Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Соседи по первой секции! Объединяйтесь!

 Соседи из 61-го дома (1 секция), отзовитесь!
Кто уже делает ремонты? Кто как с Герасивомвым договаривается? Как быть с электричеством (говорят нужно тянуть самим провод до квартиры)? С водой?
Отзываюсь)))) Вода холодная есть..провод действительно тянуть надо, покупать его надо самостоятельно, надо созваниваться с электриком. Какие именно договоренности с Герасимовым интересуют?
Урра! vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; ">Vedmochka, я рада! А лифт хотя бы раз видели работающим? На верхотуру поднимать "вручную" стройматериалы затруднительно! 
Кстати, что Герасимов обещает, какие договоренности с ним есть?

Провод нужно тянуть с 6-го этажа. Герасимов ничего не обещает. Он сам незнает, когда электричество будет по постоянной схеме.

лифт включат тогда, когда будет электричество по постоянной схеме, это Герасимов обещал в начале месяца, что в конце марта лифт будет работать...  
Электричество по словам Герасимова в четверг обещали, но опять не подключили
 Ну дождечка-то еще не было.
Трясти Герасимова нужно...
 Это предложение всем нам? Или Вы собираетесь трясти его лично? :)
А каким образом это сделать?
  Короче говоря, ясно. Дом подключат к коммуникациям только после того, как сдадут его полностью: со всеми асфальтовыми покрытиями во дворе, с дорожками, с игровой площадкой для детей. По правилам так положено... Только нам это пока не поможет.
Все возможно,но будем надеяться все произойдет намного раньше
 Возможно, Герасимов и компания пойдут навстречу дольщикам. Но это уже зависит от исключительно  их  человеческих качеств.
Электричество должно были нать ещё на прошлой неделе.
Шевелите Герасимова, чтобы он шевелил поставщика услуги.
В конце-концов, это его работа, деньги за которую идут из нашего кармана.
Хорошая фраза "шевелите Герасимова" ..пардон, может все вместе как-то пошевелим его, а не по отдельности?
Ну да, каждый по отдельности приходит, раскланивается с ним и уходит, ничего определенного не услышав от него. Надо нам как-то скооперироваться в исполнении своих желаний.
А что нам мешает это сделать? Давайте хотя бы нашей секцией собиремся и пойдем послушать ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ ответы на насущные вопросы.Хотя надо бы кого-то еще от застройщика к этому привлечь
Если уж давить и шевелить, то лучше по-отдельности:
1. Каждый приходит и спрашивает, когда "всё будет"
2. Послушать пару минут пространные рассуждения ни о чём и недоумлённо перефразировать в виде "То есть, если я правильно понял, то вы, будучи главой эксплуатационной службы наших домов, не можете назвать даже примерный срок подключения, во-первых, и не знаете в чём конкретно там проблема и как её решить, во-вторых?" с намёком на соответствие занимаемой должности.
Господа! Давайте сначала здесь определимся, какие вопросы для нас - насущные, что важнее на сегодня. И вот с этими сформулированными вопросами уже придем к Герасимову.
Постоянное электричество, самый насущный, а горячая вода уже как следствие
 ОК! Вот это и будем требовать. Пока поодиночке. Потом посмотрим.
Соседи,давайте после каждого посещения Герасимова сюда новости и впечатления выкладывать, может так и  добьемся чего-то
 Первое мое впечатление - милый и обаятельный дядька. Ни  одного грубого слова. Но все, что говорил - как незабвенный Горбачев, вроде бы в тему, но в то же время ни о чем... Пояснил, где подключиться к распределительному "мольберту" электрическому, где провод для него купить. Только все проделать самостоятельно. И во всем-то готов помочь, и все готов сделать для нас. Только по делу никак не готов работать. Одни слова. И как быть с ним дальше - пока не понимаю...
а жить в квартире отремонтированной тоже с проводами висящими по квартире. Ведь подключение сейчас все осуществляют временное, чтобы ремонт делать....????
 Лулу, как я поняла, жить в квартирах раньше чем через полгода (минимум!) невозможно. Ни лифта, ни воды, ни электричества постоянного не предвидится.
))) У всех одно и тоже, только воспринимают все его слова по разному.Вывод только один пока: ничего он делать не собирается, кроме получения денег конечно..вот это и настораживает
 Как я поняла, это ставленик застройщика и продавца. И будет стараться действовать по схеме "и нашим и вашим". Это не слишком настораживает, но огорчает уж точно. Слава богу, хоть ремонты разрешили делать!
Лулу, а кто-то не из первой секции, Вам не кажется?)))) И что-то я не поняла как Вы с одной темы на другую перепрыгнули
 Так тема-то животрепещущая для всех дольщиков! И для 2 и 3-й секций тоже. :)
Жить в квартирах можно начинать, если есть хотя бы отопление, электричество и холодная вода. Отопление и холодная вода есть.
Как уже говорилось - Герасимов не всегда может ответить на простой и прямо поставленный вопрос, разводя вместо этого нерелевантную демагогию - это и настораживает, особенно когда что-то не работает как надо. Не знаю, сработаемся ли с ним.
 tpv, проблема состоит в том, что ни электричество, ни вода по постоянной схеме работать не будут! Ведь если мы будем всем скопом пользоваться этими простыми благами, они станут отключаться, не выдержав напряжения! Ведь сейчас проложены "воздушки" (то же самое с водой - напор слишком слабый для всех жильцов).
А Герасимовские отговорки - верх профессионализма - он поставлен для того, чтобы по-добренькому так забалтывать дольщиков. :) Дл нас с вами конечно, плохо, а вот застройщикам красота - можно время тянуть бесконечно долго, пока не придем с кольями и молотками.  
Кстати, Вы случаем не SEOшник (нерелевантную)?
Шляпу не ношу, к SEO отношения не имею.
Вода подключена на постоянной основе - но из-за высотности зданий для верхних этажей требуются поддерживающие давление насосы (которым требуется электричество :)
Герасимов - демагог-"профессионал", напоминающий советского профорга. После неоднократных разговоров с ним я пришёл к выводу, что ему надо задавать однозначно трактуемые прямые и чётко сформулированные вопросы, сразу пресекая любые попытки увести разговор в сторону.
Полагаю, если на этой неделе не будет электричества на постояной основе, можно будет зайти с кольями и молотками.
И серебрянные пули захвати!
 Хотя... С водой, похоже, я прогнала - напор хороший. Только вот проблема с горячей водой. Вообще никто не знает, когда будет. :`(
Vedmochka, почему всем подряд можно писать в тему "Соседи из третьей секции! Объединяйтесь!" , а мне к ним, из первой, нельзя? Где хочу, там и пишу. Такое ощущение, что вы следите за мной...У меня напор воды хороший. Мне иногда кажется, что я не в этом доме делаю ремонт....и речь вообще о других домах...Все у всех плохо...Тут сидят добрый десяток, которым все надо на блюдечке принести.... 
 Да можно, даже нужно, конечно, Лулу! Это шутка была, разумеется! Не обижайтесь. :Р
Не знаю кому и что на блючеке принести, но никто ни к чему особенно возвышенному не придирается. Все хотят добится элементарного, воды и постоянного электричества. Отговорки Герасимого действительно высший пилотаж.
 Что ж, будем долбить Константина Васильевича (Герасимова)! Надеюсь, наше долбление заставит его немного побеспокоить застройщика. Пока ограничимся этим. а дальше "будем посмотреть"!

Кстати, а что входит официально в понятие "дом сдан"?Что мы имеем право требовать? С юр точки зрения

Я так понимаю, наверное должно быть какое-то минимальное кол-во народу, со все трех секций, чтобы уже полностью дома передовать ВСС, а те уже в свою очередь будут заключать договора с экспуатационными организациями (вода, свет) вот тогда то и будет все поястоянно, ну это наверное точно, не раньше чем через полгода...А нас тут как-то немного.... Есть кто с 12 этажа?
Вип-стройсервис передает после сдачи дома УК (Герасимову), а он уже должен заключить договоры с поставщиками услуг(вода,свет, лифт. отопление), но это не после заселения определенного кол-ва жильцов...А передавать я так понимаю некому..фирма не зарегистрирована у УК..почему так долго не совсем понятно, если решение об УК было принято на собрании, а это 6,02.2010, если мне память не изменяет.
Так вот и интересно, сколько это катавасия длится будет...
Вообще оформление документов на фирму ровно 3 недели с момента подачи в налоговую
Да по всему выходит, что Герасимов - засланец застройщика и продавца. Он им выгоден, он помогает спокойно тянуть время с доделками и сдачей комиссии. 
О заселении и речи быть не может - там только ремонты делаться полгода будут. А квартиры практически все проданы - я смотрела полмесяца назад по документам у вип-раэлта. По несколько однушек в каждой секции осталось.
В нашей секции говорят больше всего квартир не продано. А про Герасимова этого по-моему никто и не скрывал. Вопрос, как это обойти и мирно жить?
Привет, всем дольщикам, тоже хочу к вам, хочу 2шку 72 метра, но говорят что все проданы, может кто продает из дольщиков?
 Кто как скоро планирует заселяться, а? Думаю, не раньше августа-сентября. А вы?
Да ладно вам!!! Мы уже делаем ремонт. Еще 2-3 месяца, и это только в связи с поступлением финансов. Горячая вода особо не нужна, так как все равно будем ставить водонагреватель.Свет - вот свет...это конечно проблемка. Значит будем с висящими проводами жить...А жить мы будем..... Я думаю, так же будут многие жить. ....вселять и все. Мы не можем ждать до сентября....Я не думаю, что так все плохо будет. Даже если сейчас ВСС в ускоренном режиме начнут хорошо работать...Это все равно на пользу не сыграет. репутация уже подпорчена.....
 С висящими проводами - это жуть, конечно... По поводу горячей воды - мы тоже сразу же решили водонагреватель ставить. Лулу, вы меня обнадежили! 
С висящими проводами жить не обязательно, сегодня электричество включили постоянное. Можете выкидывать времянки.
 Супер! Значит и лифты скоро заработают!!! Спасибо за добрую весть!!!
Лифты, думается мне, заработают не то чтобы очень скоро, но может в течении апреля что-то прояснится.
Я тоже начал отделку и заселюсь как только так сразу, обставляясь мебелью потихоньку. До начала лета определённо.
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот видете, значит работают потихоньку. Им же не выгодно, чтобы мы нахаляву цапали электричество для ремонта....
Вот уж здесь я с Лулу согласна! За нас они платить не хотят! Осталось лифт дождаться! Кстати,а воду горячую когда обычно дают? Как хотят или как? и еще,соседи,каким образом домофон ставить будем и когда?
Вода горячая я так думаю позже будет! А по поводу домофона: надо заключать договор, вернее...дать задание Герасимову, если он еще сам не догадался. Мы же лично не будем бегать и решать эту проблему. А Герасимову давать задание - боязно, так как он со своими прямыми обязанностями очень долго справляется. Так ведь, наверное, представители фирмы по домофонам, запросят количество трубок, которые мы хотим установить в квартиры - проблема посчитать всех и вызвонить всем. Мне лично некогда честно этим заниматься...А Герасимова тормошить...Не знаю, даже...
В свое время Герасимов обещал этим заниматься..но что-то про количество трубок я не подумала...Кстати, у Герасимова ж есть телефоны всех!
Горячая вода понятно что позже, вопрос КОГДА?
Насчёт горячей воды: об этом разговор зайдёт когда заселятся более половины, хотя бы. Пока невыгодно.
Домофон: пока рановато - многие и отделку-то не закончили, а заниматься этим должен Герасимов, раз уж он отвечает за обслуживание домов, да и телефоны все у него. С кем связи не будет - будут потом сами вызывать, согласовывать и тянуть себе трубку.
Как временный вариант, если кто опасается: можно замок поставить кодовый.
Мне с кодовым замком идея совсем не нравится.Все равно пока пару месяцев охрана наверное сидеть будет.
Пару месяцев - возможно, будут.
Не забудьте, что нам ещё должны заасфальтировать проезды-тротуары и соорудить детскую площадку.
Не забудьте внимательно просмотреть свои секции на предмет недоделок и крупного строительного мусора (если это не ваш мусор).
Кстати, кто-нибудь видел, кто там живёт/владеет старым деревянным домом рядом, который мозолит глаза и лишил нас мест для парковки?
вот это точно, с парковкой возле подьездов точно беда!
Дом на продаже, во всяком случае объява висит.А вот про лишение мест парковки сомневаюсь что вина дома..сколько земли дали под строительство, возможно ведь так. Асфальт и площадку явно не раньше, чем через месяц будут делать, как раз высохнет все.Будем парковаться за домом и у АШАНА ))))
 Кстати, об электричестве. Самостоятельно подключить его не удалось. Придется снова приезжать, нужен кто-то из тамошних электриков.
По вопросу о домофоне. Подождем месяцок, пока охрана охраняет. Потом самостоятельно созвонимся с компанией, которая понравится - обсудим здесь, кто какую предложит.
Нас здесь из первой секции человек 15 край..а остальные 120 где брать будем?

Мы тоже из первой секции, но мы иногородние , в начале июля подтянемся в ваши ряды.

Из других секций ))))
так домофон на каждую секцию нужен..иначе на 135 квартир наверное домофон дешевле,чем на 15..хотя стоимость трубки никто не отменял
не помню точно, на хрущевку за дверь примерно20000, и потом кто хочет трубку по200-300 руб.
Да, где-то так, штука за установку домофона и трубка. И все же я за охрану - на месяц хотя бы. Они ведь все равно будут охранять дома. А потом усттановим домофон. Можно самостоятельно собраться, можно через Герасимова действовать.
Пока охрана есть, нет смысла деньги тратить
 Я про то же! Подождем. 
Чтобы подключиться к постоянному электричеству, нужно обращаться к местному электрику - тот задействует щиток на этаже. Телефон этого электрика есть у Герасимова.
  Люди! Говорят, что лифты включат еще нескоро! Почему - пока неизвестно. :`(

Ага, есть такое. Пока на постоянную схему электричество не переведут лифт работать не будет.Герасимов так сказал

так вроде бы уже ж по постоянной?! если в квартиры дали?! 

Герасимов говорит что нет.Поэтому они бояться лифты включать. Как мне объяснили, к домам просто времянка подведена, а по квартирам уже по постоянной.

что то непонятно как-то, а квартирах постоянно, в домах-времянка...  
 Да, что-то как-то мутно все это... *уходит в задумчивости на кухню, печь куличи*...
А из нашего окна
Церковь, господа, видна!
И пасхальный светлый звон
Здесь разносится кругом!
мне сказали что лифты включать в апреле 
 В апреле? Уже скоро? В таком случае - ура?
 Герасимов пугает, говорит, что вообще неизвестно, когда лифты включат... И даже приблизительно не может назвать месяц - договор с поставщиком эл.энергии никак не заключат. Директор вроде бы сам занялся поисками затерянных в кулуарах энергодающей компании наших заявок. Когда подпишут документы - неясно.
 Народ! На верхних этажах начали плафоны с подъездных светильников свинчивать. И ручки с дверей. 
вот кто такие сво....руки б вырвать.... и охрана постоянно закрывает секции и следят и все равно умельцы умудряются.... 
 Да что-то двери постоянно открыты были три дня подряд. Вот и шлялись проходимцы всякие.

Свинчиный светильник не видела, а выдернутый с корнем из стены по-моему на 7 этаже, ручек и правда половины нет уже.Скорей бы домофон поставили и закрыли все.А охрану наверное прям рядом с подъездом посади и все равно умудряться!

 Да, по-моему на 7-м выдрали с корнем. Но это, кажется, что-то несли так варварски. С лифтами все же надо что-то решать...
А что решать? Пока свет на постоянку не включат,лифт похоже нам не грозит
 Ладно, пока придется тупо ждать...
Ага с Герасимовым нам придется очень долго ждать. Наверное пока у випа Гарантийные обязательства не кончаться. Ато им же придеться за свой счет ремонтировать. (((((((
Соседи,давайте не будем падать духом! Квартиры отдали, отлично! Свет дали,тоже хорошо! Вода есть! Ну лифт отвоюем!))) Звучит конечно не очень радостно, но сдвинем,нас же много!
 Да в целом мы и не падаем! Просто делимся здесь мыслями и идеями. Мы же вместе - сила, вот и надо суметь ее применить так, чтобы была польза.
Так давйте применим эту силу!Сейчас вопрос стоит в постоянном электричестве, точнее почему его не подключают, как следствие не подключен лифт.Кто этим должен заниматься? УК или ВСС?
 Все дружненько по своим каналам собираем инфу по этому вопросу и делимся здесь. Потом решаем сообща, как быть.
а ручки-то какик свинчивают? с деревянных дверей что ли? неужели кто=-то собирается  и себе ставить дома...фу..........
Скорее это из оперы "сделать гадость тоже радость", не более того.
 Именно с деревянных дверей свинчивают. Вполне может быть, продадут на рынке за копейки - на капли какие-нить из аптеки алкашам вполне сгодится. А это как раз почерк либо аликов либо джумшуты - тоже хоть что-нибудь стырить горазды.
Это чурки таскают

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!