Дом на ул. Захаркина

Неофициальная группа

нам навязывают замороженную стройку в качестве ТСЖ .. HELP советом!

Строительство нашего микрорайона заморожено(Серпухов ул. Чернышевского, здесь называют его же по ул. Захаркина) . Причины банальны: власти области "переуступили" энергетические мощности зарезервированные для микрорайона другим застройщикам; город не заметил ряда строительных нарушений, наш застройщик  не сумев сдать ни один из готовых корпусов в течении 1,5 лет заявил о нехватке средств. На последнем собрании дольщиков представитель городской администрации Серпухова настойчиво предлагал, как единственно возможный выход, тему создания из дольщиков недостроя Товарищества Собственников Жилья и последующую достройку на свои средства. С его слов если не слделать так - вообще ни с чем останетесь.
Кто нибудь может законодательно-грамотно возразить?
 Нужен Ваш совет,  плизз.
Алексей

Начнем с того, что ТСЖ создается для разумной эксплуатации жилья, проведения ремонтных работ, для оплаты коммунальных расходов по наиболее приемлемым ценам. Но есть случаи, когда с помощью ТСЖ достраивали объекты.


В одном доме собственники могут создать только одно ТСЖ (данный вариант возможен для кор. 2-5, в условиях фин. кризиса многие строит. компании за незначительную сумму будут рады довести до ума, то, что не закончено), но есть случаи когда в ТСЖ объединяются и несколько домов (в данном случае они должны находиться на одном земельном участке).


Для создания ТСЖ необходимо не менее 50% голосов собственников, при этом, собственники должны платить взносы (в нашем случае это будут ДС, потраченные на завершение строительства). При этом, сумма взносов для всех одинакова. Возможны конфликты:


-при объединении в одно ТСЖ, собственники наиболее благополучных корпусов, вряд ли захотят тянуть еще 1 корп., к-ый на данном этапе находится в плачевном состоянии.


-если организовать для каждого дома свой ТСЖ, опять таки, для 1 корп. это очень не выгодно.


В нашем случае, создание ТСЖ будет представлять собой источник конфликтов. Для управление подобным объединением, нужны грамотные и «подкованные» всесторонне люди. Также, большую роль должна сыграть администрация города. Но уверенности в том, что они всесторонне будут нам оказывать помощь – нет.


Далее, при невыполнении собственниками обязательств по платежам взносов (в случае ТСЖ), товарищество вправе в судебном порядке потребовать принудительного возмещения расходов с тех, кто не может платить – боюсь, что будут и такие….

Почему сумма взносов одинакова для всех? Видела сюжеты, где жильцы складывались в расчете на кв.м. площади.
КАждый дом должен создать свой ТСЖ, так разумнее например мой 4 корпус уже готов. А жителям 1 корпуса остается ждать. В Серпухове уже были такие случаи на дом создавали ТСЖ жильцы скидывались по 150000 и проводили свет за свои средства. Вопрос в том , что могут не запустить в эксплуатацию из-за стройки нет подъезда к дому и.т.д.
Я тоже за такой вариант (при наихудшем раскладе), а насчет придомовой территории, думаю,  тут уж всем придется объединяться.
Ирина, если узнаете что новое или надо будет встртиться на собрании, пишите, я тоже буду информировать. К сожалению знаю только двух дольщиков с 4 корпуса (я и моя подруга)   у нас на 7 этаже квартиры.
Я еще одного знаю из 4-го (коллега на работе). Конечно, будем информировать, мы теперь с одной проблемой.
 Мы тоже с 4 корпуса.
Здравствуйте.
просьба прийти в субботу (22.08) на стройку в 17.00.
спр по тел 8-916-256-80-69

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!