Дом Борисовское шоссе, вл. 58, к. 1

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #15252

vdolevke.ru/objects/2362/foto/15252.html - Ссылка на страницу с фотографией

кто нибудь,подскажите,в 3 корп 3 секц на 10 эт сколько квартир?Меня терзают смутные волнения.....(у меня 1кв слева,но там трешка?;а мне нужна двушка...
3 корпус, 3 секция, 10 этаж - три квартиры на этаже:
1. Площадка номер 1 слева - трёшка 97 кв. м.
2. Площадка номер 2 слева - трёшка 84...86 кв.м.
3. Площадка номер 1 справа - двушка
Слева-справа считается так - Вы стоите спиной к лифтам, лицом к входу в трёшку № 2, слева у Вас два входа в трёшки (рядом), а дальше всего справа - вход в Вашу двушку.
значит ошибочка вышла?не пострадаем ли мы из за такой неточности!?
Сейчас такая путаница с обозначением квартир...
Я думая, что к вселению всё станет ясно, но в любом случае Вы не пострадаете (больше чем надо не дадут
я боюсь,что могут вообще лишить возможности получить таковую....
просто может у кого-нибудь собраны документы ...на 1кв справая этому абсолютно не удивлюсь Еще не забыла как пришлось отвоевывать ее...да и в Москве,когда подписывали-насмотрелись и наслушались
А на каком этапе оформлны Ваши доки?  В нашем, аналогичном с Вашим, случае всё выяснилось в УРЖП. В часть пришло извщение о выделении квартиры во 2 корпусе. Когда дошли до УРЖП - выяснилось, что на наше управление в этом корпусе вообще не выделено жильё. А выделено в 3 к. Муж поехал в управление, там и выяснилась ошибочка. Корпус перепутан в извещении в часть. Снова в УРЖП, всё сошлось. Доки в Подольской КЭЧ тоже проверяли.  Я, конечно, в отличии от мужа, до сих пор немного неуютно себя чувствую, а он меня успокаивает, что мол в УРЖП-то забивают нашу фамилию по этом адресу. Может, чтобы окончатльно успокоиться, Вам стоит ещё раз всё перепроверить (по какому адресу вы "забиты" в базе?. Я, например, не могу находиться в таком состоянии долго. Всех замучаю. Лучше перебдеть. 
Я лично во всех упр подписывала,но даже это меня не успокаивает...В УРЖП вообще наше дело было отложено,а кв отдана космонавтам-пришлось за нее поборотьсяне подписали только у Ольховского,тк в нашей ЖИЛгр не вложили документы о неимении по предыдущему месту службы(уж не знаю специально или случайно,но мне кажется случайностью здесь не пахнет)пришлось высылать по почте...А теперь сильно волнуюсь за них!
Извините, но так и не поняла, по база Ваша фамилия проходит (по указанному адресу)? Если Список распределения подписан и утверждён, мне какжется, это всё-таки какая-никакая гарантия. Повторюсь, если переживаете очень сильно, нужно устранить причину волнения как можно скорей (из собствнного опыта). Т.е. постараться  вытрясти как можно больше информации из базы, КЭЧ и.т.п.  По поводу справки: мы выслали завренную копию.
смешно..видимо все муж довольно спокойно себя чувствуют..слепо верят во все обещаниявот армия воспитала...
Солидарна. Не думаю, что армия, знаю , что не все, хотя и большинство. Но я сама по натуре - супернедоверчивый человек, иногда завидую мужу.
с ОЛ реголярно разговариваем(1-2раза в месяц)Дело наше посмотрела,но конкретно не говорит ничего..Я вообще не очень представляю себе как все будет-она сказала,что телегр не высылают;тогда на каком основании ехать(когда наконец дом сдадут)?
 О.Л. та ещё партизанка. Но всё же у них тоже хоть минимальный контроль какой-либо дожен быть. Типа пофамильного списка. Нафига они тогда наши дела проверяют, не только же на предмет законности выделения. Я так думаю. Хотя о чём они думают - одному Богу известно.
Заселяющая КЭЧ единственная организация,  которая несёт полную юридическую ответственность за законность и правильность вселения в/служащих в выделенное жильё.
Но они не обязаны проверять возможность того, что будет два и более претендентов на одну квартиру. В таком случае они просто сигнализируют выше, типа "кого из них нам законно и правильно вселить".
Сейчас в КЭЧ Подольска есть поквартирный список по домам и корпусам, но по состоянию на начало августа они туда наотрез отказывались заносить тех, у кого в списке распределения написано "... в доме в районе ограниченном Борисовским шоссе...", а заносили только тех, у кого "Ул. Центральная, д. 142, к.3, кв. хх", а таких не много...
Вопросов масса-ответов не достаточно
я что-то не поняла-вы выслали справку Ф-1?
Да, выслали заказным с уведомлением  (копию, заверенную нотариусом). Можно было и факсом. Мне ажется Вам надо теребить ФУНИС (УРЖП). На форуме http://voensud.ru/  есть все контакты.
Ув tsaysy подскажите координаты УРЖП (обращаться к Шипоренко ГН?)Что-то на форуме я не нашла,хотя раньше что-то такое встречалось...Что мне надо спросить у них?Числится ли наша фамилия в списках на получение по данному адресу?
Федеральное государственное учреждение «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (ФГУ «Росвоенжилье»)

Начальник ФГУ «Росвоенжилье» - А.Н.Рыльской

Адрес: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 38 Д, стр. 2
Контактные телефоны: (495) 693-56-65, факс: (495) 693-56-64
Отдел информационного обеспечения: 693-56-42
e-mail: nis@mil.ru
Сайт: http://www.rosvoenipoteka.ru
Это вместо УРЖП. Попробуйте. 
Здесь контакты http://voensud.ru/beginner-tips-f7/adresa-oficialnih-instanciy-i-otdelnih-doljnostnih-lic-t1041-20.html
Да, просить подтвердить , что именно Ваша фамилия вписана напротив указанного адреса. Может, это будет непросто (на кого нарвёшься), но просите-умоляйте,, тем более, если далеко живёте, вообщем, понастойчивей. Я, например, их всё же достала, звонила естественно сама (чуть не разведясь с мужем ) по вышеуказанным причинам.
"чуть не разведясь с мужем", Светлана, помилуйте не одна квартира этого не стоит
Хотя у самого многое изменилось с этим "небольшим" ожиданием счастья... 
Мы - хоть и не москвичи, но тоже хорошие люди, нас тоже квартирный вопрос испортил!

Еще вопрос по спр Ф-1:мне не понятно как они могут дать спр о сдаче кв без предоставления телегр о сдаче дома?Может  я усложняю все?

Боюсь, что это я Вас запутала. Может я не правильно Вас поняла. Вы писали, что волнуетесь за высланные доки о неимении по последнему месту службы. Я подумала, что это Ф-1 (о сдаче жилья по последнему  месту службы). Её сдают в засляющую Подольскую КЭЧ.
 А выдаёт КЭЧ по месту службы, где стоите на учёте
Большое спасибо за поток информации-буду звонить-надоедать,что в последнее время делаю не останавливаясь...надеюсь благодаря этому получим наконец жильеА живем мы действительно на краю света
Еще спросить хотела:что такое смотровой ордер и с чем его едят?
По логике, название говорит само за себя. Посмотреть выделенную квартиру, но чтобы не вводить Вас в заблуждние, советую Вам набрать в поисковике форума военсуд это словосочетание, либо напишите в личку psvod, мне кажется он знает ответы на очень многие вопросы. Порылась бы сама, но, извините, убегаю. Прибегу, если не найдёте, попробую.
Да ладно Вам, Светлана, если бы был таким умным - строем до сих пор не ходил бы...
Смотровой ордер - это бумага на право осмотра выделенной Вам квартиры перед заключением договора социального найма. Он выдаётся в заселяющей КЭЧ и даже имеет какой-то срок действия. С этим ордером Вы можете взять ключи в управляющей компании (и даже её представителя с собой - если повезёт) и осмотреть свою квартиру, после чего в КЭЧ высказать свои замечания, просьбы на их устранение (уверенности  что это будет иметь хоть малейший эффект - никакой) и самое главное - своё согласие/несогласие на получение квартиры.
Но есть один момент - сейчас не везде и не всегда выдают такие ордера. А своё согласие на получение квартиры Вы уже выразили в нотариально заверенном заявлении и подтвердите его заключением договора социального найма... Вот.
А если есть желание разобраться поглубже - то Вам сюда voensud.ru/search.php
А вот сам нашёл мнение о смотровом ордере на военсуд:
 "- Смотровой ордер- это что такое?)))- это же юридически не значимый документ вроде- писулька 
или я не прав?
- По сути - прав."
Спасибо,упростили мне жизнь не пришлось даже никуда спец забиратьсяИ действительно,мы со всем давно согласились-лишь бы дали наконец это долгожданное жилье!

По поводу сдачи дома и заселения: есть номер тел. представителя управляющей компании 8-916-325-39-45 Евгений (звонить с 9.00 до 18.00)

Спасибо, Марина!
Думаю после многочисленных наших звонков номерок-то Евгений поменяет
Да и новости для нас (в основной своей массе) нужны скорее от КЭЧ, а не от управляющей компании... Конец стройки для нас не значит вселение... иногда годами ...

Вы знаете Сергей, когда я 18.08.10 ходила к дому, в этот день приезжали какие-то чины из военной прокуратуры (кажется из прокуратуры, уже не помню точно, вообщем "военные сверху"), так вот они тоже трясли представителей ЕДС Серпухов по поводу сдачи дома, так как все квартиры проплачены, документы якобы все готовы, а вот дом сдать никак не могут. И в нашей конторе, которая нам распределила квартиру, тоже говорят, что документы готовы, а вот дом не сдан. Поэтому и приходиться брать все тел. номера(нужные и не очень) и звонить, чтобы была хоть какая-то информация.

Спасибо, Марина!
Хотя чувства двойственные:
- с одной стороны пусть трясут сильнее, ибо надоело уже. Пусть хоть "верховный" приедет, хоть "продавец мебели"...
- с другой - нельзя торопить именно ЕДС, они-то здесь при чём!? Они делают своё дело - качественно принимают для нас же дома и квартиры (надеюсь). Нужно мутузить строителей, а если это действительно приезжали военные, то нужно торопить КЭЧ и их (приезжавших) самих. Пока департамент "по продаже Родины мебели" не подпишет бумаги о передаче домов в оперативное управление КЭЧ Подольска - ни одного военного там не будет, а если и будут, то как и всё в Родине России через одно место - через договор краткосрочного коммерческого найма.
Воть... А за информацию спасибо!!!
Я смотрю это самая обсуждаемая фотография... без обсуждения самой фотографии
Ну место вообще-то подходящее - как раз в центре двора встречаются соседи, беседуют. Не то, что мы с Вами, Сергей - возле мусоропровода.
Да, Светлана, тут действительно удобнее
Ну можно встречаться и возле мусоропровода, если не будем им пользоваться! Места там тоже много и не холодно!
Кстати, у нас в Юбилейном во многих новостройках мусоропроводом не пользуются!!!
Ни тебе крыс, ни вони...
Но для этого нужно всем миром решать.
Мы только -за!!! уходя утром на работу не трудно вынести мусор в пакете! Кто за?
Мусоропровод - не самое лучше изобретение, а пакет-то куда? Я тоже против крыс!
Возле двора стоят такие ... мусорные контейнеры открытого типа, приезжает машина и регулярно их меняет.
При этом жильцы не платят за мусоропровод (он заварен), а платят за вывоз мусора. Могу уточнить у жителей таких мусорозаваренных домов. 
. А если большинство будет против, мы сами их (вместо крыс) покусаем
Светлана, меня Ваш настрой радует!!! 
Мне кажется мусоропровод у нас итак работать не будет и вопрос с миром решать не прийдется!
А что, Марина, есть предпосылки?! 
Ну может быть тогда и от лифта откажемся, зачем он нам, если лестница есть?
Екатерина, это едва ли, а от мусоропровода действительно "-" больше чем "+".
А после первой выброшенной вещи, которую мусоропровод не сможет переварить (застрянет), минусы растут и пухнут...
А кто с ним недавно разговаривал? Что отвечает?
Как не крути, а чем раньше сдадут, тем раньше заселят. Будем надеяться, что годы на это не понадобяться!
Ох и завидую же я мужчинам!!!  Ну что нам-то (тётенькам) всё неймётся ?!
У нас просто эмоции наружу!
И их ...... слишком........уж......... много!
Поддерживаю!!!
А по какому поводу эмоции? Что-то изменилось?
Что самое интересное - нет!!! Хотя может за это время кому-то ванну поставили в квартиру
 Эмоции по поводу того, что НИЧЕГО не меняется вот уже год почти (для нашей семьи)  !!!
А плиты кто- нибудь видел?
Андрей, плит пока нет, но я думаю отделка и наполнение квартир не будет сильно отличаться от Чехова (мкр Губернский) www.gubernski.ru/forum/topic.php
Сергей,  спасибо за информацию. Посмотрел фотки- хорошо, что в наших квартирах нет пожарной сигнализации- это просто порнография! И электрощиток вроде бы находится в стене. А почему не ставят плиты? Не спрашивал?
Не знаю как в третьем корпусе, а нам во втором плиты должны были поставить еще в июне, но до сих пор не ставят...
Я так понимаю, что всё идёт по мере готовности: провели электрику, сделали отделку, провели и подключили электрику и водоснабжение-канализацию, поставили ванны, мойки, унитазы и плиты. Наверное до этого не дошло пока...
А пожарная порнография сигнализация..., вроде бы Марина писала, что у пожарников много претензий и их будут устранять... с ужасом ждём
Ну мы люди военные, хоть и считают нас бывшими, уж снять то её сможем, а по закону в жилых помещениях сигнализация необязательна -по правилам пожарной безопасности!
Так-то оно так... вон в Губернском люди лестницы пожарные на балконах спиливают и люки заваривают...
... а случись (не дай Бог) что...
а в первом корпусе всё уже есть? А то мы там ещё не были
В первом тоже не была, не знаю, но если учесть, что он уже год как построен, то возможно в нём уже все есть.
Всем привет!!!Вижу за мое отсутствие изменений не произошло(в лучшую сторону)!.Вчера мимо дома  проезжали рабочих полный двор,че-то все бегают работают,ну или видимость создают.По поводу первого корпуса:там плиты стоят,ванная,унитаз,вообщем все готово(внутренняя отделка)мы там были осенью того года.
Сегодня были в школе(которая рядом с домом) нам сказали что они тоже ждали заселения домов  к сентябрю и готовились к наплыву детворы!Поэтому первые классы получились маленькими 19,20 человек.
Здравствуйте, Марина!
Что-то давненько Вас не было видно и слышно на нашем дворе
Вас тоже можно поздравить с 1 сентября!!!
Мы сегодня с моим первоклашкой были радостные, весёлые и замёрзшие
Надо же было придумать - линейка на улице на 1,5 часа. Малыши замёрзли, учителя друг-друга поздравляют, вручают грамоты, поют заздравную единой россии (чо-то она не пишется у меня с большой буквы - наверное браузер глючит), наша учительница пыталась защитить детей, но сказали директор и завуч, что пока всю программу не выполнят не закончат.
В итоге ряд детей исполнили возложение цветов к ногам неуступчивой администрации школы и пошли греться в здание школы.
Но в классе со своей учительницей уже все были рады, счастливы и горды!
С 1 сентября!!! Ура!
Всех с днем знаний!Хотя слышала,что такого праздника уже нет-есть день мира....и все таки
Спасибо!
С праздником всех школьников и их родителей!!! 
Мы тоже расчитывали пойти в новую школу, но в 9 класс. Зато у нас было жарко!
Сегодня крайний срок по устранению недостатков ( так в очередной раз обещали). Интересно, получилось ли их устранить?
А кто-нибудь звонил Евгению? Есть какие-нибудь новости?
он велел звонить после первого
Только что звонила в Подольскую. В дежурке ответили, что напротив 3 корпуса стоит пометка  - звонить в октябре. У меня нет слов... литературных...
Спасибо за новости, Светлана, в русском языке есть столько слов, которые мы не считаем литературными, но они таковыми тем не менеее являются
Ну что ж - октябрь, так октябрь...
Ох и завидую же я мужчинам!!! (Шучу ...от безысходности, Сергей, я - в нокауте)
Так ведь все там же, теперь оставшиеся вехи на нашем пути:
1. Либо мы встречаем Новый 2011 год во дворе наших домов под ёлочкой
2. Либо мы встречаем там же 23 февраля (8 Марта, 1 Мая, 9 Мая и т.д.) и считаем медвепутов треплом (если кто так пока не считает), цена словам которых - грош в базарный день!!!
У нас началась предвыборная гонка на глава города,может обратиться,пусть помогут нам с заселением,а мы за них роголосуем.
Не думаю, Марина, что поможет, глава города и строительство жилья по федеральным программам (отселение из ветхих домов, погорельцы и строительство жилья для военных) - эти вещи очень далеки друг от друга...
Хотя мы военные в этом дерьмократическом строе прошли через многое:
- ещё в училище в 1991 году мы голосовали за "три да одно нет" оставаясь с зам начальника факультета наедине в кабинке;
- в последние выборы в думу и перед этим несколько раз за нашу явку на выборы отвечали люди из компетентных органов - вопрос - мы чо шпиёны?
- а на выборах на пост главы администрации нашего города, так мы вообще голосовали за колбасу один раз - избирался директор колбасного завода, кто будет разворовывать возглавлять город нам пофиг, а так хоть за колбасу
Что-то меня не туда понесло... короче - не поможет!!!
Чего стоят громкие слова (весной) о повышении пенсий военным не на 250 р., а до 1000 р. Досихпор повышают....., что не унести.
Да нет, Светлана, не сам факт, что "Уже...", а то что за ликвидацию ВСЕХ действительно значимых льгот, за воровство продпайка из военной пенсии, да что там - за уничтожения ФЗ "О статусе ...", президент компенсировал с барского плеча... аж 240 рублей к пенсии.
А теперь повышение этой добавки до 1000 р, которое не компенсирует и 20-й доли отнятого, преподносится как что-то небывалое в деле "повышения заботы о военных пенсионерах". Вот.
Признаться, я буквально поняла Rpilot. Мой муж Вам апплодирует. А я в таких случаях ему говорю: "Представь, что мы живём на необитаемом острове!"
Спасибо за поздравления!Линейка у нас прошла отлично!Холод , 8градусов,ливень как из ведра,а так все нормально!Самое главное первоклашки довольны!Все мероприятия происходили в спортзале.Школа с экологическим уклоном и спец подготовка(10,11 класс)ГИБДД для дальнейшего поступления в ВУЗ.Старшиклассники были одеты и ходят в форме инспекторов ГИБДД(как кадеты),но это по желанию.Всех с новым учебным годом!
Сегодня разговаривал с Евгением.
1) проводятся работы по устранению недостатков (прикручивают краны, которые Джамшуты поворовали; убирают мусор; эл.проводку восстанавливают по постоянной схеме)
2) воду подключили
3) котельных на технических этажах не будет, а будет централизованное отопление
4) с его слов: "Через недельку- две , будем готовы заселять"
5) опять же с его слов: "Сегодня приходил мужчина с документами на вселение из Подольской КЭЧ, - я его отправил в офис."
6) администрация города хочет провести акцию по вручению ключей (2-ой корпус), - ведь скоро день города.
7) предлагаю тем кто поближе живет уточнить эти вопросы в администрации и самое главное - в Подольской КЭЧ.
Сам готов ехать в конце сентября (отпуск) в столицу, ну и конечно Серпухов, Подольск.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!