Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

ОБмеры БТИ НЕ соответствуют......

Здравствуйте дольщики! Кто обмерял свои квартиры, соответсвуют .ли они на самом деле? ВЫсота потолков БТИ 2,6 на самом деле2,5 (в будущем до этого наверно можно бутет им докапаться , особенно когда сделаешь ремонт и высота станет 2,4) , С лоджей тоже все не так ( какой -то коэф.  2, но  и сним не сходится метраж)  и до кучи  ванна--- это у меня . Как у Вас??  Кстати высота потолков в 1 секции 2.5м сам замеерял на 13, 14, 15 этажах)
Расхждения есть. Потолок - 250-255 минимум.
Размеры моей хаты - более-менее соответствуют,  немного меньше, если не учитывать нормирующий коэффициент (0.5) БТИ. Если учитывать - то меньше метра на 4.
Если/когда будете принимать квартиры (по договорам, подписанных прошлой осенью и раньше) - то вас "обяжут" подписать дополнительное соглашение к договору, в котором снимаются претензии сторон в случае расхождения проектной и фактической плозади квартир, даже если они различаются больше, чем на метр. (В новых договорах они, кажется, и вовсе изЪяли этот пункт)
Гендир Випстройсервиса упирается - если что и задумаете, то только через суд и надолго, провозитесь в течении нескольких месяцев. Я плюнул, подписал, начал ремонт.
Если серьёзное расхождение (в денежном эквиваленте) - то пишите заявление на бланке из виприэлта и езжайте в випстрой (с утра), если вас много наберётся - лучше вам, хуже випстройсервису, потому что если все подадут заявление - у них банально не будет ликвида для компенсации и они будут судиться, гарантировано.

только в России так.  Я тоже так думаю подписать и начать делать ремонт, а там посмотрем.  Спасибо!

А почему собственно вы хотите им, что-то дарить?
Я так думаю еслибы расхождение было в пользу випстройсервиса онибы врядли вам простили.
Вот, вот - это точно. Обеем сторонам надо придерживаться условий договора, а не одной! Поэтому, если "Покупатель" остался должен - он должен платить и наоборот, если компания должна за отсутствующий метраж, то она должна все возмещать. Это справедливо не только по понятиям, но и по закону. 
Ну что! Тогда подавайте в суд...если Вам есть где жить, а нам быстрее ремонт надо сделать. Почему дарить? Серьезных расхождений в метрах нет ни у кого. (10 метров) ...А в остальном с БТИ тоже можно договориться.
У меня расхождение почти 6 м.
Не понимаю чем мне помешают 200 тыс. руб.
Я больше года могу на эту сумму снимать жилье
Это проблемы с лождией - они не могут признать веранду в состав квартиры. Суд еще идет. Главное, что у нас в основном договоре будет написано. Так вы будете судиться по этому поводу с Випстройсервис? Я так спрашиваю прямо, потому что я так понимаю на сайте одни недовольства и никаких действий. Этим отличается этот форум.
Если не учитывать поправочный коэффициент - всё более-менее нормально.
Если у вас без учёта поправочного коэффициента расхождение метра 2-3 - то  это однозначно писать заявление и разбираться.
При покупке квартиры, я полагаю, многие смотрели план и видели все подвохи с подсчётом площади (знали то, что этот недобалкон может считаться с коэф 0.5)  - и всё равно приобрели, так что же сейчас переучёт этого коэффициента кого-то удивляет?
У меня в планах сделать ремонт и заселиться - а уж потом неспешно разбираться, что и кто кому должен. В ближайшее время до конца отделки поднимать бучу не собираюсь.
Отзовитесь ,а есть тут такие у кого во второй секций однокомнатная квартира меньше заявленных метров в договоре купли продажи!?
Тут есть еще один подводный камень.
не помню гдето у вас в обсуждениях читал, что многие хотят присоеденить площадь лоджии к комнате! Так вот еслибы это была веранда то пожалуйста, а вот балкон и лоджию хоть застекленую хоть нет НЕЛЬЗЯ.
Вы потом никогда не узаконите эту перепланировку (если законы не изменят )
Вот поэтому лоджия и считается с коэффициентом.
Еслибы ВИП-строй доказал что это веранда то и вопросов бы не возникало, удленили бы квартиры и все.
а сейчас мы получается покупаем квартиры за большую стоимость чем было заявлено.
Впоследствии когда у вас появяться возможности улучшать свои условия жилья вы просто теряете площадь.

"У меня в планах сделать ремонт и заселиться - а уж потом неспешно разбираться, что и кто кому должен. В ближайшее время до конца отделки поднимать бучу не собираюсь"

А если после конца отделки вы поднимите "бучу" и вам скажут вот ваши деньги выметайтесь?

И у вас останеться два выхода:
1. Соглашаться на все
2. Дарить свой ремонт 

Я советовался с Юристами их  (Вип строй сервиса) действия не правомерные они признают , а мы подписываем эти доп соглашения потомучто нам быстрее нужно делать ремон и вселяться ,а кто подпишет потом уже нечего негде не докажет и они этим пользуються. Я лично покупал и отдавал деньги за определеные метры и хочу их получить!
Полностью с вами согласен.
К томуже смотрите сроки сдачи на ремонты и сохраняйте договоры аренды квартир если снимаете.
В суде если что пригодиться.
Я тоже советовался с юристами но к сожелению они специализируются на законадательстве, а не на стройках.
>"А если после конца отделки вы поднимите "бучу" и вам скажут вот ваши деньги выметайтесь?" 
Это не выгодно не им, не нам. Впрочем, не будь у меня проблем с жильём - я бы сейчас развлекался бучей с юристами и судами с намереньем отсудить (с поправочным коэффициентом) мои положенные сто с чем-то тысяч. Что и вам рекомендую настоятельно.
Если у вас нет насущных затруднений с жильём (на этот год) - бейтесь за свои права и справедливые претензии до последней копейки, чтоб им неповадно было на будущее! Вы однозначно правы и с хорошим профильным юристом вы докажете это в суде, что бы там не вопили юристы Випстройсервиса.
 А кто знает, толщина кирпича считается в общую площадь или нет? В смысле, толщина внутренниъ стен. Потому что очень разные результаты получаются, если ее считать, и если нет. Хотя что так, что этак - все равно меньше зхаявленных продавцом метров...
нет стены не считаются
Да что там метры!? высота потолка и то не 2,7, а 2,53, это край..сама мерила в своей квартире
тоже самое.
такое чуство что бти, мерили совершено другие квартиры
 Ну, без стен вообще какое-то убожество... И высота потолков и метраж... :`(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!