобы "увеличить пространство квартиры".

не отговорите))))))) ждем начала продаж в конце июля.

Благополучной покупки! ;)

спасибо))) она понадобиться)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!