Дом Борисовское шоссе, вл. 58, к. 1

Неофициальная группа

Для военнослужащих 4 ЦНИИ

 Ну вот и всё! Из разряда слухов отмена распределения нам квартир в Серпухове и Чехове перешла в разряд фактов...
Вчера попал на одно совещание (на которое я не должен был попасть) и командование института подтвердило, что есть решение прокуратуры о признании недействительным решения жилищной комиссии 25840 от ноября 2009 года о распределении жилья.
Сейчас в экстренном порядке собирают рапорта и заявления от тех очередников, которые стояли на тот момент в очереди раньше чем те которым распределили квартиры, но народ пишет эти рапорта весьма неохотно. Типа: "Мне эта квартира не нужна, но писать отказ я не буду! Это мне посоветовал юрист и т.д...."
Если не удастся со всех собрать рапорта, то "плакали" наши квартиры. Есть даже мнение командования, что в таком случае жилкомиссия просто откажется от предложенных квартир и вернёт их в РВСН.
Вот такие грустные новости... Кто что думает по этому поводу?
Да! Ситуация! Слов нет одни эмоции! Это называется "Ни себе ни людям"! Господи,какой же "козел" эту кашу заварил? А те очередники,которые первые в очереди остаются служить? Нас ведь увольняют по штатным организациям,у кого выслуга более 10ти лет "уволить с предоставлением жилья"вот и распределили не поочереди,какие могут быть нарушения?Я это так понимаю,может я неправильно мыслю?А те кто остается пусть дальше стоят в очереди по списку,ну чего другим палки в колеса вставлять!
Это получается все квартиры начиная с ноября или только ноябрьские? А у тех кто в Ивантеевке получил-тоже заберут? Очень здорово получается-никому Серпухов был не нужен, а теперь "писать отказ я не буду..."Что за народ -зла не хватает!!! А командованию конечно проще отдать эти квартиры-чем заморачиваться. Они же домой в квартиру идут в свою, а не в общагу.И имели они ввиду наши проблемы. А инициаторам это все аукнется. На чужом несчастье -счастья не построишь.
А заварил эту "кашу" Кондратьев Валера - пусть страна знает своих героев. Он за увольнение по болезни заплатил -200 шт. Теперь же их отбить надо. Как же так он без квартиры в кремле остался....
 Я так понял, что только ноябрьские (Серпухов и Чехов).
Ивантеевка вся проплачена их не отберут я думаю, слишком много людей взяли деньги
А про Валеру все уже давно знают и многие мечтают с ним "познакомиться" чтобы привести диагноз его увольнения к реальному состоянию дел...
 Попытался разобраться в ситуации и... запутался ещё больше.
1. Решение прокуратуры есть, но на Власихе исполнять его не собираются. Типа: "На ваших списках распределения есть подпись и печать Зам командующего РВСН, вы вычеркнуты из списков учёта (вроде как уже не бесквартирные), и вернуть всё назад можно только по решению суда, в не прокуратуры.
2. Пресловутый Валера и другой товарищ, которые фигурируют в решении прокуратуры, официально отказались от квартир в Серпухове!!!
Вопрос - зачем прокуратуре наказывать всех, кто согласился на эти квартиры, если на них никто не предендует?!
Я ничего не понимаю!!!
Я наверняка,не самая умная, дело в  следующем: время-смутное! Нельзя писать и подписываться....Если такое решение есть,Вам, всем,сающимся обязаны довести. Решение, не такой уж секрет... Чтобы не было, что со всех выудят рапорта со странными формулировками,а потом скажут:-" Вы же сами писали". Проясните до конца ситуацию. Даже если "все плохо". Решение можно опротестовать,Опять таки после ознакомления 10 суток,для обращения.На самом деле им "вычеркнуть" Всех ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО. По базе мы уже все все идем как обеспеченнные. Можно так лихо закрутить....Даже грамотно обосновать,что сбор оригинальных документов, не представляется возможным,,, и т.д. Пусть по решению суда выдают документ,об онулированых действиях, там в решении,должно быть указано,как Вам дальше поступить.Главное увидеть этот документ и дату его.
Наверное, мы всё ещё соседи!!!
Отмены решения жилкомиссии никто не хочет. Сейчас собирают рапорта-заявления от людей, стоящих впереди "Валеры" с отказом от квартир в Серпухове. Те кто боится писать слово "отказ" пишут: "с решением жилкомиссии  согласен, претензий не имею".
К 02.07.2010 нужно собрать все эти рапорта и тогда постановление прокуратура отзовёт...
Быстрее сдали бы дом, надоело всё - поехал в отпуск!!!
Всем приятного отдыха!!!
Правильно!Нам всем нужно отдохнуть!А потом с новыми силами будем бороться!
в чем вообще проблема? я вот единственный кто взял эту квартиру на этапе строительства (вернее мне её распределили). хотя были заморочки, вопрос, Люди вы про какое решение прокуратуры здесь общаетесь и почему мы должны от чего то отказываться? или просто я не в теме , упс!!!!!! 
sergioandreev , всем распределили на этапе "дом готов, но дома нет". Просто у нас в части порядка 600 очередников, из них 400 - внеочередников, которые стоят в очереди с 19затёртого года. Очень многие из этих людей ждут (не знаю чего они ждут!) когда В.И. Ленин освободит жилплощадь занимаемую и они её с радостью возьмут. Конечно от Серпухова (Чехова, Сергиев Посада и т.д.) они в с презрением отказались, но без письменного оформления своего отказа. Вот к этому формальному признаку прокуратура и докопалась (с подачи указанного в этой ветке г....ка Валеры).
Дальше всё есть в этой ветке обсуждений, но уже всё в прошлом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!