Дом ДЗФС микр-н., корп. 46

Неофициальная группа

ДЗФС 46

Пожалуйста, когда сдадут ДЗФС 46? Только без вранья.
вообще-то, его уже сдали. Год назад, если речь о сдаче ГК.
Сегодня ПИК продаж в Дмитрове ответил, что у них нет информации о приемке дома ГК(тел. 74550)
звонила в Пик. Теперь сказали срок заселения конец весны...
в Пик-Риэлти говорят еще про 4 квартал этого года, но реально это видимо только для 1 подъезда
Мне в Пик-Риэлти назвали срок заселения конец 3 кв. - начало 4 кв. Я спросила, речь об отдельных подъездах или обо всем доме. Подчеркнули, что заселяется ВЕСЬ дом. Обзванивать никого не будут (опять же так сказали по телефону), надо будет звонить самим и отлавливать момент заселения.
Позвоню им в октябре теперь.
Сообщение- объявление  пойдет через Интернет.
Это сейчас дали такой ответ? Вы давно возле дома были? 
Возле дома была давно.
Ответ такой дали на этой неделе буквально. Но я пока не пощупаю, не поверю. Ключи дадут, тогда поверю.
Наверное, посмеялись. Стекла не везде вставлены, отделки еще нет

Сегодня в Пик Риэлти сказали, что заселение 3 кв., начало 4-го. Вот и не понимаю, почему в Пике в Дмитрове говорят, что только в следующем году в конце весны...Веры нет никому...

 О том, что дом сдан сказал(если не ошибаюсь) Andrey 2010 и в Центр. офисе Москвы. Сегодня в ПИКе Дмитрова сказали, что у них об этом данных нет.
Короче, одно вранье, кто, как может, изворачивается.
Ваши предложения?

Телефон на сайте Пика.8-800-200-63-63.Еще я поинтересовалась о возможности не красить в квартире на кухне стены масл.краской и в ванной. На что мне ответили отказом, сославшись на то что Госкомиссия не примет обьект. Тогда вопрос о какой госкомиссии в декабре 2008 года шла речь на сайте, который "завалили"? Получается, что дом не был принят той самой пресловутой комиссией?

Да нет, госприёмка всё таки была (блатная) в сентябре того года, т.е. ровно год назад. А вот ввода в эксплуатацию ещё нет (когда начнут мерить БТИ)!
Не знаю. О приемке сказал, если не ошибаюсь, Andrey 2010 и центр. офис в Москве (тел.84955000020). Сегодня дмитровский ПИК (тел. 74550) ответили, что у них об этом нет информации. Короче, заврались все.
Давайте что-то делать
Я смотрю - народ не растерялся и все самые активные пользователи перешли на этот сайт. Кто знает почему закрыли  наш форум на сайте ПИК регион ?. Как движется строительство нашего многострадального дома, кто там был в последние дни ? Я предлагаю написать уже всем коллективное письмо в администрацию президента. Иначе никого  в ПИКе не сдвинешь с места.

Здравствуйте! Возле дома была неделю назад. Трактор расчищает вокруг дома. Еще не везде вставлены окна и двери на балконах. Как сказали,внутренних дверей в квартирах нет, сантехники, естественно,  тоже. Когда спросила про обои-посмеялись. Висят рукава для мусора. Сколько работает людей по отделке неизвестно.
Согласна коллективное, хотя сама писала 2 раза

Добрый день, уважаемые будущие соседи! Могу (без вранья) рассказать о моём разговоре, который был в конце августа в офисе пик-регион в Дмитрове.
1. В разговоре участвовала сотрудница, которая купила в нашем доме квартиру и следовательно, она тоже заинтересована в объективной информации.
2. Со строителями ПИК полностью рассчитался.
3. Сдача дома планируется на декабрь-январь.
4. Выдача ключей и заселение дома - конец весны.
5. Заселять дом будут целиком, а не по подъездам.
6. По поводу качества отделки - делают на совесть. По крайней мере, то что касается работ под чистовую отделку. Я думаю, что с обоями и линолиумом - будет так же. Это можно (по её словам) посмотреть на примере 1-го и 3-го подъезда (сейчас занимаются именно ими). Хотя туда официально не кого не пускают.
 

С "вашей" сотрудницей общалась неоднократно. Что она говорила в 2006 г? В 2007 ? 2008?
Наверное, все читали:http://www.dmitrov.su/articles/all/6/643/index.html.Ответ ЗАО ПИК Регион через "Дмитровский вестник". Там, когда обещали?-стоят официальные сроки.
Еще ждать 9 месяцев-ребенка можно уже родить. А в мае вам опять сотрудница назовет сентябрь. 
Здравствуйте! Почему, если сдадут в январе, выдача ключей только май? Что еще будут делать целый квартал?
Тогда зачем по телефону в Пик-Риэлти говорят, что сдача - конецц третьего - начало четвертого квартала? Кому нужна такая ложь и кого она может успокоить вообще?
наверное, привычка. И большинство принимает это спокойно - когда-нибудь сдадут. По всей видимости, большинству квартиры эти не очень нужны
По-моему, врать о том, что через месяц будет заселение - это уже за гранью. Посмотрим..
там, что муниципальное?
Интересно, почему так много удаленных комментариев в втеки и что там вообще было.
его же можно удалять всем
Мне не нравится этот сайт. Кто-то удаляет комментарии.

Модератор, не лезь в разговор!
их может удалить каждый желающий
И в результате получается не разговор, а ерунда какая-то.
очень неудобный сайт
Есть другие варианты?

А куда интересно остальные "дома" зарегистрировались? Надо бы выяснить и присоединиться к ним. Может там сайт лучше.

дом на Космонавтов, а номер -не знаю, Его должны сдать раньше нашщего, он без отделки. В одних официальныз ответах идет раньше нас на квартал. А сейчас в ПИКе (Дмитров) сказали, что на полгода
А фотографии какой секции и этажа и когда они сделаны?
функция удаления комментария я вижу здесь только у автора комментария.

По поводу: правда, сорее всего,  в мае. По поводу полной оплаты за стройку - сомнительно: по словам менеджера (или как его там) стройки, если бы финансирование было полным, подрядчик бы завершил все за 2 месяца. В эти слова верю.
Все это было в теме ДЗФС-46.

разделяю ваше мнение.

А ПИК-Риэлти еще не то поведают - их задача продавать метры, и они свой оклад отрабатывают как могут
http://www.tsj.ru/my.asp?art_rubraddr=5117 вроде бы здесь "космос". Может тоже туда попробуем? 
Можно попробовать здесь общаться.  http://www.tsj.ru/my.asp?art_rubraddr=17172  Космос точно здесь. Обсуждают, что вроде там ничего не должны сломать и не удаляют сообщения. 
А можно вернуться на старый форум и продолжить общаться там.
мне все равно. Адрес прежнего сайта?
Проблема в том, что его сломали недавно: http://www.housemaker.ru/topic740s1890.html и ориентироваться там можно интуитивно, зная структуру форума... а так-то привычнее. Жаль только, что все наши старые обсуждения теперь нечитабельны.
Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "ПИК-Региона", структуры девелоперской Группы компаний ПИК, на решение суда первой инстанции, обязавшее ее выплатить задолженность в размере около 2,8 миллиарда рублей банку ВТБ . //www.riarealty.ru/ru/article/58845.htmlhttp:
Похоже на нашу стройку денег будет всё меньше и меньше.....
знаю об этих событиях. Задолженность ПИК в миллиардах, особенно Сбербанку
Думаю, все не так плохо. Вчера на ММВБ акции ГК ПИК взлетели на 30% - с примерно 60 до 80 руб. За год это самый высокий курс. Причина - следующий текст: 

"Правительственная комиссия одобрила предоставление государственных гарантий ОАО "Группа Компаний ПИК" и ЗАО "ПИК-Регион" на общую сумму 14,375 млрд рублей, а также ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн", входящему в ОАО "ОПК "Оборонпром", на сумму 10 млрд рублей.
Гарантии предоставляются по кредитам, привлекаемым этими организациями в ОАО "Сбербанк России" и ОАО "Банк ВТБ" соответственно.
Данные решения были приняты по итогам заседание правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики, которое провел первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Решения приняты на основе предложений, подготовленных межведомственной комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, входящих в перечень системообразующих организаций, и межведомственной комиссией по поддержке стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса".

Т.е. после годового ожидания государство таки обещало деньги кредиторам ПИК-а, как раз в первую очередь Сбербанку. Кстати, представитель Сбера будет в новом Совете директоров ПИКа (новый состав СД будут выбирать, кажется, 2 октября).

думаю, эта новость может ускорить нашу стройку - подрядные организации сидят без дела, и если и будут работать в долг, то только с теми, чьи кредиты гарантированы. А из всех девелоперов это пока лишь ПИК
поговорите с Пик-Комфортом

сегодня еду оформлять квартиру в новокуркино мкр7. как говориться знал где упаду соломку постелил, надо было и в 2006 оформляться на новокуркино в 6 мкр, а не дзфс 46, ЦЕНЫ БЫЛИ ОТНОСИТЕЛЬНО СОПОСТОВИМЫЕ, А НА СЕГОДНЯ МОЖНО СКАЗАТЬ ЕЩЕ ПРИБЫЛЬНЫЕ, ДА И МКР 6 УЖЕ ЗАСЕЛЕН, так что буду заселяться, а также ждать заселения в дмитров................

p.s. пик работает, только в каждом регионе со своей спецификой

и если кого интересует однушка(ДЗФС 46 1 секция), готов продать.............или переуступить ":-)"

хотя Дмитров мне очень нравиться, да и супруга против....

Вчера в центральном , Московском отделении ПИКа мне сказали, что денег на отделку хватает только на 1 секцию. И ее будут заселять уже в ноябре.  А по остальным секциям,  еще только будут набирать деньги на отделку.  Так что нам светит заселение только весной 2010 г. А уж оформление в собственность и вовсе неизвестно. С этим надо что-то делать!
Добрый день, дорогие соседи!
Общаюсь по телефону по нашему вопросу с помощником депутата Белякова, его зовут Михаил (производит впечатление, что хочет нам помочь и не безразличен к нашей проблеме)
1) Он предлагает создать нам свой форум на их сайте Help.ru, они выделят ветку или что там полагается для модератора, тогда, он говорит, точно не взломают. Михаил предложил мне быть модератором, но не считаю себя уверенным ПК. Если большинство из нас захочет перейти на этот сайт    http://www.help.su/press/page_1_1.htm,  может     кто-то возмёт на себя роль модератора? Это придаст нашей проблеме бОльшую огласку и внимание.
 2) Просит написать ему новое письмо, где указать последние новости по стройке, что сроки, которые называли этим летом, не исполняются, что сентябрь уже почти прошёл, но дом так и не заселяется (как обещал Гусаров). Он тогда перешлёт от имени депутата во все инстанции. Лучше было бы прикрепить письменные ответы со сроками, которые прошли. Например, был ответ от главы администрации Дмитрова, что заселение в июне этого года, к сожалению его не сканировала с нашего взломанного форума. Если у кого осталась копия этого письма и другие письменные ответы от властей-начальников со сроками, которые прошли, на худой
Можете тоже ему звонить 979 04 06 и писать NMY83@mail.ru .  Ещё спросил, если у нас инициативная группа, но кроме меня, никто особенно не активничает, и год тормошила наших соседей на взломанном форуме что-то делать сообща, никто меня так и не поддержал.
Продолжу, не поместилось.
На худой конец устные ответы со сроками, которые прошли, посылайте это пом.депу, Михаил перешлёт это сначала в тот же Миноблстрой и Администрацию Дмитрова (так положено, увы), а потом может и выше, вплоть до Президента.
3) И давайте наконец объединяться! Кто хочет быть в инициативной группе, отзовитесь!
Была группа, написали претензии, были готовы иски, только когда сайт ПИКа развалился, все потерялись.
Да в общем, и ждать немного осталось
немного-это сколько?
Андрей, Вы противоречите сами себе. Если предположить, что ждать до лета 2010 г., что не факт, т.к. сколько мы с Вами пережили обещанных сроков?  Раньше у Вас мелькала паника, что готовы чуть ли не отказаться от этого дома. Группы не было, были отдельные письма претензий, а что иски разве были поданы, тем более коллективгые? Что-то не припомню. Никто особо не потерялся, кому важно скорее получить своё жильё, те не потерялись.

я смотрю не на "обещанные сроки", а на реальное положение дел. Реально все идет к тому, что максимум к середине лета мы вселимся. Кризисов более не предвидится, деньги ПИКу еще дают - 14 млрд от Сбера, это 4 дня назад стало известно. Значит достройка состоится скоро.
Еще 2 дома, которые ПИК закладывает нынче в Дмитрове, тоже меня обнадеживают - значит, ему надо сдать 46-й и Космос. А иначе: кто-ж у него те купит, если он эти еще не достроил? 
Охрану, отопление и проч. - долго оплачивать ему тоже незачем. Надо все это на жильцов перебрасывать, это сократит расходы. Вот почему они готовы 1-й подъезд отдельно от других заселять - хоть за него не придется платить. А вовсе не потому, что хотят сдать побыстрее. Брать с жильцов - это хоть какой-то ручеек денег для ПИК-Комфорта.
А про панику Вы зря - когда, как моя жена, забеременеете на съемной квартире - посмотрим, от чего будете готовы отказаться Вы.

Иски. Никто не говорил, что они поданы. Но они готовы. Я свой (как примерный для всех) написал. А вот Космонавты уже подали. Правда, выиграли немного - около 10000 руб. морального вреда (точно не знаю, извините).

Кто сказал, что сдают 1й подъезд? Звонила вчера в ПИК-Комфорт, Ответила женщина, что об этом впервые слышит.
Сказали в в центральном, Московском отделении ПИК-регион. А что такое ПИК-комфорт ?
В центральном до одури уверяют. что это 3-4 квартал 2009 г,,хотя это были последние дни сентября-у них, видите ли. такие данные! (тел.8495-5000020).Назовите, пожалуйста, №, по которому звонили вы.
ПИк-Комфорт-принимающая компания, они примут наш дом.
ПИК -Комфорт 22-5-48-05
А что делать то нужно.
Заваливать письмами все инстанции, например, давайте напишем коллективное письмо в Дмитровскую прокуратуру. Пишите во все газеты, например, Редакция портала www.dmitrov.su написала:" А к письму можете прислать фотографии описанного безобразия. Очень хорошо, если фотоаппарат поставит на снимках дату". Что сейчас и сделаю, и вам советую.
А я очень поддерживаю настрой Андрея. Ни к чему сейчас панику наводить. Действительно уже виден свет в конце тонеля. Да, очень медленно, но процесс строительства идет и мы никак не ускорим его. Какие бы амбиции у нас не были. 
При чем тут амбиции? Видно, вас такая ситуация не напрягает
А я вообще себя (любимую) берегу.  Понимаю, что ничего сделать не могу на сегодняшний день. Просто жду.
Всем привет!
Для тех кто был на www.housemaker.ru мне представлятся нет нужды. Те же кто не знает, не много потерял.
Техническая сторона организации данного форума сильно меня напрягает, даже читать нет сил :( Так что, меня ломает...
В доме небыл. На сайте ПИКа нет инфы даже про космос, а наш дом будет заселятся позже.
Во вторник был у дома. Встретил Бригадира отделочников, они только приехали с утра на объект. По информации от него их наняли делать отделку на 10-12 этаже в первой секции. Сделана ли отделка в остальных секциях он не знает.
нет.,не сделана.
А сделана ли она в первой секции на остальных этажах, нет такой  информации?
Denis_Mihalych,  может быть, Вам это неинтересно, но публика то оч интересуется,  сколько рабочих у того бригадира? И заодно: сколько всего бригад, сколько по времени занимает отделка той бригадой квартиры или этажа, за какое время хотя бы ПЛАНИРУЮТ закончить этажи 10-12, все ли у них материалы для отделки есть, или только обещают привезти. На эти вопросы и бригадир ответить смог бы, и нам полегче ждать
А думаете, я не задавал :) Ни на один из этих вопросов он ответить не смог. Говорил, что только приехали, поэтому ничего не знает.
Приехали они на девятке, так что бригада у него 3-4 человека.
Интересно, а почему только 10-12 этажи  первой секции отделывают? Они что, муниципальные, и городу надо срочно переселять в них жителей из сносимых домов (чтобы расчистить площадку под новое строительство)?
Начальник стройки - Кучерян Виктор Совистинович: 8 903 283 12 54, его пытайте, он должен всё знать, и нам расскажете.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!