Дом Ул. Октября, 7

Неофициальная группа

Электроснабжение

Согласно полученной при получении ключей памятки для подключения электроснабдения необходимо выплнить проект. Поделитесь опытом, кто что делал по этому вопросу?
Обратись к "ключнику" (находится в подвале соседнего дома) он тебе даст телефон, звони и договаривайся. Мне они в апреле сделали за 10 т.р. (у меня 1 комнатная), я обзвонил около 10 контор предлагающих подобные услуги, в т.ч. Центрстрой, на тот момент это был "низ" на рынке. просят аванс, не бойся аванс давай. Предварительный проект я получил через день, по нему комендант разрешил начинать работы. Сам проект получил через неделю после заказа. Перед заказом тщательно обдумай где у тебя что будет находится (точечный свет, эл\плита, стир. маш, кондиц. и т.п.), так сэкономишь время, да и планировать в квартире удобнее, чем где-то в офисе.
Важно! если ты делаешь перепланировку то проект должен быть с учетом перепланировки, т.е. сначала перепланировка (бти), а потом электропроект, а это деньги и время :).
Судя повсему ты только приступаешь к ремонту - могу порекомендовать хорошую бригаду (состав граждане белоруссии и россиянин), мне их порекомендовали и проблем с ними не возникло. Мне делали под ключ. Делают качественно все работы, цены средние. Если интересно обращайся.
По поводу кондиционеров в электронных СМИ в начале недели статья появилась, рассказывают о стоимости согласований и разрешений (100 т.р.!) и шрафах, поищи в инете. Лично я не ставил, но электропроектом предусмотрел.

 

Спасибо за информацию!

Телефон был в памятке. Было интересно, как у них с ценой по рынку и как делают - формально или как надо. Туда и звоню. Пока не берут трубку. Слышал, что там всех до 23.08 в отпуск отправили.
Розетки уже распланировал. Так что должно пойти быстро, как вернуться.

За рабочих спасибо, но пока есть свои зацепки.

 

С кондиционером - посмотрел на соседние дома. Есть 3 типа установки.
Самый популярный - ставить кондиционер на открытый балкон на лестничной клетки. Но он мне не подходит.

Потом ставят на свою лоджию. Но не хочется ее «терять», так как летом она станет зоной отчуждения при работающем кондиционере. Поэтому как я посмотрел, многие кондиционер изолируют и прорезают в стене лоджии воздуховоды.

Ну и в ряде случаев ставят их прям на фасад. Как они уж договорились – не знаю. Может и не договаривались.

Сам о кондиционере сначала не и думал, но после этого лета…

В памятке телефон наверно Центрстроевский (я памятку уже не помню, но иначе и быть не может), я делал НЕ в Центрстрое.
Тогда я не совсем понял. Я думал "ключник" - это комендант?
Комендант - это комендант, он находится в офисе; "ключник" - это другой человек, находится в ПОДВАЛЕ (первый если считать со стороны парка) СОСЕДНЕГО дома (так было еще в мае, может сейчас место его работы изменилось), выдает ключи желающим посмотреть квартиры (например с целью покупки), которых направляют из офиса.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!