Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Соседи а кто знает когда нам будут свидетельсвта выдовать!?


 две недели назад говорили, что ноябрь-декабрь
У меня в предварительном договоре написано, что должны выдать до 31 декабря.
Свидетельства никто никому выдавать не будет. Их нужно будет получать самим. За вас в рег. палату никто не сходит. Операции с недвижимостью требуют личного присутствия или по доверенности.
Было бы МОЖНО свидетельство получить, да хоть завтра же пошли бы. Речь не о том, когда его принесут на блюдечке с голубой каёмкой, а о том, когда его можно будет получить (при личном визите в ЕГРП).
Соседи, а вы знаете, что свидетельства в этом году нам никто не даст, даже 1 секции...

"Отличная" новость.Откуда инфа?

а при чем тут первая секция если будут давать то сразу трем секциям! и да откуда у вас такая плохая новость?
Из ВИП-Риэлта. Только январь-февраль теперь обещают.
Интересует вопрос, что делать тем кто продал квартиру, которой не владел 3 года, ради покупки новой в 2010 году,  платить налог? Скомпенсировать не получится. А это 130 тыс.
ну в чем нибудь бы им просрочить!
Опять завтраки со свидетельством начинаются, то летом обещали, то к новому году, а теперь уже в следующем году, блин. Ох обрадовали: налог на имущество в этом году не платить, зато по 2000р. в год лупить за ворота и охрану готовы, а сделать документы для жильцов - отмазки типа "да зачем вам налог на собственность платить" - да за тем самым, что хочется быть собственником своей квартиры!!!
Передайте это сообщение в Виприэлт и Випстройсервис, пусть уже пошевелятся со свидетельствами!!! А то мы и в январе-феврале его не дождемся.
Сами позвоните и скажите, что Вы других отправляете-то! Да и про отмазки не забудте, а то чужими руками жар загребать каждый хочет....
aura76,  я  на 100% уверен, что мое сообщение было услышано :)
Думаю, что пора закончить бесполезную словестную дуэль!
Я уже и не звоню по этому поводу.
Все равно завтраками будут кормить, и ничего им за это не будет.
ДАЗДРАВСТВУЕТ РОССИЯ))))
Звонил сегодня в Вип Риэлт по свидетельствам, четких сроков опять же не называют и винят во всем якобы кошелев проект! как будто пока им не сделают за нас и не примутся! Надо нам как то давить на вип риэлт, потомум что насколько я помню в договоре жестко прописаны сроки выдачи свидельств нам.
Как мировой вариант можно написать через ТСЖ коллективное письмо с просьбой дать официальные разъяснения, а в случае отказа -- только через суд.
Правильное решение есть тут адвокаты что бы правильно изложить притензию?
В договоре указана дата не позднее 31.12.2010 года, и где свидетельства???? Кто скажет!!
нигде. вип как обычно всех прокатило ))))
Между прочим, предварительный договор, если его условия не исполнены в срок, теряет всякую силу, и становтися ничтожным. Сейчас, исходя из этого, у нас с "Випстройсервисом" нет вообще никаких договорных отношений, и в суд не с чем обращаться.
Вот выдержка из разъяснения юриста:
" В предварительном договоре купли-продажи квартиры необходимо указать какой-то срок, в который стороны намерены заключить основной договор. Однако если такой срок не определен, основной договор купли-продажи квартиры подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного документа. Если же договор купли-продажи квартиры в оговоренный срок (или срок по закону) не будет заключен, то обязательства, предусмотренные предварительным договором купли-продажи квартиры, прекращаются, и принудить его заключить уже будет невозможно. Кстати, действие предварительного договора купли-продажи квартиры прекращается и тогда, когда одна из сторон направит другой стороне предложение заключить основной договор купли-продажи квартиры"
Дабы не быть голословным, приведу выдержки из предварительного договора:
4.2. Стороны обязуются заключить основной договор [...] не позднее 31.12.2010г.
4.3. В случае, если одна из Сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить основной договор.
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до заключения основного договора купли-продажи квартиры.
6.2. При возникновении разногласий Стороны будут стараться их разрешить путем переговоров, в противном случае разногласия разрешаются в суде.

Из чего следует, что:
а) "предварительный договор, если его условия не исполнены в срок, теряет всякую силу" действительно правильное утверждение, за той лишь оговоркой, что его срок -- это момент заключения основного договора купли-продажи квартиры;
б) "В предварительном договоре купли-продажи квартиры необходимо указать какой-то срок, в который стороны намерены заключить основной договор. Однако если такой срок не определен... " -- этот срок определён, и очень конкретно:
не позднее 31.12.2010г.;
в) "действие предварительного договора купли-продажи квартиры прекращается и тогда, когда одна из сторон направит другой стороне предложение заключить основной договор купли-продажи квартиры" -- в предварительном договоре чётко указано, когда прекращается его действие, см. выше.

Не знаю, с каким юристом Вы консультировались, но предоставленные Вами разъяснения даны на тему "воздушных замков". У нас договор совершенно отличный от того, по которому проводились разъяснения.
Согласен с DrWizard!
у многих уже на руках, через суд.
Поточнее можешь рассказать?
И как было составлено исковое заявление, если можно.
У ФСБков давно уже свидетельства на руках а нам и в марте и апреле невидать их!

Откуда инфа? Почему не видать?

Инфа от вип риэлта ,а не видать потому что  делать они могут только 12 квартир в месяц и сами посчитайте сколько у нас квартир и сколько примерно времени это все займет!
А есть ли кто живой-реальный, у кого на руках свидетельство? Это значительно облегчило бы дело. Потому как у меня информация от ВИП-риелта совершенно другая, а именно что там то одной бумажки не досчитались в регпалате, то запрос в департамент там чего-то подали на предмет того, что по плану застройка должна была быть одного объекта, а построили несколько иной, в связи с чем пока идут трения по поводу признания построенного объекта жилым домом, а следовательно, и свидетельство в нём получить нельзя. Если же есть у кого-то свидетельство, это создаёт прецедент, и дело в корне меняется.
Да нет, я думаю, ни у кого свидетельства! Вон кекс отметился, а до реальных дел не дошло! Спрашивается: "Почему?". 
KSamara позвоните в вип риэлт и вам девушка ответит, что в третей секции точно есть
keks7777 предположим что есть . И как получил ты его?
у меня нету, я просто написал, что у многих уже есть, через суд, так сказала девушка из випа: многие квартиры которые продаются в трех секциях они со свидетельствами, позвоните и спросите, а телефоны на окнах квартир.

Вчера звонили в ВИП, там сказали, что свидельства еще не получали ни по каким квартирам. Типа недавно закинули в рег. палату документы по 1 квартире на пробу. На вопрос "когда?" отвечают - надеемся, что в этом году. Еще говорят, что можно все сделать самим быстрее, если есть желание и время, но надо сначала проконсультироваться с их юристом.

Вот это похоже на правду и мне примерно тоже самое говрили в ВИПе
В ВИПе мне сказали, что через суд  только одна квартира получила свидетельство. И как могут полчить фейсы свидетельства, если ВИП всё-равно должен оформить хаты на себя и уже потом на них. А они пока еще этого не сделали. Думаю всё тронется и к лету будут свидетельства. Конечно по 12-15 квартир это долго, но а куда деваться, буду ждать.  
К следующему лету может и будут, а к этому точно нет.
Нужно через суд создать "прецедент" хоть у нас в России и не прецедентное право, но решение суда главное пробить одно,а остальное по накатанной пойдет.
Один прецендент уже есть.
Ну тогда нужно обращаться к юристам и не обязательно к ВиПу , раз они иск признают (просто срок то по договорам предварительным почти у всех кончился.)
Юристам ВИПа не надо платить.

КОГДА НАМ ДАДУТ СВИДЕТЕЛЬСТВО - ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ. ЕСЛИ МЫ ПОПАЛИ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ - НАДО ИЗ НЕЕ ВЫБИРАТЬСЯ САМИМ. ВСЕ ДЕЛАТЬ ПОБЫСТРЕЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО. А СОСЕДИ ТОЛЬКО ПОСТОЯННО ВОЗМУЩАЮТСЯ, ХОТЯТ НАЕХАТЬ НА ЗАСТРОЙЩИКА, ВЫИСКИВАЮТ В ДОГОВОРЕ СТРОЧКИ КАКИЕ-ТО. ТАМ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО ДОГОВОР СОСТАВЛЕН, КАК НИ КРУТИ. ПОЭТОМУ НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ. ВОТ МЫ ПОЛУЧИЛИ РЕШЕНИЕ СУДА, СДАЕМ ДОКУМЕНТЫ, ПОСМОТРИМ, НАДЕЮСЬ НЕ ЗАТОРМОЗЯТ УФРСНИКИ ЧТО-НИБУДЬ.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!