Жилой комплекс Спортивный

Неофициальная группа

Вопрос перепланировки - согласовывать или узаканивать?

    Уважаемые соседи! Поделитесь с неопытным. Многие, уверен, будут делать перепланировки. Если есть кто подкованный в этом вопросе, научите, как быть. По закону заказать проект или эскиз или еще там как, пройти какие-то согласования, а потом с чистой совестью крушить? Или сначала, плюнув на все, ломать и строить, а потом через суд узаканивать? Слышал раньше второй вариант был проще париной репы, но с нового года вроде что-то там изменилось и теперь могут возникнуть какие-то засадосы.
По закону перепланировку можно делать, когда собственность будет оформлена на покупателя квартиры. То есть где-то через год примерно. А сейчас только через суд.
До получения в собственность перепланировку делать только через суд, и это довольно геморройно.
После получения всё равно надо согласовывать все перепланировки, даже если вы душевую кабину вместо ванной ставите. 
Так после получения св-ва все равно через суд узаконить придется?
До того момента, пока Вы не получите свидетельство о регистрации собственности,
никакую перепланировку делать нельзя!
Zipv   вы правы!!!!!!!!!!!!!!!
Слушайте, сейчас (с 1 марта) техник БТИ даже не выходит на квартиру, достаточно сказать, что, мол, перепланировку не делали, дело в шляпе. То есть застройщик уже передал все планы, а техник уже выходил на хаты. Я именно так и сделал - после получения акта приема передачи оформил кадастровый и
... (дело было аккурат в конце февраля) сразу после техника, который все тщательно обмерил, снес нах перегородку. Вот скоро свидетельство будет...
С момента про кадастровый по-подробнее, пожалуйста!
Что, где и как вы оформили? 
Схема была такая:
1. Сдал в ЦТИ (Владимирская, 18, у автошколы, т. 266-38-36) документы на квартиру (договора инвестирования, переуступки, Акт приема передачи). Оплатил 1700 р (зависит от площади). + вызов техника 100 р.
2. Техник в течение недели пришел (хотя, можено было подождать и в марте уже не вызывать), все тщательно обмерил вплоть до выступов ж/б балок 5 см. На этом визиты официальных лиц в ваше убежище заканчиваются, можете делать почти все, что хотите - кому не терпиться побыстрее начать ремонт.
3. Получил технический и кадастровый паспорта
4. Сдал все доки на регистрацию - отказ - продление на 3 месяца - суд - положит. решение (удовлетворить иск и признать собственность)
Так вот: сейчас можно техника не вызывать (повторю - это в том случае, если застройщик вызывал техников и они все обмерили), следовательно начинать делать ремонт после получения Акта приема передачи, что будет означать де факто, что квартира ваша. Инф-я есть на сайте www.samregistr.ru
Короче, на этом сайте была такая инф-я:
 "1  марта 2010 года, вступают в силу изменения в Федеральный закон № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Основные нововведения коснулись вопросов упрощения регистрационных процедур для граждан и объединения двух систем - госрегистрации прав на недвижимость и ее кадастрового учета. 
Например, с 1 марта 2010 года заявление о государственной регистрации прав и иные документы могут быть представлены одновременно с заявлением о государственном кадастровом учете. В том случае, если объект недвижимости уже поставлен на кадастровый учет, то из обязательного приложения к документам на госрегистрацию кадастровый паспорт такого объекта исключается."       И Т.Д.
vdolevke.ru/i/icnuser.gif); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; ">romjer, получили ли Вы свидетельство?

нет ещё, ответчик (застройщик) подаёт кассационную жалобу на действия судьи, которая "зарядила" по-максимуму пошлину 7 тыр (расчитала от стоимости кв-ры). А право собственности они не оспаривают, позвонили, извинились, так, мол и так, вы нас тоже поймите - разоримся если все квартиры будем через суд с такими пошлинами оформлять. Но сказали, что это еще займет 1 месяц. Блин, а у меня приостановка заканчивается в конце июня, можем и не успеть. Тогда опять платить штуку в регпалату, все доки с решениями судов...
to be continued 

 Удачи, romjer! Надеюсь, все разрешится благополучно.
Если по проекту дверь должна стоять на кухне, а я ее не хочу ставить, это же не является перепланировкой? 
Нет, площадь квартиры не меняется, дверной проем не увеличивается и не уменьшается.
Спасибо! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!