Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Налог с продажи и покупки квартиры

Вопрос такой, а точнее их два. Я не был еще в налоговой инспекции, жду срегистрации квартиры в нашем непотопляемом ЖК "Спортивный"
1. Хочу венуть себе 13-й процентный подоходный налог, он сейчас с 2-х миллионов.
У меня чеки оплаты и предварительный договор от декабря 2007 года. Также у меня предварительный договор купли-продажи от декабря 2008 года, и будет надеюсь на это основной договор купли-продажи наверное летом (плюю через плечо,чтобы не сглазить). Так вот, я заинтересован получить сумму (подоходный налог) с 2007 года.
А вот в налоговой потребуют основной договор, тогда он будет только 2010 года,
или потребовать от ВСС, чтобы ставили число того договора от 2007 года.
2. И вопрос обратный, хочу купить двушку в ипотеку продав эту 1-ку, но надо заплатить процент с продажи (выше миллиона), сумма нормальная. А первый договор у меня от декабря 2007 года, тобишь пройдет три года и налог платить не надо будет,
но этот договор опять же предварительный. Что делать требовать опять от ВСС основной договор купли-продажи тем же задним числом от 2007 года.
Вобще это возможно?
Для тех, кто купил в 2010 году (мы к примеру), возврат налога осуществляется на следующий календарный год. Мы купили допустим в январе 2010 года, мне в налоговой сказали, чтобы мы приходили и подавали заявление в январе 2011. Кроме того, мне пояснили, что предварительный договор купли-продажи подавать можно. Главное, чтобы платежные документы были представлены. Я думаю, все нормально. Более ничего пояснить по вашему вопросу не могу. Мы ждем.
1. Скорее всего, вычет удастся получить лишь начиная с 2010 года, т.к. договор долевого участия от 2007 года без гос.регистрации ничтожен, а зарегистрировать его "задним" числом нереально.
2. Если под "процентом от продажи" вы понимаете НДФЛ, то платить его нужно лишь с прибыли, полученной от реализации квартиры (разницы между суммами продажи и покупки). Оговорка про 3 года здесь не подходит, т.к. речь идет о трех годах владения собственностью, а не владения предварительным договором.
В налоговой у меня была готовы принять наш предварительный договор без государственной регистрации. Почему же он ничтожен...???
В налоговой просто хотели от вас отвязаться.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 19 мая 2009 г. N 3-5-04/604@ (выдержка из текста)

 

Указанный вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих право на приобретаемую квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке.

К документам, подтверждающим право на квартиру, относятся договор купли-продажи, прошедший государственную регистрацию, либо свидетельство о государственной регистрации права, содержащее в качестве оснований оформления такого права указание на упомянутый договор.

В качестве платежных документов, подтверждающих факт уплаты налогоплательщиком денежных средств, могут рассматриваться квитанции к приходным ордерам или банковские выписки, относящиеся исключительно к выполнению налогоплательщиком положений договоров купли-продажи или инвестирования.

С учетом положений п. п. 1 и 4 ст. 429 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем основной договор о передаче имущества (в том числе купли-продажи жилого объекта) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

Таким образом, до заключения основного договора по расходам, произведенным на основании предварительного договора, налогоплательщик претендовать на получение имущественного налогового вычета не вправе.

в налоговой меня подруга принимала
Ну, если подруга! Тогда ФНС над вами не властна!
Я не думаю, что ради своей подруги она будет закон нарушать и против начальства идти. Значит принимают!
Без комментариев.
Прокомментируй, что же ты!
А вот это,барышня, уже хамство! Незнакомым людям не тыкают. Я ответила автору вопроса. В перепалках участвовать не собираюсь.
не ругайтесь, люди добрые!!!
Если учитывать, что документы на  возврат подоходного налога подаются в следующем налоговом периоде, т.е. в следующем после покупки году, деньги вернуться не скоро. как я поняла ИФНС возвращает их частями....Когда я была в налоговой, мне сказали, вы купили в январе 2010 г. значит приносите документы в январе 2011 г.....Обидно.....
Возврат НДФЛ можно получить не только в 2011г. , но и в 2010 (если мы получим свидетельство) по основному месту работы. Читайте Налоговый кодекс.
Поясните

Возьмете справочку с налоговой, отнесете на работу, и у вас  не будут удерживать НДФЛ.

Мне нужна большая сумма ...возврат в размере 13% от стоимости квартиры и неежемесячно, а суммой

Тогда ждите окончание финансового года,а потом в налоговую и ждите 3-4 месяца.А если годовой доход  менее 2 млн.руб.( если ваша квартира стоит более 2мил.руб.), то на следующий год таже история : налоговая + 4 месяца. и т.д. пока не выберети всю сумму(стоимость квартиры,но не более 2 млн.руб.).


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!