Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Основание для создания ТСЖ, ведь приняли на собрании в марте работать с УК?

Дорогие будущие собственники квартир, на каком основании создается ТСЖ во главе с "председателем" ТСЖ Герасимовым, и он же директор управляющей компании?
Согласно  ЖК РФ ТСЖ могут создавать только собственники или, если это новостройка, зарегистрированные в регпалате (по закону) дольщики, а у нас на руках что? - какой-то финансовый простой предварительный договор......!!! И любой собственник (в будущем или сейчас) оспорит решение Герасимова (я уже не говорю о кворуме и повестке дня собрания, где  об уставе ТСЖ не было ни слова) о создании ТСЖ в суде, как незаконно созданноеТСЖ.
По моему, он очень хитро придумал получать двойную зарплату и в ТСЖ и УК, наверное, он в будущем еще дополнительно создаст оплачиваемый штат ТСЖ (паспортист, бухгалтер и т.д.) и будем мы содержать, кроме сотрудников УК еще нахлебников правления ТСЖ во главе с тем же Герасимовым. И кто обсуждал проект устава ТСЖ и принимал на общем собрании собственников (хотя где законные собственники/дольщики-?), потому что это второй основной документ ТСЖ после ЖК РФ, где описывается:  взаимоотношения членов ТСЖ с правлением и УК; состав Правления, ревизионной комиссии; принятие бюджета ТСЖ, зарплата Председателя (или Герасимов будет председателем на общественных началах?- я что-то в этом сомневаюсь) и т.д.

Некоторым негде жить и охота, чтобы все было быстрее, но поймите что сейчас мы заложим основу управления, и в будущем будем это "дерьмо" все время хлебать... и дельцы типа герасимовых всегда нас будут "Иметь"!  Подумайте и принимайте правильные решения на собраниях. Удачи всем!
Да еще, у Герасимова есть собственная квартира в наших секциях?
Текст из ЖК РФ, ст.147:
"..... 2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.

"
 Вполне возможно, что у него уже есть квартира в наших секция. Нисколько не удивлюсь...

У него квартира в 1 секции. ЖКРФ читайте. ТСЖ может создаваться будущими собственниками...

Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

 

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.

Какими документами Вы докажете, что Вы ("...которым будет принадлежать право собственности....")  являетесь будущим законным собственником (цей)? Где Ваш зарегистрированный договор о долевом участии? Или Вы думаете прокатит предварительный договор .....?

Для создания ТСЖ думаю прокатит и предварительный.
 Ну, так и знала, что он собственник. Это не так уж и плохо - он будет стремиться, чтобы жилось хорошо, все службы функционировали.
Согласен, это даже очень хорошо, что он тоже собственник жилья в наших домах! 
Вы уверены, что он будет там жить? Возможно...он будет сдавать ее...И возможно качество от этого зависить не будет..как вы думаете. Он будет относиться  к этому, как к своей работе. А некоторые у нас сами знаете как относятся к исполнению своих должностных обязанностей..
Возможно - возможно, а возможно - не возможно. Это все теория, посмотрим как будет на практике. 
так все таки что решили создовать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!