Дом Борисовское шоссе, вл. 58, к. 1

Неофициальная группа

Договор на управление многоквартирным домом

Мы получили договор на управление многоквартирным домом. В принципе такой договор вижу впервые(так как квартира первая). Начала читать появилось много вопросов. Во первых: ЕДС Серпухов вообще в договорных отношения не участвует оказывается. Фигурирует некое ООО "ГорУправДом" Во вторых: Ни тарифы, ни производимые ими работы не перечисляются( Точнее услуги  есть, но очень размыты) Как то все поверхностно. И еще пролонгация договора мне понравилась. А если я не захочу договор через год продлевать с ними, они мне скажут зачем подписали......Подписывать такой договор не хочу.  Вот и думаю может им свой договор принести. Фишка только в том, что мы не собственники еще. Кто что думает по этому поводу
 Ой, мама!
Я что-то вошпэ ничего не понимаю, а нам надо будет его  ДНС через определенное время продлевать? Просветите пожалуйста,могу про японские машины рассказать,а вот квартиру в собственность оформлять не приходилось. У нас как в сказке-" Чем дальше,тем-страшней!
Я так понимаю это договор с УК,а где вам его дали?
Да, договор с управляющей компанией  на обслуживание дома. Дал его нам Евгений, когда приезжали за ключами. Сказал подписать сразу, но я отказалась чтобы дома почитать. Что вычитала писала выше. Сам договор каждый год не продлевается, а действует до 2013 года. Только посмотрев на Ивановские дворики как то не очень хочется подвязываться на три года на их условиях. Кстати, огромная просьба жителям Серпухова.  Не могли бы вы написать тарифы муниципалов на коммунальное обслуживание. 
Да,Мария я тоже не хочу подписывать это договор с ЕДС,инициативная группа Ивановских двориков всем рекомендует отказаться от подписания с ЕДС этого договора,они там решили ТСЖ создать,им проще они собственники,а вот нам деваться некуда, сами себе приговор подпишем.
Они говорят, если нет договора подписанного то и прописки не будет,шантаж!
А прописка причем? Мы документы будем забирать в четверг с пропиской, а договор идет сам по себе. Пока мы акт с недоделками не подпишем никакого договора. А акт отдадим когда дверь поставим, а дверь поставим когда лифты включат. Не собираемся мы на 13 этаж дверь без лифта тащить. Я не говорю его не подписывать вообще. Просто надо протокол разногласий составить либо другой договор на более нам удобным условиях. В конце концов "они" обслуживающая организация и мы не должны как телята у них на поводу идти.Просто один в поле не воин. Если я одна буду требовать внести изменения в договор, вряд ли будут слушать. И еще узнала про "Гор УправДом". Это СУ-155 создало организацию которая объединила все УК включая и нашу ЕДС Серпухов. Только находятся они в Москве и кого крайним считать и кому предъявлять претензии непонятно.  
Я тоже говорю,что именно "этот"(с такими условиями)договор не хочется подписывать.А про то что" один в поле не воин"я давно на форуме пишу,Протокол разногласий надо обговорить и составить с большинством жильцов у каждого свое мнение,надо что бы этот договор каждый прочитал ,и коллективно решить что нас не устраивает.Но почему то коллективных решений у нас не получается принимать т.к.все ходят по одному а вместе ведь действинней будет!
Может собрание будущих жильцов организовать на котором и обсудить проблемы.
Собрание жильцов, Марина, это проблемно. Не все смогут приехать.
Да и потом, мне кажется, что тот кто активен на форуме, тот и будет активен на собрании, а тот кому по барабану всё - таким и останется.
Поэтому предлагаю текст договора перевести в электронный вид и выложить в разде Документы. Там его и обсудим. Думаю, что и товарищи с Ивановских двориков подключатся, уж очень мне мнение colombo интересно.
Ну,да! все правильно, мне его мнение тоже интересно, человек видимо, с богатым жизненным опытом! Он нас быстро образумет!
Ну как всегда в России, не они для нас, а мы для них. Обидно!
Нам договор домой почитать не дали,сказали сначала подписать, а потом отдадим(это в центральном офисе),а Евгения мы вчера не застали на месте.
Счет по сбору платежей за ЖКУ ООО ЕДС-Серпухов,вчера попросила посмотреть квитанцию  жильцов в Ивановских двориках.
Сод.и рем.ж.п.-(тариф)24,38
Отопление факт.-21,56
Запирающее устр-во.-24,23
Электричество-2,15
Противопожарн.сист.-94,07
Итого:за площ.кв.80,4м.получилось 4385,92р.
Это без воды, на воду отдельная квитанция т.к.стоят счетчики.Ну там ещё плюс домофон,телевидение.
Сравнила с квитанцией МУП "Жилищник" сод.и рем.ж.п.-20,86р.,а так в принципе одинаково.
А что значит запирающее устройство?
 Наверное - в подъезд входная дверь. Нихрена себе - тарифчик, она что - золотая?
И еще, объясните, пожалуйста непонятливым, из чего у вас вышла такая сумма?
 Расчёты в зависимости от общей площади квартиры и количества зарегистрированных в квартире жильцов.
Что такое запирающее устр-во-я не знаю,не спросила.
Сумма вышла не у меня,а посчитана в квитанции:80,4м умножено на 24,38(тариф)=1960,15
80,4умнож на 21,56=1733,42
Запир.ус. 1=24,23
Электрич.276квтч на 2,15=574,05
Противопож.80,4м на1,17=94,07
Все сложили и получили 4385,92
Спасибо, Марина, что держите нас всех в курсе, вы - умничка. 
А дом телефонизирован? Не знаете?
Не знаю,надо узнать.
При наличии возможности ставьте счётчики на всё подряд, и на тепло тоже - только так можно действенно снизить квартплату. Что касается обслуживания-содержания-ремонта - с этими тарифами бороться почти бесполезно. Слыхал - правда или нет не знаю, - что в новостройках уже должны стоять счётчики на воду и тепло. Текст вашего договора с УК хотелось бы почитать.
Немного разъяснений для неграмотных и стесняющихся уточнить по тарифам :
1. Запирающее устройство - это домофон.
2. Плата за запирающее устройство берется с квартиры, а не с площади (а теперь считайте в подъезде 60 квартир платят по 24,23 рубля с квартиры итого с подъезда 1453 руб. в месяц , доводчик на дверь стоит около 2000 руб. у меня его меняли два раза за полгода когда были морозы и потому что сами жильцы его и ломают держа дверь открытой вот и вся математика да и еще каждую систему нужно обслуживать, а это тоже чего то стоит)  
3.Тарифы за воду, газ, свет,тепло- выставляют соответствующие организации.
BenLaden, спасибо за разъяснения. Вас случайно не Евгением зовут
Спасибо за разъяснения. Мне сразу было понятно, что за запирающее устройство плата с квартиры вне зависимости от площади. Но моё мнение  такое же - золотое запирающее устройство. Его красная цена ну никак не более 15 тысяч деревянных, ну 20 край. Полная окупаемость за год, а потом только прибыль при мизерных затратах - великолепный бизнес. На счёт тарифов за газ-воду-свет-тепло - согласно последних изменений в ЖК этого года эти тарифы устанавливают власти субъекта федерации, а вот вся остальная обслуга-обслуживание выставляется управляющей компанией. Кстати, уважаемый, если вы отлично разбираетесь в этом вопросе, могли бы вы просветить - каким образом расчитывается именно это самое обслуживание, есть ли на это какие-то НПА? Спасибо!
Господин BenLaden! Если Вы купили доводчик двери за 2 т.р. - поздравляю! Вас попросту "развели"! Ему красная цена (для двери весом 90кг) - 870руб. Причем у организации, осуществляющей обслуживание и монтаж СКУД (систем управления контролем доступа) сей "девайс" является расходным материалом и закупается большими партиями с хорошими скидками, в результате чего его себестоимость оказывается никак не больше 650 рублей. Итого - втрое дешевле. Далее. Существует такое понятие, как гарантийный срок обслуживания. И, вне зависимости от того, кто сначала монтировал, а потом стал обслуживать, составляет не менее одного года. В этот период соответствующая организация делает все бесплатно, т.е. по гарантии. Прибавьте к этому стоимость оборудования - вызывная панель на входную дверь (самая крутая и навороченная 7т.р.), абонентская трубка(самая ловкая из неуклюжих - 450р) в каждой квартире, электромеханическая защелка на дверь (соответствующего класса - 850р) и ключи доступа (3штуки бесплатно), а также кабельная продукция длиной не более 300 метров на подьезд (и то, через край!) и, соответственно, стоимость работ по монтажу и плату за обслуживание, путем нехитрых арифметических действий мы получим - (450р х 45) + 7000р + 850р + 870р + 5000р + (4,5р х 300м) + 10000р = 45320р цена вопроса монтажа для одного подъезда (все цены по максимуму и без скидок!!!) Разделив эту сумму на 45 квартир подъезда получим 1000руб на одну квартиру - и это без абонентской платы за "мифическое" обслуживание. В реалиях жизни эта сумма снизится до 700-800 руб за счет оптовых закупок оборудования и монтажа - факт! НО... За домофон с квартиры берут 1400руб + по 140руб за каждый ключ. Итого: 81900р за установку оборудования и ключи да еще 17436р за абонентское обслуживание за год. Всего с подъезда на год получается 99336руб! Отнимите от этой суммы затраты расписанные выше, и получим 54016 руб с одного подъезда в год и только на домофоне в карман УК!!! При таком раскладе, УК должно менять доводчик двери еженедельно, в штучном варианте, и без гарантии - денег хватит! Только Вам этого никто не будет делать, поскольку мы с Вами - та самая курица, что "несет" для УК (и иже с ней) золотые яйца! И это элементарное "запирающее устройство"... Со светом, теплом, водой - вообще абзац!
Опубликуйте договор с УК что-бы знать заранее с чем бороться, и к чему готовиться.GOBZA.
Нам сегодня дали договор на "эксплуатацию и управление",не знаю получится у меня перевести его в электр.вид и загрузить на форум.
Марина, на вас вся страна смотрит! 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2010 г. N 731
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
На основании части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый стандарт раскрытия информации организациями,
осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
2. Установить, что организации, осуществляющие на день вступления в силу настоящего
Постановления деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании
заключенных в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договоров
управления многоквартирным домом, обязаны разместить (опубликовать) информацию в
соответствии с утвержденным настоящим Постановлением стандартом в течение 2 месяцев со
дня вступления в силу настоящего Постановления.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!