Дом Борисовское шоссе, вл. 58, к. 1

Неофициальная группа

О заселении

Сегодня ходила к дому и общалась с представителем ЕДС Серпухов: "Заселение вообще планируется на начало сентября, но сегодня была пожарная инспекция и было написано не мало актов(нарушений полно), соответственно о заселении и речи быть не может." Как сказал мужчинка, что к отопительному сезону обязательно заселят всех. Так, что нам остается только ждать...
Что-то, глядя на скорость строительства и отделки внутренней квартир и внешней - придомовой территории, больше верится всё-таки в декабрь или в... 2011 год.
И это печально...
Это очень даже печально, но пока таких мыслей стараюсь не допускать. Все же хочеться верить в лучшее.
Так ведь "верить и ждать" с ноября 2009 года мы уже научились, а вот темпы работ (особенно внутренняя отделка) не впечатляют... 
Ну мы ждём всего лишь с мая месяца 2010 года, поэтому и надеемся на лучшее
Вот здесь: vdolevke.ru/objects/1467/16749.html
есть некоторые интересные новости. Правда речь об Ивановских двориках, но, я так думаю, что у нас много общего.
Ещё один интересный момент. Ведь КЭЧ должна быть заинтересована в заселении нас до конца года, чтобы выполнить обещание "больших близнецов". А как КЭЧ будет извещать нас о готовности подписать с нами ДСН?
Видимо мы сами должны звонить им и "доставать" их своими вопросами..., но всё равно официальное уведомление, хотя бы на уровне видов и родов войск (для каждого - слишком круто!) должно быть.
Никто не знает механизма оповещения?
Звонить, и никаких телеграмм.
Скорее всего надо самим звонить.
Пора ОЛ пригласить на наш форум. 
Было бы прикольно!
Многие вопросы сразу бы прояснились
Они "интересные личности" и без приглошения заходят,почитать.
насчет оповещения:должна быть телеграмма(с адресом и фамилией военносл)иначе кто же отпустит со службы?...не беру в расчет уволенных..
Так-то оно так, но как быть если части, которая распределила квартиру, уже нет, в/служащий находится в распоряжении командира (формально)?
Хотя я думаю, что в род (вид) войск сообщат той же самой телеграммой, а уж они найдут повод сообщить счастливцу.
Спасение утопающих,дело рук самих утопающих.Вся надежда на форум и большое спасибо тем,кто сбрасывает сюда полезную информацию.Войскам сейчас не до нас,они про нас уже забыли. 
Сегодня разговаривал с ОЛ, она сказала, что по 1 корпусу вопрос с заселением решён. Можно приезжать. Иметь при себе справку о сдаче жилья, если все остальные документы сданы.
Что за справка о сдаче жилья, Андрей?
С предыдущего места службы или нынешнего места жительства?
Я из разговора с юристом жилгруппы понял, что нужны будут обе, но на разных этапах...
Справка с нынешнего места жительства. При её получении ОЛ делает запрос по этому месту жительства о подтверждении сдачи жилья. Только псле этого выдаст документы по заселению. По поводу сдачи с предыдущих мест службы не знаю, т.к. прослужил всё время в одном городе.
Сергей, Андрей. Это справка Ф-1о сдаче жилья, о том, что у вас нет задолженности перед МО. С последнего места службы, нынешнего места жительства - тут могут быть варианты, у кого как получилось.  Чаще всего последнее место службы и нынешнее место жительства совпадают.  Но бывает и по-другому, как у нас, например.  Смысл этой справки - подтверждение того, что вы ничего не остались должны МО.
Как их(КЭЧ) понять "вопрос с заселением решен",или они не в курсе или притворяются.Я  очень много узнала о первом корпусе,ситуация очень плачевная.Корпус на данный момент не пригоден для жилья.Там уже идут судебные разбирательства кто виноват,но чем и когда это закончится( для нас) никто не знает.Разбирают полет незаконного принятия дома,кто его будет достраивать и кто будет финонсировать этот дострой, министерство обороны отказало финансирование т.к.дом по документам готов и принят какое может быть финансирование.Было сказано "ищите спонсора".Ситуация у нас один в один как в Михнево,только там Катин приостановил подписьДСН.
Добрый вечер соседи. Рад присоедениться к нашему форуму. Подскажите, а по 2 и 3 корпусам есть информация по заселению. Сегодня звонил в Подольскую КЭЧ с О.Л. не соеденили.
Сегодня тоже звонил в Подольск, по срокам заселения разговаривать не захотели (дежурная), а на главный вопрос "Район ограниченный ... и ул. Центральная 142 - это одно и тоже?" сказали, что скорее всего да, но ответить точно может только ОЛ, а вот соединять с ней отказались...
Добрый вечер. Когда я звонил раньше, то по 3 корпусу говорили звонить в начале октября
В конце прошлой недели звонили в Подольскую, нам сказали что по 3 корпусу звонить в конце октября.
Документы оформлял в декабре 2009 года, когда сдавал в Подольскую КЭЧ вопросов по адресу не было. О.Л. сказала,что конкретный адрес и № квартиры будут присвоены потом, так что думаю все будет нормально.
В 3-ем корпусе три подъезда выходят на Борисовское шоссе,а четвертая секция(подъезд) во двор. Кто-нибудь знает с какого подъезда номера квартир?
4 секция - это 1 подъезд ( с первой по 45 квартиру)
Спасибо за информацию. Корпус 3 секция 4 этаж 3 на площадке вторая - значит квартира №5.
Неужели  лед тронулся?
В 3 корпусе в 3-ем и 4-ом подъезде трехкомнатные квартиры сделаны из двух однушек по 42,3 м2, т.е. всего 84.6 м2, а распределяли эти квартиры на семью из четырех человек 18 по 4 это 72м2 + 9 м2 дополнительных итого 81 м2 получается превышение на 3.6м2. Кто-нибудь знает чем это грозит???
Почитайте на  Voensud ветку Превышние метража в предоставляемом жилье
приветствую! мне это стоило "отказ" с формулировкой "превышение на 3,4 м2" вот такие пироги!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!