Дом Борисовское шоссе, вл. 58, к. 1

Неофициальная группа

Обсуждение документа "договор с ук"

Марина, спасибо! Так у вас тоже краткосрочный ДСН? 
Да, блин, и первый корпус не по человечески....
Сколько же можно над людьми издеваться?????????
Прав PPAVELL, прав во всём... а жаль...
Я уже сама не пойму какой у нас договор! Наш договор с КЭЧ называется "Договор социального найма жилого помещения №.."слов что он" краткосрочный" в нем нет,это же должно наверное указываться,да и в КЭЧ нам никто не говорил что он "краткосрочный" или нас просто кинули? В УК мы сказали что они название договора неправильно написали,а они сказали что это непринципиально! Не пойму,объясните пожалуйста!
Марина, а срок действия договора указан ?
Достала договор,читаю:1.Наимодатель передает Нанимателю и членам его семьи в БЕССРОЧНОЕ владение и пользование изолированное жилое помещение,находящееся в ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности.Ну блин УК к.... ы что то мутят!
Да, тогда непонятно, почему УК в своём договоре называет ДСН краткосрочным? Если будет желание - попробуйте выложить оба договора на военсуде. Что юристы скажут? 
Спасибо Светлана!
А кто в вашем договоре указан в качестве наймодателя, указано ли там, от чьего имени он действует и на основании чего, в чьей собственности квартира? Если в нём сказано, что собственник РФ или МО, наймодатель МО или КЭЧ, действующий на основании какой-нибудь доверенности или приказа-распоряжения-указания, то похоже, у вас нормальный ДСН. Может вы или УК путает, или кто-то что-то не так понял - вот договора между КЭЧ, УК и вами на обслуживание дома действительно временным может быть. Да и вообще по сути жилищного законодательства ДСН носит как бы временный характер, ведь условия его расторжения установлены ЖК.
Марина, у Вас нормальный полноценный ДСН!!!
Это радует!
Приватизируйте жильё и посылайте УК на "хутор бабочек ловить"!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!! Я рад за Вас!!!
Спасибо Сергей! Удачи нам всем!
Наймодатель:ФГ КЭУ "ПОДОЛЬСКАЯ КВАРТИРНО_ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ЧАСТЬ РАЙОНА",действующий от имени собственника жилого помещения "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ",на основании "УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ"от 16 августа 2004г.с одной стороны,и гражданина......именуемый в дальнейшем Наниматель,с другой стороны,на основании решения о предоставлении жилого помещения от 07 июля 2009г.№.. заключили настоящий договор о нижеследующем....
Марина, всё, расслабьтесь, зря мы на вас страху нагнали, простите нас 
Марина,  у нас с вами нормальный договор. 
Ну и слава богу,Андрей!За соседей по корпусам обидно!
Мы за них будем очень переживать, и у них всё получиться как положенно!
Марина, Андрей, спасибо за добрые слова! До скорой (надеюсь) встречи в нашем дворе.!

Марина, а вы этот договор с УК подписали? А то мне его дали, чтобы муж подписал, но что-то мы сомниваемся, подписывать или нет?

Да,подписали.Все равно они его не переделают,а подписать рано или поздно прийдется.
Поздравляю! 
Это меня УК в заблуждения ввели,им наверное все равно как мой договор называется!
Надо заняться приватизацией!
Только сейчас скачал-посмотрел в ваших "Документах" ваш договор с УК. Что-то я нифига не понял. Во вступительной части этого документа после ваших ФИО и адреса нанимателя дословно написано следующее: "...на основании Договора краткосрочного найма жилого помещения № 109 от 14.10.10...". А наруках у вас ДСН с этим же номером и датой и называется он "ДСН"??? Если так, то я бы на вашем месте незамедлительно пришёл бы в УК и потребовал бы заключить с собой договор на обслуживание с правильным наименованием документа - ДСН. Кто-то тут мутит, или КЭЧ, или УК .       Где-то тут собака порылась.........      По возможности выложите текст ДСН желательно полностью.
Народ. Я Наверное тупой, объясните,если есть ЕДС "Серпухов" то при чем здесь ГорУПр........... какой-то или это на основаниии доверенности на которую они ссылаютя, а кто нибудь видел эту доверенность ( от кого, срок дейст., полномочия и т.д.) и второе почему всетаки акт приема-передачи квартиры осуществляет ЕДС "С........" , а не КЭЧ как положено по закону или тоже есть какая нибудь доверенность от КЭЧ или МО, она существует или нет.Вообще напрашивается вопрос в связи со всеми этими хитродоговорами и приемапередачами, а какой откат за все это.GOBZA  P.S. И еще,всетаки когда начинается оплата за жилье ( права-обязанности ), с момента подписания договора или с момента подписания акта приема-передачи ( коментарий к договору А.В.Кудашкина-доктора юр.наук.)
Пункт 1 ч.2 ст.153 ЖК РФ - квартплата и коммуналка платиться с момента заключения ДСН. Комментарий - не закон. Если коммунальные услуги и пр. предоставляются от УК или поставщика услуг не в полном объёме или вообще не поставляются - мы должны действовать в соответствии с требованиями Постановлений Правительства РФ №№ 306 и 307 от мая 2006 года. На счёт акта приёма-передачи. Собственник жилья или наймодатель может заключить договор с кем пожелает на обслуживание дома-квартир. Где-то здесь у вас я видел выдержку из чьего-то ДСН, где было написано, что этот акт составляется нанимателем с УК, значит такой договор между МО(КЭЧ) и УК уже имеется. Название УК непринципиально. Доверенность просто даёт этот самый ГОРУПРАВДОМ своему подчинённому гражданке Кузнецовой на заключение договора обслуживания.
Colombo спасибо за разъяснения!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!