Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Нужно собрать собрание дольщиков


Цель этого собрание можно узнать!?
да мне тоже интересно 
от каждой секции выбрать по несколько человек "обозвать" их инициативной группой.
эти люди будут проводить определённую работу с г. Герасимовым без криков, мата и т.д.    А г. Герасимов будет обосновывать почему он не включает лифты официально, насосы в подвале подачи воды и т.д.
Ну для этого можно ему позвонить например сейчас и тут выложить все что он скажет!
Да, про смету он уже говорил помнится, где расклад?
С Герасимовым без крика и мата можно? Он понимает?
меня больше всего интересует вопрос по свету и лифту 
с ним можно спокойно говорить,но он гнет свое 
Я именно про его "свое" и говорю, пока на повышенные тона и выражения не перейдешь, делает вид что тебя не слышит вообще. А свет, лифт и вода и ремонт без органичений по времени интересует всех, вне зависимости от секции.
Уважаемый dimonio может вы тогда позвоните, узнаете и озвучите здесь на сайте волнующие всех нас вопросы:
1. Когда будет примерная смета по тех.обслуживанию?
2. Как осуществляется контроль доступа в дома? Почему воруют рубильники, из-за чего нет света?
3. Когда будет работать груз.лифт, насосы (по графику или как)?
4. Прочее
Уважаемый Kotan  как мне квартиру передатут и меня затронут эти вопросы я обезательно позвоню и даже лично с ним встречусь . А сейчас мне нет резона ему звонить я с прорабами пока общаюсь.

вот поэтому и нужны инициативные группы.......

С Герасимовым разговаривать действительно трудно, хотя бы потому, что он в 90% случаев не отвечает на прямо поставленный вопрос, а начинает рассуждать непонятно о чём, порой исходя на какой-то нерелевантный неадекват.
Смета по тех-обслуживанию будет когда вся наша эксплуатационная машина заработает, она ещё не работает, однако.
Контроль к доступу в дом осуществляется просто: есть сторожа, которые закрывают дверь на ключ в определённое время.
Света нет из-за каких-то проблем с поставщиком энергии - бумажки-бумажки, возможно дадут через неделю.
Лифты запустятся либо когда мы все соберёмся опять и проголосуем их запустить, либо когда залится больше половины дома (через год?), потому что Герасимов по озвученным причинам не хочет.

Вот ещё вопрос: наши квартиры по обмерам БТИ меньше (потому что они учитывали поправочный коэффициент 0.5 для веранды-лоджии как ёе там) - подпишем акт приёмки и начнём делать ремонт или будем разбираться? Что насчёт обмеров?
(Потому что ген. Випстройсервиса по доброй воле не хочет отдавать компенсацию даже по фактическим расхождениям с проектом без учёта коэффициента - придётся давить, а чем больше будет давить, тем проще, с другой стороны - действительно надоела эта тягомотина и хочется начать делать ремонт.)
У меня в договоре написано что деньги за расхождения должны быть либо доплачены либо возвращены дольщику.
Vedmochka  вы подпишите  доп.соглашение об изменении данного пункта договора, а только потом акт-приема передачи. ВАМ  ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ. Если сможете от них забрать за разницу поделитесь как.
Как только первую секцию сдадут так и начнем качать права..да и не известно есть ли расхождения...Хотя после этих фраз возникает опять же вопрос "о честности" Вип-риэлта
нужно просить письменное обяснение и сроки исправления всех вопросов  
как вопрос с электричество будет решен,надо собираться и решать вопрос с лифтом в кабинете у Герасимова.а то будем все таскать сами, либо платить 
Лифт нужен обязательно!
Кому нужен, кому и нет))) 
А, ну лифт не нужен может быть по двум причинам: либо заселяться на 1 й этаж (что маловероятно), либо риэлтор, заглянувший "потрендеть на халяву". Допускаю второй вариант, г-н vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; ">KSamara.
Извините, даже на 4-й этаж бегать по 10 раз - время нужно и силы тратятся!

Если вы читали ,г-н llav, все темы на нашем форуме сначала, то такую чушь бы не говорили! А на халяву хочется поговорить вам, т.к. к чему вы придрались я так и не понял. Прочитайте все внимательнее, в том числе, когда мы лифты обсуждали, а потом пишите здесь!
Лифт нужен конечно но и нужно его сохронить в рабочем состояние как можно дольше! Вот как это сделать нужно решать.
 Вот и я про что. А если на 14 этаж 10 раз сбегать, то идеи про то, что лифт не нужен, отпадут сами собой. 
Как сберечь -тут уже предлагали обшить его изнутри какой-нибудь ДВП или картоном,
я думаю, что жтого будет вполне достаточно для сохранности лифта.
Кстати, не г-н, а г-жа. Но это частности. Извините, если обидела. Я действительно вчера оказалась здесь впервые. И тут сразу же попалось Ваше сообщение о ненужности лифта! Ничего себе, думаю!!! Вы бы как отреагировали, если б купили квартиру не на 4-м этаже, а горрраздо выше?! Даже дверь входную навешивать - да грузчики сдохнут, пока ее дотащат!
Извиняюсь за г-на)))
Я тоже прекрасно понимаю кому нужен лифт, а кому нет. Просто хочется, чтобы он остался жив после всех ремонтов. Но по российским реалиям это, скорее всего, не произойдет! Я буду аккуратным, вы, еще половина жильцов, но обязательно найдется ......., который что-нибудь плохое сделает!
 Если обшить лифт (причем, запустить только грузовой, пассажирский нет) и усадить в нем кататься с утра до 18.00 бабулечку-литершу тысячи за 3 рублей (старушки на это вполне согласны), которая станет следить за действиями жильцов , думаю, все будет нормально.
Надо обсуждать со всеми. Когда все подпишут акты, надо собираться и решать! 
А если их годами не будут подписывать? Я езжу на квартиру регулярно и не вижу вообще людей, кто делает ремонт. И после 6 езжу. Никто не пасет меня...и разрешает заходить.
Ну не знаю насчет "пасет", в 1й секции дядечки-охранники регулярно открывают-закрывают входную дверь. Всякий раз боюсь, что после 18.00 останусь "куковать" до утра.
Ну а перегруз это более важное чем его внешний вид!  как с этим справиться что бы наши "Русские" люди не наваливали туда тонну смесей всяких и потом он не ломался и не вставал вопрос кто его будет делать.
 С перегрузом лифт не поедет.
Да вот незнай незнай говорят там эти датчики сразу горят кторые блокируют что бы он не ехал!
Будет ещё хуже, если эти датчики сгорят через год или полтора, - когда народ начнет массово заезжать в квартиры и делать ремонты, а гарантия на лифт уже закончится.
Кстати,  вы с какого этажа?
 Кстати, вполне возможно что не было акта ввода лифта в эксплуатацию,
поэтому лифты и стоят...
Я ну точно не 1-2 а с 7 этажа так что мне нужен лифт !
А за лифт мы платим вне зависимости включен он или нет? Если платим, то вообще не понятно почему он выключен
грузовой лифт включат тогда, когда будет электроэнергия по постоянной схеме, ориентировочно конец марта,слова Герасимова, и что они его обошьют чем то там внутри и следить будут.
Вот и замечательно, молодцы!
А кто нибудь видел документы на управляющюю компанию(ТСЖ), домовую книгу, где директор г. гЕРАСИМОВ ?
Ну хоть с грузовым лифтом жить будем, ура!!!
Слово дал, слово обратно забрал потому что он хозяин своего слова
 Мда... Что-то совсем нет веры этому Герасимову... А говорят, 20% квартир в каждой секции отдано ФСБ. Уверена - эти с ним нянчиться не станут. 
 Ну на Герасимове уже я замечал красные точки от снайперских винтовок!
Нужно общее давление на гЕРАСИМОВА, а для этого нужно собрание, я думаю что он с прорабами проявляет какуюто не нужную инициативу. А на собрании задать ему вопросы про его серые схемы, на которые он адекватно просто не сможет ответить!
Не знаю, уместны ли будут здесь мои советы, так как мне лифт не нужен. Но я был предложила не сидеть в интернете, а снова собраться вместе с Герасимовым ...и как говориться проораться от души о наболевшем. Как произошло в прошлый раз. Так ничего и не получилось полезного из нашей встречи. Со светом для интересующихся могут пояснить. Электричество подключено по постоянной схеме. Это 100%. Но нужно сделать врезку. А для этого нужен обученный персонал, которого наверное у Г. нет, поэтому заключается договор с одной обслуживающей компанией, которая осуществит врезку. Это скоро случится. Надо не паниковать, а опять собраться! Допустим в следующие выходные.
Когда суд закончится, и в зависимости от того, какой статус получится - лоджия или веранда (с поправочным коэффициентов), так будет в обмерах БТИ. И соответственно в основном договоре купли-продажи, и потом в свидетельстве. Я понимаю Вас всех! Что же делать, мы все в одной и той же ситуации. Площадь квартиры важна для тех, в первую очередь, кто продавать собирается. Нам все равно всем придется этот акт подписать и допсоглашение. От того, что мы будем тянуть - ничего не измениться. Поверьте мне! Давай быстрее все подпишем  - и заселимся и будем жить дружно! Никто никого не выгоняет из квартир. Можно заходить туда. Там адекватные дядечки по стройке гуляют.
Ведь с коммуникациями тянут  - ведь из-за того, что не все подписывают эти бумаги.
 А не все подписывают, потому что не торопятся исполнители устранять заявленные недоделки. 
Во-первых, недоделки, во-вторых, ждут свет постоянный.Хотя свет тоже со дня на день обещают..правда вторую неделю уже, но здесь уже неизвестно чья вина
Сегодня была на объекте. Стены уже обшарпаны, кое-где сколы (вверх по лестнице когда идешь...) На первом этаже баночка из-под пива пустая стоит. Прикольно..........Мусор навален строительный на первом этаже.
 Там строители чистовую отделку доводят на верхних этажах. Отсюда и пиво, и баночки, и мусор строительный. Кстати, у дома был навален - убрали.
 Вы правы, конечно, либо лифт заработает, либо убьют весь стояк до 16 этажа - все стены в сколах и облупленной краске будут.
Lulu85, во второй и третьей секции постоянно народ, даже сейчас шабутяться, трубы таскают (только что оттуда),в первой пока тишина, ибо только начали акты подписывать. В пятницу там была и тоже машин очень много около домов и все как муравьишки таскают что-то.
 Да, в первой тоже народ есть, наверху вообще с утра до вечера кто-то ремонтируется ежедневно.
Вчера приезжала. Стояло 2 машины. около подъезда третьей секции.А почему первая секция только начала акты подписывать? Почему у них это случилось позже нас:?
Пока нет спрямого оглашения между поставщиками комунальных услуг и эксплуатационщиками - Герасимов ничего сказать не может.
Насосы запустили, на верхних этажах вода есть.
Электричество пока непонятно, когда дадут на постоянку, полагаю, в течении недели-другой.
Лифт грузовой планируется включить, оббив его внутренности деревяшками и плёнкой, чтобы не сильно покоцать.
Собрание дольщиков - только после того, как мы решим повестку дня.
Что нам надо решить? Какие вопросы надо задать?
я делаю ремонт!!! дверь закрывают. возьмите сотовый у охраны у них общий телефон, я им звоню чтобы дверь открыли.так что там не останетесь.моему ремонту не хватает света. 
а как же вы дверь без света установили?
с электриком договорился! и Герасимова долбил 
Салют, casi! Мы тоже!!!!!!!!!
привет привет Lulu85 какой этаж? 
Кто слышал про сегодняшний сбор дольщиков?? 
Вчера звонил Герасимов сказал, что собрание сегодня в 18:00 около первой секции.
Это собрание исключительно первой секции или приглашали всех дольщиков?
Только первой.
Второй будет скорее всего в четверг! 
Кто принял такое решение?
     Собрание организовывает управляющая компания в лице Герасимова с целью предложить новую схему сбора денег - не 14,9 рублей, на которые,видимо,
большинство не соглашается, и правильно делает, а 12 рублей (стоимость услуг самой УК) плюс отдельно вычлененные платежи (лифт, мусор, и т.д.), что в сумме получается еще дороже. 
     Кстати, в начале собрания пришедшие подписывали какой-то листок (якобы для контроля тех, кто явился на собрание), но закрадывается подозрение, что на этой бумаге можно,собрав все подписи впоследствии вписать всё, что угодно, например, то, что собравшиеся согласны с данной схемой оплаты управляющей компании. Учитывая, что собрание второй и третьей секции впереди, обратите, пожалуста, внимание под чем ставите подписи. Возможно эти подозрения и беспочвенны, но, во-первых, это известная уже схема сбора голосов, а, во-вторых, лучше проявить бдительность.
     Из того, что стоит взять на заметку: на собрании присутствовал молодой человек, знакомый с Герасимовым непонаслышке (данная управляющая компания обслуживала дом, в котором он проживал), отзыв о работе (или её отсутствии) крайне отрицательный: постоянные поборы и накаких услуг взамен. К сожалению, голос у этого человека был тихий и мало кто его слышал. 
    Может быть стоит организовать ТСЖ самостоятельно и не платить денег ни за что?
ТСЖ- товарищество СОБСТВЕНнИКОВ жилья, коими мы пока не являемся.
     А собирать коммунальные платежи с несобственников можно?
     В доме, где проживаю сейчас, многие жильцы не имеют права собственности на квартиры много лет, поскольку строительная компания "умерла" так и не оформив строение надлежащим образом, но при этом ТСЖ полноценно функционирует, везде чистота и порядок. Денег, кстати, собирается гораздо меньше, чем 15 рублей с квадратного метра.
Собрание 3-ей секции состоится сегодня в 18:00, звонил Герасимов, сказал что будут решаться вопросы о создании ТСЖ (с УК почему-то уже не хочет) и по оплате за отопление (на весь год или только на "холодный" период).
Соседи с 1ой и 2ой скции, каковы результаты ваших собраний, есть какие-нибудь решения у вас? И почему наши дома разделяют на разные собрания, ТСЖ, как мне кажется г-н. Герасимов хочет получать 3 зарплаты просто или тут есть другой фактор?
Сказали, что разделили на 3 собрания из-за того, чтобы не было такого галдежа, какой был, на самом первом собрании. Я, в принципе, с этим согласен, т.к. рынки не очень люблю. А первое собрание было не собранием, а базаром. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!