Дом Борисовское шоссе, вл. 58, к. 1

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Договор о компенсации дополнительных затрат на содержание объекта"

Здравствуйте.

Правомерно ли взимать дополнительную оплату за содержание дома во время ремонта?

Перейти к просмотру и загрузке документа

Если кому интересно...
Ответ на данный вопрос с правового форума...
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=105836
Поставленный вопрос не свосем понятен.
А именно:
1) что такое "дополнительная оплата" - каков механизм расчета, по которому удалось установить, что плата именно "дополнительная"?
2) Что означает "во время ремонта"? Ремонта ЧЕГО?
Договор, действительно, странный.
Возможно, его разработчики получали юридическое образование в другое время или на другой планете.
Но понять суть можно.
Договор говорит о компенсации дополнительных затрат.
Значит, нужно брать смету этих затра (вообще-то, это должно быть в самом договоре), и проверять необходимость этих затрать и правильность цен.
Вот смета к этому договору, как мне сказалу в УК...

www.vdolevke.ru/objects/2362/docs/1349.html

Размер дополнительных затрат на ремонт нужно утвердить на общем собрании ТСЖ или собственников помещений в многоквартирном доме. Даже изменённый текст договора имеет право на существование только при условии непосредственного управления домом.

Применительно к данному форуму предлагаю своё видение этого договора, так сказать ИМХО. Меня сильно смутила фраза в договоре "производитель, осуществляющий производство работ по доведению квартиры № до состояния пригодного для постоянного проживания". Смотрим ст.ст.15 и 16 ЖК РФ определения жилого помещения и квартиры. Получается из текста этого договора - жильцу"производителю" предоставлена-передана-продана не квартира для проживания, а нежилое помещение, которое нужно довести до состояния жилого. Далее определяемся - каков статус у "производителя" по договору, он собственник или получает жильё по соцнайму. Если собственник, то тогда надо внимательно изучить договор купли-продажи или какой иной документ, по которому гражданину передано помещение в собственность на предмет - в каком виде должно быть передано помещение покупателю. Если есть расхождения в этой части - надо отстаивать свои права по первоначальному договору купли-продажи. Если это жильё по соц.найму - вы вправе вообще отказаться подписывать этот договор, потому что из сути глав 7--10 ЖК РФ вам обязаны предоставить жильё готовое к заселению и проживанию с минимальной отделкой. Ключи от квартиры, получаемой по соц.найму, вам обязаны выдать в момент заключения договора соц.найма жилья и подписания акта приёма-передачи квартиры. По моему мнению, это или: 1- одна из основных целей обсуждаемого договора это взимание (незаконное в данном случае) с жильцов платы за коммунальные услуги и за жилое помещение в соответствие с разделом 7 ЖК РФ, в том числе за пользование местами общего пользования; 2 - или это замена платы за жилое помещение и коммунальные услуги до приведения квартиры в состояние жилого помещения. ИМХО.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!