Дом на ул. Захаркина

Неофициальная группа

Городские власти склоняют к ТСЖ обманутых дольщиков

Строительство нашего микрорайона заморожено(Серпухов ул. Чернышевского, здесь называют его же по ул. Захаркина) . Причины банальны: власти области "переуступили" энергетические мощности зарезервированные для микрорайона другим застройщикам; город не заметил ряда строительных нарушений, наш застройщик  не сумев сдать ни один из готовых корпусов в течении 1,5 лет заявил о нехватке средств. На последнем собрании дольщиков представитель городской администрации Серпухова настойчиво предлагал, как единственно возможный выход, тему создания из дольщиков недостроя Товарищества Собственников Жилья и последующую достройку на свои средства. С его слов если не слделать так - вообще ни с чем останетесь.
Кто нибудь может законодательно-грамотно возразить?
 Нужен Ваш совет,  плизз.
Алексей
Конечно, для администрации города это самый наилучший вариант..- инцидент будет исчерпан, они останутся при своих местах и должностях. Нет уж.., если местные  власти не в состоянии решить за столько времени данную проблему, надо ставить об этом факте правительство москвы. Зачем городу такая администрация, к-ая за счет средств (к-ых у многих нет) дольщиков решает проблемы, к-ые входят в их компетенцию?! На мой взгляд организация подобного товарищества разумно в том случае, если обьект уже эксплуатируется пользователями, для поддержания многоэтажного сооружения, для проведения текущих ремонтных работ и в дальнейшем -при капитальных, в случае необходимости. Законодательно грамотно сформулировать и обосновать попробую чуть позже..

Правительство не Москвы, наверное области?

Добрый день!
С этими "людьми" очень сложно биться на словах.
Подскажите эта информация, "...строительство заморожено, энергетических мощностей нет, создадим ТСЖ..."  отражена в каких-либо документах, протоколах, пресс-релизах. Скорее всего нет и посему на этих официальных "лиц" даже толком не пожалуешься. Считаю это дешевая попытка взять на испуг - либо плати либо ничего не получишь.
Я так понимаю у города есть договорные обязательства перед застройщиком, у застройщика перед нами. Поэтому выступления городских властей просто провокация, понимаю так в результате и их, в том числе, недоработки  стройка стоит. Обратиться в правительство области - полностью за, и лучше сразу к губернатору, но в первую очередь не с жалобой на городские власти (это вопрос второй, по большому счету они нам ничего не должны кроме обеспечения гражданских прав и т.д. и т.п.), а с жалобой на застройщика. Без такого обращения толку точно не будет.
Паралельно советую готовить базу для судебных разбирательств, я начал с претезии - где изложил требование официально уведомить о планируемых сроках сдачи мне объекта согласно договору и изложении причин неисполнения обязательств (просил про фин.кризис не врать). Отправил ценным письмом. Жду ответа. По истечении срока доставки (отслеживаеться на сайте почты России) прибавляю 5 дней прибавляю обратную доставку, далее варианты
-нет ответа, пишу претезию по возврату вложенных средств, процентах, возмещении ущерба.
- есть ответ, читаю это вранье и пишу претезию см.выше.
Ситуацию надо раскачивать на бумаге, застройщик сейчас спокоен на него эмоции не действуют, ему только на руку "движняк не конкретный" время идет деньги крутятся, уверен все так и есть, плевать он хотел, что у каждого свои проблемы.
Так что присоединяйтесь к бумажной войне, муторно но другого пути нет.

Друг, поздно. Я писал уже не только Машлышеву до его увольнения но и Министрерство строительства Моск Обл, и не один раз. Ответы юридические, но  пустые. Вот в Серпуховской суд не пробовал, мне подавать трудновато, я из другого города. 
У кого-нибудь осталась в сохраненном виде проектная документация по нашему комплексу, с учетом внесенных в нее в этом году (февраль по-моему) изменений??? С сайта ГМОС уже выдернуть не возможно.. Скиньте пожалуйста

Мы тоже отправляли застройщику письмо с просьбой изложить причину просрочки и требование уплаты процентов, ни ответа ни привета месяца полтора точно.
У меня уже возникает большое желание написать жалобу на сайте президента  (kremlin.ru). Несколько раз писала по своим проблемам, все рассматривают, отвечают и переадрессовывают в компетентные структуры обращения.

Я слышал, что-то такое собирались составить. Чем раньше - тем лучше. Помочь не поможет, но внимание привлечет. А внимания застройщик и администрация кажется не хотят!

Давайте как-нибудь обмениваться телефонами, я тоже делала запрос еще весной, но нет ответа до сих пор, в Седо чуть не обматерили, говорят это наши проблемы, а они уже ничего не знают. Сегодня дали телефон фирмы Контакт+ , для новой перерегистрации, т.к. объясняют, что Корпорация не передала списки дольщиков.
Кто Вам дал телефон этой конторы и для чего? Вы в строительный комитет не обращались, там собирают документы дольщиков, чтобы определиться сколько нас. Создана инициативная группа, есть лидер.
Звонила в Москву по телефону, который Седо давал еще весной офиса Главмособлстрой, там ответили , что их миссия закончена звоните по тел. 8-965-130-11-59 звоню там говорят прийти с копиями документов для регистрации дольщиков, находятся на Водонапорной напротив Шоколадной фабрики (может это и есть инициативная группа)
Мы обращались в строительный комитет г. Серпухова, теперь городские власти собирают списки дольщиков, хотя могут подать запрос в рег.палату или запросить у того же застройщика. Наверное, время идет, что-то типа делается. Интересно, что значит их миссия закончена? По договору мы должны получить квартиру, а недостроенный дом. Инициативная группа из дольщиков.
За все время ни одного уведомления не было,все сами узнаем, везде отвечают как вроде мы им должны. Я уже прокляла все, что связалась с этой стройкой. Но выхода нет надо ждать, т.к. даже продать ее невозможно, люди наслышаны про это затянувшееся строительство.
Полностью согласна. А все так красиво было и 214-фз пожалуйста, по которому, кстати, администрация и ВПРАВЕ (такое красивое слово, лучше было бы обязана (ст. 23) была контролировать стройку, а застройщик отчитываться ежеквартально. О как, опять же, красиво, а теперь мы пишем везде письма и на нас же хотят повесить недострой. Все чистые и красивые будут. Знали бы, что ответят по полной, так бы не поступали.
Добрый день! Сегодня были в офисе "Контакт" нам сообщили, что Глоавоблмосстрой идет на банкротство. И что 2 сентября в 17 часов в администрации состоится собрание дольщиков и администрации. Вроде бы есть два варианта: 1 - достроить  за счет дольщиков, 2- администрация берет на себя и достраивает. Но не знаю что за всем этим стоие. Так что было  бы хорошо чтобы собралось как можно больше дольщиков. Может какое то объявление нужно дать. Вообще у нас есть хоть какая то инициативная группа. Или каждый сам по себе.
С уважением Любовь.
Любовь, вы были на собрании 22 августа? У нас есть инициативная группа, 2 сентября вроде говорят, что в 15.00 будет встреча. Насчет достраивать самим эта тема поднималась на собрании, конечно никто на это согласен не будет. Много народа  на собрание не пустят, а скорее всего пойдет инициативная группа в составе 10 человек.
 8-го сентября состоится собрание дольщиков с представителями администрации. Начало в 17-00, кабинет 237. 
Отзовитесь у кого списки дольщиков присутствующих 22 августа, я отправлю по эл. почте протокол собрания, чтоб приложить списки и прошить. 903-290-86-84 Ольга
Я знаю, что подлинники подписей у лидера инициативной группы - Ирины. Если нужны подлнники, то к ней, просто список я сама составила по отсканированным копиям, но боюсь, что могла неправильно разобрать почерк, да и в двух местах скан вообще не отобразил фамилии. 
Нет просто 2 сентября же пойдет инициативная группа в администрацию, нужен документ в котором будет прописана инициативная группа, т.к. сказали будут пускать по списку. Я не в Серпухове, могу передать протокол по эл.почте если нужен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!