Дом Борисовское шоссе, вл. 58, к. 1

Неофициальная группа

Приватизация

Ну теперь тех кто заключил договор социального найма прошу сюда. Поговорим о том, что же делать дальше. ДСН это хорошо, но хотелось бы квартиру иметь в собственности. Насколько я знаю порядок после заключения договора необходимо прописаться, а потом опять ехать в КЭЧ для оформления договора на передачу в собственность квартиры. Но КЭЧ сейчас начинает петь что квартиры в оперативное управление не переданы и соответственно они не могут - типо приходите завтра. У кого какие мысли?
Да,интересная тема!Заявление в КЭЧ о разрешении на приватизацию в любом случае надо писать,что бы потом от них  получить отказ в письменном виде с которым потом в суд.
Мне кажется начало будет таким!
Похоже что так, только обещали же что будут сразу давать все без судов, без дополнительных докуметов. Я лично звонила им перед отпуском и спрашивала нужно ли отвозить доверенности родителям чтобы они брали справки когда надо будет на приватизацию. Нет, говорят, не выдумывайте. Все будет в лучшем виде, все оформим без проволочек. Вот это и обидно, что послушала. А теперь, если для суда, по новой все справки собирать.
Господа!Сегодня разговаривал со знакомой из КЭЧ.Говорит,что сейчас военнослужащие,получившие квартиры,не смогут их приватизировать,т.к. земля ,на которой построены дома,не является собственностью МО, а собственность СУ-155, а одна из справок на приватизацию-справка о том,что дом стоит на земле МО.Да и встречал военных,уволенных, говорят что проблемы с приватизацией. Что об этом думаете?
Очень замечательно, точно прокоментировать не смогу-надо читать. Но тема для размышлений очень интересная. Только земля у Су-155 не в собственности, а в аренде долгосрочной-это раз, а во вторых МО покупали эти квартиры в Серпухове и какая связь может быть с землей если дом многоквартирный. И вообще я не помню что бы для суда нужна была справка о принадлежности земли под домом. ОЧЧЧЧень интересно. Не одно так другое...
Не важно в чьей собственности, вот только не МО.А справка не для суда ,а для приватизации,тут женщина ее 2 нед.делала,но у нее дом стоит "там где надо".
Земля здесь вообще не причём. Изучите Закон РФ от 1992 года № 4199-1 "О приватизации". Пишите в МО и в КЭЧ заявление с просьбой приватизировать, направляете их по почте с уведомлениями, получаете письменные отказы в разрешении приватизировать квартиру, составляете исковое заявление в суд, к котрому прикладываете эти отказы, свой ДСН(копии) и другие указанные в этом законе документы. Всё.
Colombo, как всегда спасибо и низкий поклон!!!!!!!!!!!!
Мария, а Вы уже писали письмо в КЭЧ с просьбой приватизации?
Если это Вам не трудно, не могли бы Вы выложить его в раздел "Документы".
Я думаю, что все Вам скажут огромное спасибо!
Colombo,спасибо за полноценный ответ,а то нас здесь в блуду вводят... .
Уважаемые соседи! Прошу откликнуться тех, кто уже приватизировал квартиру (особенно тех, кто выиграл суд без помощи представителя-юриста).  Хотелось бы узнать алгоритм приватизации в Серпуховском суде, какие справки предпочитает наш суд, на какие нюансы нужно обратить внимание.
Всем заранее благодарна!
готов помочь

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!