Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Напряжение в батареях!!!!!!!

Добрый день всем. На этой неделе менял батареи у себя в квартире (живу в 3 секции 2-х комн. квартира), сантехника который занимался этим вопросом ударило током!!! Я честно говоря сначало не поверил что такое может быть и поэтому тоже был пострадавшим после собственноручной проверки этого факта. Оказалось что напряжение по стояку составляет около 80 V по двум стоякам в квартире !!! Происходит это потому что какие-то "умные строители" заземлились к этим стоякам. Сантехник сказал что вскоре потребуется замена каких-то запчастей которые подходят к этим батареям т.к. они начнут ржаветь очень быстро. Но это все ерунда, а если маленькие дети пострадают, а такие факты будут я у верен если это быстро не устранить.
Звоните председателю ТСЖ, пусть разбирается.
Ну да, во всех квартирах есть штатное заземление, к которому и следовало подключаться.
Есть проблема и иного характера - не исключено, что кое-где джамшуты не стали заморачиваться разбором фаз и нулей - со всеми вытекающими.
Ну да, так и произошло. Самое плохое, что напряжение уже по всем стоякам в квартире. Так если дотронуться до стояка ничего не чувствуешь, но как только другой рукой коснешься хотябы до рядом стоящей трубы, сразу начинаешь ощущать все прелести электричества на себе.

 А кто додумался купить такие почтовые ящики в которые корреспонднция формата А4 не входит?

Да ящики мелковаты. Даже газету в них трудно запихать. Кто покупал, тот точно ниочем не думал. Все как всегда через жопу - сначала делают, потом думают.

 Приобретение почтовых ящиков - обязанность застройщика. 
Проблемы с электричеством возникли при ремонте нашей квартиры, видимо. У нас там строители как-то криво завели электричество в квартиру. Когда рубильник был выключен, никто не страдал ))). А когда включили, да ещё начали делать ремонт (влажность повысилась), то он где-то на арматуру и замкнулся. Ремонтирующие вызвали электрика от председателя ТСЖ, объяснили ситуацию -- после разбирательств доказали, что вина застройщика, перепроложили вход кабеля, теперь всё ОК.
А напряжение в батареях (стояк на кухне, секция 61Б) реально есть, штробил стену,
и нечаянно дотронулся, так шарахнуло блин, что теперь батареи заземлять чтоли?
Что скажете домочатцы, товарищы собственники жилья? :-)  Как поступить, где найти выход из сложившейся ситуации?
Позвоните Антону из ТСЖ, пусть будет в курсе, вызовет электрика.  Он замерит, откуда взялось напряжение и будет искать источник протечки электричества.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!