Дом Ул. Октября, 7

Неофициальная группа

Центрстрой

Здравствуй народ!
Почему вы так не активны?Напишите пожалуйста кто,что знает о компании "Центрстрой"?Планирую купить там квартиру ,а нечего о них незнаю.
Добрый вечер всем, кто уже купил кваритру и получил ключи,

я соседка (если получится, конечно) с ул.Октября 10

у меня такой вопрос - поскольку меня очень волнует вопрос с доплатой доп.метража после выверки БТИ, вчера решила посчитать общую площадь по выкопировке и выяснила, что общая площадь в договоре указана без балконов. Насколько мне известно общая площадь состоит из совокупности метража всей площади, включая балконы, т.е.получается, что мы однозначно будем доплачивать за балкон/ны, а это как минимум 5-10% от стоимости квартиры. Но тут есть одно но - стоимость квартиры с одним балконом была ниже, чем квартира с двумя. Отсюда резонный вопрос - они что, специально ввели нас в заблуждение?
Сообщите, пожалуйста, кто уже получил ключи, были ли у вас проблемы с доплатой и как считалась эта доплата? Спасибо.

Мы только собираемся приобретать в 7 владении. Обязательно задам этот вопрос продавцам. А Вы заключали покупали через Миэль или ЦентрСтрой???

я покупала через ЦентрСтрой. Какой смысл покупать у посредников, если можно купить напрямую у застройщика - есть с кого спросить.
Вообще ЦентрСтрой это генподрядчик, а застройщик ООО "Свод". Но не в этом дело, просто у Миэля цены изначально ниже. Я сравнивала. А ЦентрСтрой Вам предоставил какие-нибудь скидки??? Может в итоге цены  одинаковые.
И еще вопрос. Вас предупреждали про допплату за лишние метры при заключении договора. А то мы сейчас собираемся подписывать договор и никто ни полслова про эту доплату. Самой что ли спросить их? Или это в договоре оговорено.......
про цены не могу сказать - не сравнивала, а про доплату оговорено в контракте: "Объект долевого строительства - жилое помещение (квартира)№ХХ (строительный), общей площадью ХХ, состоящее из двух комнат (размеры Объекта долевого строительства уточняется по данным обмеров БТИ)" и "Окончательные взаиморасчеты за строительство (создание)Объекта долевого строительства производятся по даным обмеров БТИ на дату получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию".  Кстати, я уточнила у юристов про балконы, вот что мне ответили:
Согласно ст. 15 Жилищного кодекса РФ в общую площадь квартиры не входит площадь балконов, лоджий, веранд и террас. Поэтому, БТИ не включают площадь балконов в общую площадь квартиры. В документах БТИ так и указывается "без летних помещений". Соответственно, за площадь балконов с Вас доплату брать не могут.
Спасибочки большое!  А если после обмера метраж уменьшится- деньги вернут??? :))))
Еще хотела спросить, может вы знаете, в домах, которые уже давно сданы жильцы получили квартиры в собственность, проблем нет в этом?????????
комментарии по сданным домам можно посмотреть по ссылке <а href="http://mаil.rаmbler.ru/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.tsj.ru;href=1" tаrget="_blаnk" selectionend="null" selectionstart="null">http://www.tsj.ru

если после обмера метраж уменьшится, то деньги конечно вернут, но скорее метраж малость увеличится, это более вероятно. застройщикам не выгодно, чтобы метраж уменьшался:(
 Тоже собираемся купить квартиру у ЦентрСтроя. Ничего плохого не слышали. 
Еще услышите. еще побегаете. Когда начинают строить без документов на землю.
да такого быть не может по определению, центрстрой в хороших отношениях с администрацией, отстроил уже весь реутов за 15 лет, поэтому с док-ми все у них оке.
Я собираюсь покупуть  квартиру  в 9 мкр. г. Реутов через Estatet , кто нибудь знает про эту кантору?
Заранее спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!