Жилой комплекс Илмаринен

Неофициальная группа

Суд наложил арест еще на шесть квартир в комплексе «Илмаринен»



Суд наложил арест еще на шесть квартир в комплексе «Илмаринен» на Ярославском пр., 78. Дольщики фирмы «Лемминкяйнен Рус» пытаются обжаловать санкции, но пока безуспешно.

Напомним, ранее арбитраж запретил регистрацию 15 квартир по указанному адресу. Эти меры приняты в рамках дела о банкротстве ООО «Строительные технологии» («СТ»).

Компания начинала строить дом на Ярославском, но обанкротилась. При этом она успела заключить около полусотни предварительных договоров купли-продажи. После того как права на достройку дома перешли финнам, гражданам предложили вернуть деньги с большим дисконтом (см. «НП», № 3/2012, 13/2012). Многие согласились, но полтора десятка человек решили бороться за квартиры.

В начале года инициативная группа граждан подала ходатайства об аресте спорных помещений. После одержанной победы их примеру последовали остальные покупатели. 2 мая суд наложил запрет на регистрацию еще шести квартир под номерами 27, 57, 58, 78, 79, 90.

Фирма «Лемминкяйнен Рус» давно распродала большую часть помещений. Причем работала она по 214‑му ФЗ, и дольщики даже не догадывались, что могут стать заложниками чужих разборок. Застройщик и его покупатели пытались оспорить обеспечительные меры, но суд отказал. Они подали апелляционные жалобы. Их рассмотрение назначено на 22 мая.

А в середине июня суд рассмотрит ходатайство первого из обманутых покупателей «СТ» о признании собственности на квартиру, у которой уже есть новый владелец. От исхода этого дела зависит не только судьба конкретных граждан, но и развитие арбитражной практики (она кардинально поменялась с принятием новой редакции закона о банкротстве).

- И 13 ый Суд ,22 мая 2012г оставил без изменений все решения первой инстанции.
После встречи с Полтавченко обманутые дольщики вновь готовы голодать

http://www.fontanka.ru/2012/05/29/186/
и что дальше, после отмены решения о аресте?
Власти Санкт-Петербурга разработали специальную программу помощи обманутым дольщикам.

В первую очередь будет решена проблема жертв двойных-тройных продаж и вопрос достройки проблемных объектов.

В документе представлен четкий алгоритм действий для пострадавших петербуржцев. Программа будет распространяться на тех дольщиков, кто имеет прямой договор с застройщиком и решение суда, признающего нарушение последнего.

В ближайшее время программа будет вынесена на рассмотрение городского правительства, в сентябре будут также внесены соответствующие изменения в законодательство Петербурга, отметил губернатор Георгий Полтавченко.

Запустить программу планируется с третьего квартала.

"Что касается проблемных объектов и адресов, есть понимание, как мы будем их достраивать - с участием дольщиков, с созданием жилищных кооперативов, возможно, с поддержкой городского бюджета, есть еще ряд вариантов", - сообщил губернатор журналистам.

Например, есть предложение включать проблемные объекты в аукцион, чтобы их мог достроить другой инвестор.

По словам губернатора, необходимо также продумать определенные мотивации для застройщиков, чтобы они взяли на себя обязательства по обеспечению жильем обманутых дольщиков. Для жертв двойных-тройных продаж жилье будет предоставляться на уровне социального найма без приватизации.

Тем временем законодательное собрание Петербурга поддержало инициативу депутата Алексея Макарова ввести уголовную ответственность за обман дольщиков.

Отметим, что в проекте "Письмо губернатору" лидирует уже два письма с жалобами на оттягивание сроков сдачи жилищных клмплексов. ООО "Петротрест-Недвижимость" переносил сроки сдачи ЖК "Хайтек-Сити" IV квартала 2009 года. Прокуратура оштрафовала застройщика почти на 2 млн рублей. В итоге объект сдается в июле этого года в недостроенном виде.

Постоянно переносятся сроки сдачи ЖК "Александрия" от ЗАО "Лемминкяйнен Русс". Финская компания не может получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, и дело пока не двигается с мертвой точки.Власти Петербурга разработали программу помощи обманутым дольщикам

http://saint-petersburg.ru/m/311228/
"Специальная программа помощи" это конечно зашибись, но подозреваю я, что в нашем случае будет как раз то самое, что я предсказывал еще полтора года назад, будет участие в лохоразводном банкротном процессе с пустышкой ВСТ. На чем неплохо погреют руки "классные юристы" вроде Ларисы. Почему "вроде" - потому что она сама после возбужденного в отношении нее уголовного дела уже из Ярославля не вернется наверное. Хотя кто знает, может и уговорят ее местные поклонники на очередную гастроль...
Какая Лариса, о чём вы?
Поясню. Лариса это полулегендарный персонаж юристки, которую сватали тут в начале прошлого года всем вообще в качестве универсального решателя вопросов наши активисты. Закончилось все возбуждением уголовного дела, поскольку оказалось что Лариса просто тупо липовала решения судов, а потом уехала к себе на историческую родину в Ярославль, где следы ее затерялись. Ларисы нет, но дело ее живет.

Я лично договорился со своим юристом на условиях 3000 в месяц плюс 25% от результата. В результате результат был достигнут wink

Исключительно благодаря ему я теперь не обманутый дольщик, а пока еще необманутый, и очень надеюсь в самое ближашее время зарегистрировать право собственности, чего и всем желаю.
Поясню. Лариса это страшный сон , господина ondry)) . Кто такая Лариса, знает только ondry. Ни кто и ни не когда ее не видел и не слышал, кроме ondry))По словам Ondry, он про нее слышал 1,5 года назад, где и зачем, тоже знает только ondry.)) условия у ondry, очень простые , " принесете Ваш договор с СТ"к нотариусу и я Вам дам 50%)) Конечно он не обманутый дольщик, он честно зарабатывает деньги...
Надя, не обращайте внимание, просто нашему Сереже везде мерещится г-н Ионов, видно это его страшный сон. А Лариса - наборот сладкий.

Меня поражает наивность отдельных "товарищей", которые похоже искренне верят, что если они сменили имя на форуме, то их типа никто не узнает. Достаточно почитать архив форума за прошлые годы, чтобы увидеть кто тут в свое время рекламировал Ларису и прочих не менее достойных "юристов", кто призывал всех прислать ему копии договоров и делал еще массу интересных вещейdevil из-за которых потом у нормальных дольщиков возникла масса дополнительных проблем.

А еще на мой взгляд несусветная борзость расторгнуть договор, получить на руки исполнительный лист, а потом с честным лицом выступать от лица всех пострадавших дольщиков, да еще впаривать им мошенницу-юристку, усиленно рекламируя ее на каждом углу.
Какието тайны мадридского двора, сантабарбара просто. Чуствую себя полной дурочкой. Наверно дествительно пойду почитаю весь форум с самого начала. Я кстати  со своим адвокатом договорилась на 10% и то если он добьется  резултатов, а 25% это слишком дорого для меня.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!