Дом на ул. Захаркина

Неофициальная группа

Пообщался с юристом... Результат не столь плачевный!!!

Привет Всем!!! Долго искал подходящего человека(юриста), который именно разбирается в вопросах с недвижемостью (тем более новостройки). И вот всетаки по рекамендации знакомых попал к нему на консультацию.(на данном этапе его аудиторская фирма зарегитрировала и ведет ТСЖ в Наро-Фоминске) Так вот тщательно изучив мой договор посмотрев все чеки и соглашения. Он сказал что не столь все так и плохо (бывает и хуже) "Хоть что то прописано" Рассказав ему слажившееся ситуацию, есественно как ая у меня есть информация. НА ЧТО ПОСЛЕДОВАП ОТВЕТ: НЕ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КОРПОРАЦИИ!!!(это и дураку понятно) С КОГО СПРОС ПОТОМ? КОМУ ПЛАТИЛ СТОГО И СПРАШИВАЙ!!! Далее вам надо объединится в ТСЖ(от себя "извините не знал что такое ТСЖ) но для этого надо свыше 50% дольщиков (причем можно и всеми корпусами и поотдельности), далее вас регистрируют(выбираете сами людей активистов) и вы выступаете как полноправная организация ЦИТИРУЮ: Вот только тогда вы сможете перейти  в общении не на "ВЫ" а на "ТЫ" с корпорацией. ОНИ ЭТОГО БОЯТЬСЯ. А вот теперь вы можете подать (что то вроде) и на землю так как я его понял что мы купили только квартиры а вот земля. А вот на землю тоже могут наложить руки тем более при всяких переходах. Далее вот тут и надо уже подовать во все инстанции (суд, прокуратура и т.д.)прошения и заявление. Поймите одно что придеться платить полюбому просто возникает вопрос сколько и кому? А самое главное то что потраченые деньги можем опять же отсудить у корпорации И т.д. И т.п

От себя.   Я все написать точно не могу поймите он ведь юрист и выражается своей терминалогией  Поэтому только общее.   Так вот он и его аудиторская фирма может заняться регистрацией ТСЖ, а также последущим ведением нашего дела и представлением нас во всех структурах.(естественно предоставляя отчеты и документацию, а также потраченные средства перед нами (дольщиками). Давайте все встретимся на собрании и окончательно решим что будем ДЕЛАТЬ? ЦИТИРУЮ: Вы (дольщики) тянете не всвою пользу. Дотянете все преберут в свои руки. И ВЫ ОСТАНИТЕСЬ НИ С ЧЕМ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВСЕ БУДЕТ ДОКАЗАТЬ И ОТСУДИТЬ!!!! 

P.S. Поймите одно! Нам нужно объединиться и действовать! А больше ни как!
ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ обязательно придите на собрание и давайте  как то соберемся отдельно и обсудим как нам все это сделать. Может собраться на пол часа пораньше.
Дорогие мои и любимые люди!!
На этом собрании будет телевидение!!
Не молчите, задавайте вопросы!
Мы должны показать ИМ "небо в алмазах", мы должны показать, что мы команда!!!
 с, уважением, Ирина Владимировна.
Ирина Владимировна! Сообщите пожалуйсти, когда будут по телевидению показывать наше собрание. И еще  очень настораживает  позиция администрации. Как- то быстро замяли и не ответили на вопрос о доплате, в случае  переуступки прав городу.Пока они ничего конктретно не говорят, а потом  нам будет некуда деваться  сколько процентов захотят, столько и будет. Если готовность корпусов  93-95% , считаю что и доплачивать нужно 5-7%, а не 15-20%. Или они за наши деньги хотят СИ вытянуть.Надо этот момент не  упустиь, а то будем по пол миллиона доплачивать, а город добрый нам свой бюджет отдал. Потому что скорее всего Наша коорпорация денег не найдет и нам придется делать переуступку и  здесь нужно быть начеку.  Есть ли еще какие то новости? 

Хорошо, что Вы понимаете, что корпорация денег не найдет.
Яковлев ясно сказал, что объект УБЫТОЧЕН!
ОН ТЯНЕТ ВРЕМЯ, ИЩЕТ В НАШЕЙ СТРОЙКЕ, КАКУЮ ТО ВЫГОДУ.
Не верю ни одному сказанному им слову. Он ясно  (на первом совещание у Афаносова) сказал, что я вам помогать не буду, это не моя головная боль, все это было жо меня!
Жаль , что та кучка, которая бегала за Я ковлевым это не понимает!!
Надо не за ним бегать, а конкретно решать вопрос  с Администрацией на счет  нашей доплаты, сводить ее к нулю.
То , что Яковлев  будет с нами подписывать  доп.согл. о продлении  срока строит. до 2114 года-ЭТО БЕЗУМИЕ!
Я ЗВОНИЛА В МОСКВУ, В АРХЕТЕКТУРНЫЙ НАДЗОР. ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ- МЫ ПОТЕРЯЕМ НАШИ ДОМА!!
На счет выхода в эфир передачи, мне скажут завтра.

Ирина Владимировна, Вы совершенно правы.Яковлев не найдет деньги и не будет достраивать.У него много таких "висяков" как и наш, у него заблокированны счета. Долги: по кредитам, з/п и кредиторам.Он тянет время, пытаясь еще хоть что то содрать с нас.Мы уже упускаем время, уже кто то из собственников додумался подать в суд, а это может повлечь банкротство.У нас есть два варианта: 1. Ждать, что достроит Яковлев и в результате мы получим "разваленную крепость". И второй вариант: Передать Администрации и с их помощью достроить наши дома, по возможности с минимальной доплатой  или доплату свести к нулю.То тогда мы получим наши квартиры. Писать куда либо это бесполезно, потому как нам не кто не поможет, кроме Администрации.На собрание инициативной группы нужно задать вопрос Администрации: "На сегодняшний день какие у них предложения по доплате за 1 кв.м с учетом  квартир,офисов, по 2,3,4,5 корпусу в том числе не проданных.
 Если администрация даст нам преемлемые предложения по ценовой политике за кв.м, то она должна подготовить пакет документов для подписания дольщиками по переуступке прав на дальнейшее окончание строительства.  

у вас есть мой дом. телефон?
позвоните вечером.

 Всем добрый вечер! Ребята из ГМОС действительно хотят нас поводить за нос аш до 2014 года, давно пора на них подать всем в суд и создать свое ТСЖ. Мы такие же права имеем на обЪект, как и они. Например в 4 корпусе, в подЪездах сделан ремонт с чистовой отделкой и коммуникации подведены (кроме света), осуществляли пробный пуск газа в прошлом году. Скажите, граждане 4 корпуса, что нам строить, остались проблемы администрации (как они говорили сами), это коммуникации. Наверное лучше "чтобы все осыпалось и мародеры разнесли", чем сдать дом, но администрация тоже ищет свою выгоду. Хотят построить 1 корпус за счет построенных корпусов. Мне кажется, что им (1 корпусу) надо спрашивать свои деньги у ГМОСА, которых у них уже нет, как и наших тоже, а не с дольщиков. Сейчас, мне кажется, надо руководствоваться всем реальным положением дел с каждым корпусом конкретно, и целесообразно создать ТСЖ отдельно от первого корпуса. 
Ваш четвёртый корпус был построен в том числе и за счёт заморозки 1-ого. Не надо передёргивать. Кто интересно спрашивает с дольщиков свои деньги? Прежде чем кидаться словами  выясните сначала всю историю стройки. Всё что сейчас происходит это повтор 2005 года и СИ и КГМОС по сути одно и тоже. Дольщики Си и дольщики КГМОС пострадавшие, только мы не можем получить квартиры с 2005 года ну а вы с 2007-08 года. Давайте относиться к друг другу уважительно и не нести бред,  что кто-то за счёт кого-то и т.д.
Достроить весь комплекс может другой инвестор, только город должен дать ему адекватную компенсацию в виде дополнительных участков земли и взятии на себя подвода коммуникаций, как на этом объекте, так и на других. 

Прочтите ссылку: http://www.all-sro.ru/news_can_leave_the_market.html 

С 1 января 2010 года каждая стройорганизация должна будет вступить в СРО и получить лицензию на дальнейшую деятельность, если ее нет, то должна передать свой бизнес другой, перспективной организации. 
Ирина Владимировна, вы не смогли бы уточнить этот вопрос в отделе по строительству города. Заранее спасибо!
2-5 корпуса построены за свои деньги ,а не за счет 1 корпуса и это за счет наших денег должны были достроить ваш долгострой, так что не надо вносить сумятицу и навязывание своих желаний, читайте обязательства корпорации перед городом. 

Ваши деньги, впрочем, как и наши находятся неизвестно где и непонятно в каких руках. На момент прихода на площадку КГМОС за счёт нас и горда, получил, как минимум: готовую строительную площадку,  12% площадей города, дополнительные квадратные метры, за счёт увеличения этажности, дополнительную площадь под застройку в городе. С учётом того что 1-й корпус они не строили все эти преференции вложены в строительство корпусов со 2 по 5-ый.  А глупость о дострое 1-ого корпуса за счёт ваших денег лучше никому не говорите, это как минимум аморально. Мы с вами в одной лодке, только вы попали в неё позже.

Лично у меня доверия администрация совсем не вызывает, какой бюджет, какие доплаты, мы попадем с этими шарлатанами в долговую яму.. Администрация уже обещала и дольщики 6 лет ждут дом в Ивановских двориках от Геотехнологий перешел к администрации и решения до сих пор нет... Надо корпорацию как-то добивать, как вернуть деньги, кто подавл в суд что-то получили?
Корпорация  уже "добита". Да и кого Вы хотите добить? В штатном рассписании у них 6 человек. С кого начнете? А деньги по суду любому из нас присудят. Вот только вопрос  сколько лет мы эти деньги будем получать??
Значит инициативная группа и новый гендир ГМОС Казакова Ольга Анатольевна ввели меня в заблуждение, я звонила в корпорацию говорят выбиваем кредит, значит все вранье, а чего тогда ждет инициативная группа? 7-го числа ответ от этих 6-ти человек оставшихся в корпорации? А потом деньги на достройку дома в п.Большевик корпорация нашла и недавно по словам гендира Казаковой дом сдан в эксплуатацию..Вы считаете, что те кто обратился в суд из дольщиков не дождутся денег? А как администрация будет достраивать за наш счет? Вы уверены что у всех дольщиков найдутся деньги? Нет я просто в таком же замешательстве как и все пострадавшие в этой истории..
А что лично Вы ждете от  ИГ ?
У Вас  есть  соображения  каким  путем  нам идти дальше??
Вы лично  для своей  семьи ( я уже не говорю обо всех нас) что-нибудь сделали??
Писали  письма? Получали  ответы??? Обращались  к юристам??
Помогайте!!!! Это наше  общее дело!!!
На  каждом собранни   просим  о помощи!!!!
Есть  же   люди, которые  не плохо  разбираются  в строительстве,    в  законах. 
Вы таковых  много встречали  на наших собраниях??
Кто-нибудь  предложил  свою  помощь???
На  спинах  трех  бабенок, которые  взвалили на себя  эту ношу  легче  всего   проехать.
При  этом  еще осуждать  ( вместо того, чтобы  помогать) и критиковать.
Никого я не осуждаю и не критикую, что за нападки? пытаюсь понять, какой найти выход, я все лето звонила в корпорацию, где отвечали что сменилось руководство и вот-вот что-то решиться, потом стали говорить звоните в администрацию, все вопросы туда, позвонила приехала и поняла серьезность ситуации, что там уже давно идет война миров.. То что в это время писались письма в разные инстанции мне говорили, но все на оптимизме, на позитиве как-то, было ощущение, что вот-вот все решиться, а в инете нашла столько инфы про обманутых дольщиковпро срыв сроков сдачи и ситуация один в один наша.. Что делать, буду решать после 7-го декабря...

Добрый вечер, друзья по несчастью. Мы обманутые дольщики из г. Пущино. Застройщик ООО "ТД Корпорации Главмособлстрой", небезызвестный товарищ Гогосошвили обманул нас. Мы хотели бы с вами посоветоваться по вопросу о признании доли собственности в объекте незавершённого строительства. У нас построено 2 этажа. Мы знаем, что у вас в корпусе №1 подобная ситуация. Если у кого-то есть решение суда и вам признали эту самую долю собственности, откликнитесь, пожалуйста. Нам очень нужен ваш совет. 8-962-950-87-29 - Настя. Заранее спасибо!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!