Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Ког-нибудь вызывали но поводу заявлений? Поделитесь

Такое чувство что все подписали соглашение на отказ от претензий.
неужели все действительно так плохо?
Я  написал , пока не вызывали.
Наоборот, все хорошо!!!!!!!!
Рад за вас! ))))
но пока мне с вами не по пути((((

Я тоже писал, только не заявление, а правильнее претензию, на возврат стоимости почти 6кв.м., а это около 200 тыс. рублей. Дарить эти деньги не собираюсь, договорные отношения надо выполнять! Мне ответили, что ВСС ведет переговоры с ЦТИ, чтобы перемеряли квартиры из-за большого количества расхождений в метраже, ответ будет через неделю-полторы. А далее в индивидуальном порядке...

Ага, а мне сказали что сейчас типа юристы поднимают все истории платежей, потом уже будут вызывать. КАК ВСЕГДА ТЯНУТ ДО ПОСЛЕДНЕГО,

3.1.5. Передать квартиру в пользование Стороне-2 по Предварительному Акту приема-передачи не позднее 01.03.2010г.

интересно а что на это скажет ВСС, или опять как всегда попросит подписать задним числом?

Ну это еще один факт по ситуации не выполнения договорных обязательств, при уклонении от возврата денег за недостающие кв.м. Кстати срок ответа/возврата в своих заявлениях указали? По истечении этого срока, можно будет также требовать компенсации за удержание ден.средств ;) Не хочется конечно до этого доводить, надеюсь на добросовестность и порядочность застройщика, все-таки они молодцы, в кризисное время достаточно быстро построили наши дома!

ВСС молодцы не только в вопросе строительства дома, но и в вопросе переговоров с ЦТИ. Через неделю ЦТИ должно предоставить новые технические документы. Другими словами, они признали свою неправоту. 
т.е. квартиры у нас будт заявленных метражей в предварительном договре купли продажи?
Вот это новость и что они признали в своей неправоте?Перемерять заново или веранду в площадь квартиры?
Интересненько!!!
очень интересно, KSamara! Просветите 
vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; " href="http://vdolevke.ru/users/KSamara/">KSamara, расшифруйте, плиз, что это значит? ЦТИ неправильно намерили что ли?
Я говорил, что у жильцов Карбышева, 63 по бумагам указано, что у них веранда и нет никакого понижающего коэффициента и насколько я понял(а я понял правильно)ВСС добился от ЦТИ, чтобы наши дома также были оформлены как веранда и через определенное время ЦТИ должны будут предоставить новые бумаги с исправленными квадратными метрами.
Поэтому, все будет хорошо.
На пути сдачи дома, оказывается, столько подводных камней и никто не знает чего ожидать еще(российские реалии). Это касается не только нас, жильцов, но и ВСС. И надо отдать должное, что эта компания настойчиво действует не только свои интересы, но и наши. Таких, к сожалению, мало.
Ошибся не много)))
Действует, не только в своих интересах, но и в наших))) 
  Дык... у жильцов Карбышева, 61 та же самая история. Веранда с коэффициентом 0,5, количество метров уменьшено аж на 10 м2. 
Не удивлюсь, если у 65-го дома тот же затык, что у первых двух секций. :D
Спасибо, KSamara!
Веранды с коэффициентом 0,5 не бывает! У всех веранд коэффициент 1,0, у лоджий 0,5, у балконов 0,3.
65 дом вообще к нам никак не относится. Одинаковые дома - это 63е и наши 61е. 
 Значит, посчитали наши веранды за лоджии? 
 Да, именно так. ВСС строили и думали, что будут веранды с коэффициентом 1,0, а ЦТИ сказало, что это не веранда, а лоджия с коэффициентом 0,5. Соответственно и оформили все, как лоджия. Но теперь вроде все ок!
Можно поискать в интернете, например в Google.ru, на тему "Чем отличается веранда от лоджии" и найти много интересного... Интересно как и чем будет руководствоваться ЦТИ определяя наши лоджии "верандами".
Лоджия - неотапливаемое помещение встроенное в здание, или пристроенное к нему, имеющее стены с трех сторон (или с двух при угловом расположении), покрытие и огражденное с открытой стороны. Может иметь покрытие и быть остекленной. Имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает.
Веранда - неотапливаемое помещение встроенное или пристроенное (с устройством покрытия) к жилому дому остекленное, не имеющее ограничения по глубине. При этом, помещение, к которому она примыкает, кроме второго света через веранду, при необходимости должно иметь независимое естественное освещение.
Балкон
Балкон
Лоджия
Лоджия
Веранда
Веранда
на наш вариант похож второй рисунок
 Вообще говоря, на веранду-то очень условно наши лоджии похожи . Хе-хе (уныло).
Как вы смотрите, у нас третий вариант!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 
 Именно :)))
Дамы и господа,  при покупке вы смотрели на план квартиры и видели, что это никакая не веранда, и что по закону эта лоджия должна считаться с поправочным коэффициентом и что вас нагревают в этом пункте.
Далее вы смотрели на цену квадратного метра, жилую площадь квартиры и, самое главное, на общую стоимость.
Вот эта самая общая стоимость - либо устраивала, либо нет, при известной полезной площади квартиры и знании того, что вас с этим НАГРЕЮТ. Тем не менее, мы купили.
Компенсация - что же, это законно, справедливо и весьма интересно, что бы вам не говорили. Если сможете высудить - рекомендую это сделать, если у вас нет проблем с жильём на этот год.
Вот ещё: не интересовались, вот сейчас, продавая остаток квартир, какую площадь и стоимость за метр декларирует ВИП-риэлт? :)
tpv   при покупке я акцентировал на этом внимание ВИПа, на что мне дали ответ ЭТО ВЕРАНДЫ. Так что если в плане БТИ будут веранды то я согласен, а если нет то я платил за метры, а не за общую стоимость.
Абсолютно согласен. Кстати письмо пришло из ВСС. Пишут, что в тех. паспортах допущена ошибка не по вине ВСС и они не могут являться основанием для претензии... Хм... Подождем...
Ага мне тоже сказали что ждут новые тех.паспорта, а после будут думать и вызывать к начальству, ))))

А воз и ныне ТАМ
Зато пункт что подписать предварительный акт до 01.03.10, очень даже основание для претензий.

А ты пробовал подписать акт и взять ключи без допника? на каком основании они не дают квартиру под ремонт, уверен что дать обоснованную причину они не смогут, если только ты до конца не выполнил свои обязательства по оплате ;)

пока есть хоть какието претензии с нашей стороны ВИП ничего не дает, токма если доп подписать.
а какие претензии с твоей стороны, тут речь идет не об эмоциях,а о договорных отношениях!
раз есть претензия о метрах, то все.
мотивируют тем что БТИ чтото неправильно посчитало и они ждут новые тех паспорта.
Я думаю, что все сдвинется через неделю. ВСС ждет новые документы из ЦТИ, а все мы знаем, как работают гос.учреждения. 
Так же быстро как и ВИП ))))
elektric, что все? Есть в договоре пункт "Передать квартиру в пользование Стороне-2 по Предварительному Акту приема-передачи не позднее 01.03.2010г." Вот и все! Бери квартиру в пользование и оспаривай вопросы не совпадения метража. В Акте они сами признают что площади меньше заявленной при покупке, т.е. признают те обмеры, которые уже есть. Можно хоть самому заказывать обмеры в том же ЦТИ, что я и собираюсь сделать, все равно пригодятся для оформления в последующем.
НЕ ДАЮТ, ГОВОРЯТ ЖДИТЕ!

ну тогда ждите ;)

Вот отписка ВСС, которая пришла в почту:
настоящий момент разрешение вопроса о компенсации расхождения в общей площади квартиры является преждевременным, так как заключенный между сторонами договор носит предварительный характер и предполагает заключение основного договора купли-продажи.
Кроме того, обмеры Самарского филиала ГУП «Центр технической инвентаризации» являются неокончательными и в настоящее время уточняются. Полученные по результатам завершения технической инвентаризации плошади квартир будут отражены в основных договорах купли-продажи.
В связи с изложенным, предлагаю Вам вернуться к данному вопросу в момент заключения основного договора купли-продажи квартиры".
  Kotan а вы уже начали ремонт, или как?, мне даже таких отписок не приходит.
Мне типа такой же отписки приходило только текст подругому был начертан.

Начал, но перепланировать пока не собираюсь, что бы не возникло дополнительных проблем при заключении основного договора. А ждать его заключения (как мне сказали это конец 2010 года) думаю нет резона.
ВСС деньги значит брал по предварительному, а отдавать хочет по основному, я лично не вижу причин откладывания решения данного вопроса, Квартиры сами по себе не вырастут в площади, а обмеры независимого органа уже имеются! Если так же будете судится, то можно скооперироваться при желании.

А как вы добились подписания акта предварительной приемки, мне нехотят давать никак.

Почитайте мой пост от 12.04.2010 17:15 и потребуйте официальный письменный обоснованный отказ выдать ключи, в свете п.3.1.5 договора. Или думайте немного сами и делайте что-нибудь, а не ждите когда Вам соизволят преподнести ключи на блюдце, этого можно ждать долго ;)
 

 Да все нормально будет! Вот вы заладили суд да суд. Сегодня своими глазами видел новые технические паспорта из ЦТИ. Теперь они все по правильному сделали, даже веранду вернули с нормальными размерами)))
Спасибо настойчивости ВСС!!!!!!!
Получается что нам тоже должны документы переделать?
 Отлично! Спасибо за добрую весть, KSamara!
Да не за что, я сам рад))) 
Объясните мне недалекому человеку на моем примере. Я купил 1-ую квартиру общей площадью 45,05 кв.м., где жилая была 18,42, нежилая 17,57 и веранда 9,06. Сейчас  подписал акт приема-передачи квартиры (под ремонт), где написано общ площадь 35,8 кв.м, жилая 17,2 кв.м. нежилая получается 18,6 кв.м и веранда 3,6 кв.м.
Вопрос при продаже, а я хочу купить 2-х комнатную, у меня так и останется 35,8 кв.м,
или мне прибваить еще 3,6 кв.м веранды= 39,4 кв.м или все-таки надо прибавить веранду с коэфициентом 2 и получится 43 кв.м.
Запутанно это всё, но уточните пожалйста кто может?

Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Вот только по последним новостям из ЦТИ у нас все-таки признали веранды и уточненные размеры квартир готовятся к передаче застройщику.

пока не сделали новые тех паспорта ничего точного не скажу, а так у вас получаеться общая площадь квартиры 39,4 м--  жилая + нежилая + веранда.
При продажи у вас будет та площадь которая будет фигурировать в ваших документах (тех.паспорте)
Все технические документы уже переделаны. 
ага и мне опять суют доп соглашения.
изминили они там только площадь веранды, просто умножили на 2, все остальное без изменений.
Ну, надо сказать, что это уже большое дело!!! Веранда ведь совсем не маленькая! 

все верно, там и с "верандами" расхождения будут больше 1кв.м. ;)

Да у меня в принципе так и есть.
Очень наглые люди, неприятно иметь с ними дело.

Народ, я не понимаю, в чем наглые??? 
в том что требуют от других соблюдения своих правил, а свои собственные договоры не соблюдают.
Назовите мне хотя бы одну строительную фирму, которая полностью соблюдает условия договоров? Я таких не знаю!!! Есть фирмы, которые стремятся закончить работу честно и вовремя(например, ВСС), а есть фирмы, которым надо только с дольщиков денег как можно больше содрать и заморозить все, либо вообще всех кинуть. Да, где-то что-то не получается, не все от них зависит, чиновники палки в колеса вставляют и т.д., но главное результат есть. Хорошо, что вы квартиру купили не на пересечении Красноармейской/Рабочей/и еще какой-то.
Я что то непонял технические паспорта не переделали , у кого какая информация сходяться размеры с заявленными в предварительном договоре купли продажи?!
Нет размеры не сходятся, паспорта переделали ( умножили площадь лоджии на 2 получили веранды) все остальное также.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!