Дом Борисовское шоссе, вл. 58, к. 1

Неофициальная группа

2 КОРПУС

Завтра для второго корпуса наступает момент истины. В день города 21 сентября власти Серпухова обещали заселить муниципальные квартиры. Ранее планировалось провести это мероприятие в начале этого месяца, но решили приурочить к Дню города. Интересно,если будет происходить заселение,что на это скажет управляющая компания? Предлагаю пристально следить за развитием событий, у кого будут новости как хорошии,так и плохии прошу поделиться. 
Сейчас разговаривал с Евгением Александровичем из УК, он сказал, что все силы брошены на устранение недостатков в 1-ом корпусе, так как планируется заселение 1-го и 2-го корпуса с понедельника 27 сентября, после этого предполагается перенести основные усилия на 3-ий корпус. Работы в 3-ем корпусе недели на две,при условии,что рабочии будут нормально трудиться, самое основное,это поставить счетчики на электричество и воду, подсоеденить сантехнику и прогнать систему для проверки.
В центральном офисе ЕДС тоже сказали,что после 27 сентября начнут заселять.
Только сейчас разговаривала... Сказали звоните с 1 октября не раньше.  
Это по 1-ому или по 2-ому корпусу звонить с 1 октября.
я разговаривала  по поводу 1 корпуса. А скажите в КЭЧ ехать только по вторникам и четвергам или они в связи с большим количеством приезжающих каждый день работают? Кто ездил, поделитесь реально вообще попасть за один день или нет
Принимают также,вторник и четверг с 9до16,с12до13 перерыв,народу тьма.Мы выезжали в 6 утра(ехать нам 40 мин) приехали и были в очереди 37ми.Во вторник выедем пораньше,поедем заключать ДСН.
Марина, добрый день. Подскажите, а ОЛ проверяла Ваши документы на квартиру в прошлый приезд? Я имею ввиду тот приезд, когда Вам был назначен день заключения ДСН. Может быть какие-то новые доки необходимы? Я собрался ехать 4-5 октября, не хочется пол страны колесить туда-сюда из-за какой-нибудь справки.
Она открыла папку с нашими  документами посмотрела что нет замечаний и тогда назначила срок.Хотя у других замечания(что надо им привезти) есть они выписаны на листок который лежит в документах.Мы как первый раз документы сдали по списку, так с нас больше ничего нового не требовали.
Спасибо. А эти листочки с недостатками появились после Её проверки или уже были там по прибытию в КЭЧ? Ещё раз спасибо Вам и удачи.
Уже были.Документы они проверяют заранее.Хотя у них каждый день порядки меняются.
Вам наверное лучше позвонить в КЭЧ,попросить, может они вам скажут как у вас с документами т.к.вы далеко живете.
Звонить, конечно, придётся. Вот только ответ хотелось бы услышать , а не отговорку.    13.09 я спрашивал у неё про документы , но услышал ответ - "надо смотреть документы" и всё .  Конкретно ничего не ответила.
Да,они там сильно не разговаривают!
Тоже звонил и спрашивал про документы, получил такую же отговорку. Я думаю надо приезжать на прием лично.
Из форума военсуд узнал, что необходима справка о том, что не брали ссуду на покупку или строительство жилья из финчасти в произвольной форме и справка из строевой, что находитесь в распоряжении с последующим увольнением. Требования Подольской КЭЧ.
Марина, как у вас прошло заключение ДСН? Что нового придумала ОЛ?
Всем привет!Договор у нас сегодня не получилось заключить(муж заболел),так что пока новостей нет.Хотя сегодня сама была в КЭЧ,так очереди к О.Л.вообще не было,а приехала я в11ч45мин.
Привет! Что-нибудь новенькое узнали в КЭЧ?
Так как время было к обеду при входе в кабинет мне было сказано"у вас есть время на один вопрос и все",кроме личного хотела еще парочку вопросов задать так она мне сказала "все у меня обед",а ждать у меня не было времени.
Как себя чувствует муж?
Спасибо,пока ещё болеет.
Скорейшего выздоровления.
Марина, из этого следует, что КЭЧ и ЕДС наконец-то договорились между собой?Т.е. устранять недоделки будут жильцы? И ещё. Катин Сергей (см. Михнёво) договорился с КЭЧ - заключил ДСН без снятия с  рег.учёта, а как у Вас с этим вопросом?
Ну непонятно кто там с кем и о чем договорился!Сказали включат воду и свет,а после составления акта о приемки квартиры строители будут устранять недоделки которые мы укажем в акте.
Мы выписываемся как и все (Серпуховские 55 человек) по заявлению.
Да,Катин Сергей вообще умничка!
Однако рецептом не поделился.  Имеет право, конечно. Как получится с выпиской-пропиской отпИшитесь? И вообще, как пойдут дела. Спасибо.
А многие из 55 человек уже заключили ДСН?
Большенство,но основная масса с ул.Оборонная.
На ул. Оборонная дома готовы к заселению?
Там два года уже дом жилой.
Соседи подскажите пожалуйста: если у меня будет ДСН на руках, но УК ещё не заселяет, я могу начать  делать ремонт в квартире?
Добрый день! Я думаю,что ремонт делать можно,если вы придете в квартиру на несколько часов, то ничего страшного не случится. У вас квартира без отделки?

Квартира полностью с отделкой, но нас такая отделка не очень устраивает...

Мы разговаривали со строителями они не рекомендуют делать ремонт в течении 2-3-ех лет, так как дом будет давать усадку, да и сам лично видел как в новых домах появляются трещины на потолке и стенах и отлетает плитка. Первое время лучше потерпеть. 
А как быть с ванной комнатой, в которой стены из гипсокартона?
Сейчас многие на первое время отделывают ванну пластиковыми панелями, а потом плиткой.Не совсем понял,какие стены из гипсокартона,наверно,где дверь, но и на гипсокартон можно положить плитку.
У нас во всей комнате стены из картона. Да плитку можно положить, но сами же говорите, что первые года два этого делать не стоит. Через 2 года без всякой отделки там же вздуется все от влажности. Или я ошибаюсь? Насчет пластика - надо подумать, спасибо за подсказку.
Очень хорошо держится кафель на гипсокартоне, единственный минус при замене кафеля снимается вместе с гипсокартоном.
Смотрю на фото 2-го корпуса и думаю,если первое время лифт не будет работать, как будут ходить через такие открытые балконы дети.Между решетками очень большие расстояния, а лестница идет только через балконы и их не обойдешь.
соседи, ну что какие новости по заселению второго корпуса? 
Вчера нам пришла официальная телеграмма- приглашают заключать ДСН.

Добрый вечер, а корпус какой? В телеграмме есть срок прибытия для заключения ДСН и куда пришла в часть или в КЭЧ?

Поздравляю!!!!
Телеграмма пришла в часть. Срок не указан, но написано прибыть срочно.  У нас 1 корпус. Спасибо за поздравления! Хотели узнать у Марины, что новенького придумала ОЛ. У нас ходят слухи, что ещё новые справки надо какие-то и обновлять старые справки.
Андрей, искренне желаю Вам скорейшего решения всех вопросов по заселению!
Держите нас по возможности в курсе всех Ваших этапов и действий, очень ждём.
Спасибо, Сергей. Сегодня стал БОМЖОМ - снялся с регистрационного учета. 4-5 октября еду по телеграмме. 
Удачи вам Андрей! Видимо вы первый будете с нашего форума,кто заключит ДСН.
Ух, ты ! Здорово! Поздравляю!
У меня тоже много вопросов (как и у всех конечно), но сейчас  АnDre142 такой волнует-У Вас адрес как прописан в документах? Есть ул, № дома, корпус, № кв ?
ул. Центральная д. 142 кв 117.
Вопрос к sm3011:как у вас с заселением?Что-то господин Жданов не торопится заселять перед выборами.
Заселять, выписывать из старого жилья в новое сказали будут 11 октября, объясняя тем, что не хотят путаницы с адресами в бюллетенях на выборах. ДСН муж заключил, ключи также будут давать 11 октября (ну или позже). Но на руки дали постановление, о том что нам должны обеспечивать свободный доступ в нашу квартиру. Евгений Александрович посоветовал поставить железную дверь, чтобы рабочие не шастали, и ключи уже можно оставить у себя.
Спасибо sm3011!
 ребят а что по второму корпосу, первый обсуждается в другой теме
Сегодня взял билеты. 4.10 буду в Серпухове. Сначала посмотрю в каком состоянии дом, а 5-го поеду к ОЛ. Там и будет видно: заключать ДСН или нет!
Андрей142 ну как поездка, вы все во внимании ваших впечатлений и радостных новостей
удачи ждем сообщений
Всем доброе утро! Сегодня 11 октября выборы прошли, интересно второй корпус заселяют?
очень очень интересно 
Очень странная ситуация. У меня на руках свидетельство о собственности (Квартира куплена), но в СУ-155 говорят, что заселение пока не проводится. Я не могу понять, кто может мне запретить войти в свою собственную квартиру. Мне кажется, что заселение не проводится не по вине застройщика, а по каким-то причинам понятным только управляющей компании.
Звонила в Серпухов,разговаривала с Ник. Борисовичем, 12 октября, он сказал, что 2-й корпус ЗАСЕЛЯЕМ! Можете приезжаь заключать договор (ДНС). Мы по линии МО (оргштатные).На мой вопрос,а "пропишите ли?" Он сильно извинялся, но пока говорит не представляется возможным. Где-то в конце октября,а еще лучше в ноябре приезжайте,чтобы уж вернее было. На вопрос "А необходимо выписываться со старого адреса?" -он ответил,однозначно- ДА!!!! без выписки с прежнего места жительства с вами ДНС заключать не будут. Дальше у меня возник вопрос- зачем нам сейчас ехать с ДВО  (заключать ДНС), т.е. выписываться, ДНС заключать, нас то пока не пропишут. может позже ... Он говорит-ну если "терпите", то давайте приезжайте позже в ноябре. хочу отметить,что всегда очень вежлив и спокоен. Вот,что я пока знаю про 2-й корпус.
 А к Вам у меня вопрос  vic 349  сколько приблизительно стоит двушку во 2-м корпусе , примерно 15 этаж ?
Добрый день! Весь вопрос в том, что управляющая компания заселяет, а Подольская КЭЧ договора ДСН пока не заключае, а УК заключают договор на обслуживание,а не ДСН, по этому ехать пока рано,что-то известно будет только на следующей неделе. Стоимость квадратного метра около 40 тыс. рублей, вот и счетайте.  

Только что посмотрел на сайте СУ-155, двушка во втором корпусе стоит 1993200 и 1976 700 разница в площади, стоимость 1м2 от 33 до 35 тыс рублей. 

Стоимость квартир можно посмотреть на сайте СУ-155 http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=208020. А вообще квартира покупалась в 2008 году в третьем корпусе за 34 т.р. за м2. Затем позвонили из СУ и предложили поменять на второй корпус. Теперь я понимаю почему, в третьем корпусе все однушки объединили с двушками. Звонки были в разгар кризиса и все крупные девелопоры были на грани банкротства. И когда тебе говорят, что третий корпус заморожен (хотя строить третий корпус начали на год раньше второго), а второй будет сдан раньше , отказаться было невозможно. Не знаю интересна моя история военным, которые в остовном "трутся" (без обид) на данном форуме, но заплатив кровно заработанные деньги в полном обьёме за квартиру в 2008 году, поверьте, натерпелся я не меньше вашего.
Уважаемый vic349, поверьте что военным ьоже не просто так дают квартиры, и про "кровно" заработаные в прямом смысле слова это не удел гражданских лиц обсуждать, каждый из нас отдал пол жизни Родине (если для вас еще существует такое понятие), и за 20 лет получить 2-х комнатную квартиру счастье, а "тремся" мы здесь, потому что наши жены и дети тоже хотят жить в нормальных условиях, я извиняюсь за реплику, но прошу вас не выражаться столь  унизительно к касте военных 
Никого обидеть не хотел, специально сделал оговорку на сленг. Всегда с уважением относился к военным, но ни от одного не слышал упрёка в том, что я гражданский (даже от принимавших участие в боевых действиях, к вопросу о "кровно" заработанных). Если вам не инрересно и вы хотите вариться в собственном соку (Вы говорите: "это не удел гражданских лиц обсуждать") , то не очень-то и хотелось.
VIC349, да на самом деле никто никого не хотел обидеть, это форум не собственность Минобороны.
Пожалуйста всем - без обид, в нашей жизни и так хватает дерьма, извините за выражение.
До недавнего времени последним оплотом социализма (в хорошем смысле) была армия, причём чем дальше от Москвы тем больше. Но потом и сюда влез рынок скотство и другие прелести демократии.
Я думаю (возможно я утопист), что все хотят быть добрыми соседями в столь долгожданном жилье. Путано, но хотелось...
Удачи всем и спасибо!
разъясните пожалуйста, я так понял что можно приезжать и заключать договор с кэч? 
 Многоуважаемые земляки с Борисовского шоссе!!! Кто уже заключил ДСН в Подольской КЭЧи!!! Скажите пожалуйста - в тексте вашего ДСН указана ли управляющая компания и её наименование?????????  Из вашего форума понятно, что УК является ЕДС, но меня очень интересует вопрос чисто юридический - указана эта УК в ДСН, или нет???? Спасибо огромное! Извините, что повторяюсь в разных темах, очень надо.
Сегодня во  втором корпусе дали отопление, завтра обещали холодную и горячую воду!
Поздравляем от души!!! Ура!!!!! 
Марина,мы слышали что  вас завтра администрация города официально и торжественно заселять будут!
Вы знаете, может и так, нам обещали позвонить, если такое будет, но что-то никто не звонил
Скажите пожалуйста, есть ли во втором корпусе свет, горячая и холодная вода, отопление?Спасибо!
Воды не было и нет, свет есть и отопление тоже.
С водой засада!У нас(1корпус) тоже воды нет,из-за воды и не заселяемся!
Подскажите пожалуйста,а как посчитать номер квартиры? Я вроде сначало посчитала, а потом запуталась,. прочитав некоторые сообщения на форуме . У нас 2 корпус,3 секция, 11 этаж, 4 квартира справа, двушка.Заранее спасибо!
 CHIGIK-11 этаж это кв. №40. Народ требуется хороший совет и юр.консультация,дело в том что 2 и 3 корпус КЭЧ предлагает по договорам с условием краткосрочного найма, со сроком найма 3 года.( это слова нач.жил.группы Подольской КЭЧ О.Л.) так как все эти квартиры не прошли регистрацию в регистрационных органах и на сегодняшний день не являются гос.собственность и тем боллее собственностью МО, кстати приказа МО на передачу этих помещений в оперативное управление МО тоже нет.Так что по факту это квартиры застройщика и жить мы в них будем по установленным ими правилам и законам. Читайте внимательно внимательно предлагаемый договор там хватает поводных камней особенно под эгидой И ПР.чтобы в месячный срок лишить вас (меня также) жилья.Поэтому меня не сильно теперь удивляет что У.К. компания предлагает свой договор также на 3 года а также спец.условия: типа обязательной установки стальных дверей при приеме квартиры, выполнение электро и сантехнических работ только специалистами СУ-155 (ЕДС Серпухов-это дочернее прдприятие СУ-155) а судя по качеству строительных работ,услуги данных специалистов понадобятся очень часто.  У кого какие мысли,предложения,советы пишите.GOBZA.      
Спасибо за разъяснения. Только я не могу понять что нам делать. И подпишешь ДСН то через 3 года могут забрать, и не подпишешь также может уйти?????????????????????.
Lubas55.прочти 3 корпус
Спасисо большое GOBZA!!! Я прочитала, голова кругом идёт. Уже незнаешь что лучше получать или остаться в городку. Не думала что будут такие проблемы. Спасибо что есть люди которые хоть посоветовать могут.
Кто нибудь может выложить в "Документы" планировку 2-комнатной квартиры во 2 корпусе? 
На счёт ДСН. Давайте не будем паниковать раньше времени. Мне кажется всё будет хорошо. Надо надеяться на лучшее, а то так всё здоровье угробим.
а что двушка в 3 корпусе отличается от двушки во 2?
Да, отличается, планировка другая. Может конечно есть и одинаковые, я не знаю, но у нас точно не такая, какую я увидела в "документах".
Сегодня звонили в Подольскую КЭЧ. Нам сказали приезжайте будем проверять ещё раз документы и предлагают заключать КДСН! И второму и третьему корпусу!
Ну уж это фиг им, а не КДСН!angry
Но, опять же - это лично моё мнение!enlightened
Нам сказали, что после заключения КДСН мы не имеем права на прописку. Но если заключим этот КДСН, то нужно сразу подавать в суд и что мы должны его выйграть и нам разрешат сделать прописку, а далее приватизировать. После приватизации КДСН уже не имеет силы. Говорят так было в Долгопрудном. Что вы думаете?
Теперь по-моему порядок другой. Приватизация через Департамент, а от него отказа (как раньше от КЭЧ для подачи в суд) быстро не дождёшься...
Сейчас всё меняется с каждым днём.... я рисковать не буду...
Лично я буду ждать нормальный ДСН, сценарий своих действий я описал в 3- корпусе. С уважением GOBZA.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!