Жилой комплекс Илмаринен

Неофициальная группа

Суд наложил арест на 15 квартир в доме, который строит "Лемминкяйнен"

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил арест на 15 квартир в скандально известном доме на Ярославском проспекте, 78, А. Арест наложен по требованию восьми дольщиков дома. Сами дольщики объясняют это тем, что планировка квартир менялась и некоторые были разделены пополам.
Дом на Ярославском начала строить в 2007 году компания "Строительные технологии". С 2007 по 2009 год компания продала 50 квартир на общую сумму 200 млн рублей. Однако при строительстве обнаружились нарушения и стройка была заморожена. Спустя некоторое время недострой передали финской компании "Лемминкяйнен". Планировалось, что компания заплатит за него 257 млн рублей, которые должны будут пойти на компенсации дольщикам.
Потом право требования долга у "Лемминкяйнена" купила компания "Технобалт". В 2011 году "Лемминкяйнен" расплатился с "Технобалтом", следует из справки следственного управления МВД, куда подавали заявление дольщики.
Фотогалерея


В этой же справке говорится, что, по словам генерального директора "Строительных технологий", компания расплатится с дольщиками сразу же после того, как получит деньги от "Технобалта". Руководитель же "Технобалта" пообещал следователям, что обязательно это сделает. В этой связи следственное управление отказало в возбуждении уголовного дела о мошенничестве.
Между тем, "Технобалт" предлагает дольщикам выкупить их права на квартиры за половину их стоимости, рассказал dp.ru источник, знакомый с ситуацией. По его словам, некоторые согласились. Ситуация осложняется тем, что в "Строительных технологиях" идет процедура банкротства и "Техноблат" – основной кредитор.
"Лемминкяйнена" эти проблемы больше не касаются, говорил "Деловому Петербургу" в ноябре прошлого года генеральный директор компании Юха Вятто. Однако теперь ситуация изменилась, так как застройщик лишился права распоряжаться частью квартир, которые были выставлены им на продажу. В компании "Лемминкяйнен" заявили, что намерены обжаловать решение суда об аресте квартир.
Лемминкяйнен конечно не повезло - купить изначально такой проблемный проект. 
Что значит не повезло????
Не повезло дольщикам которых они совместно с петровым и ионовым, а так же старшими стоящими  кинули , вот им не повезло.!!!, а в Лемминкяйнен свое точно получили - личности.
Ни кто не заставлял подписывать дополнителшьные соглашения .
и не догадаться о схеме - нужно быть полным кретином.


Доверчивость и юр не грамотность физ лиц , это одно .
А то что происходит с финнами - простите это  -следствие.
Так ,что не бывает без вины - виноватых.
Вы конечно правы и дольщики страдают в первую очередь. Виновато руководство Лемми, но как строители они одни из лучших на рынке по качеству жилья. то, что они совершили ошибку с илмариненом - конечно плохо, но, к сожалению, ошибки бывают у всех. 
Cмешно - обхохочешься. Можно подумать, что на Ленинском сейчас никаких проблем нет и не будет, всем повезло, с доыверчивостью и юрнеграмотностью физлиц там полный порядок. А казачков дольщиками можно называть только условно потому как исполнительные листы у многих из них уже давно были на руках. Вообще новое слово в судопроизводстве если это снова они, получается что суд арестовывает квартиры у третьей стороны в интересах лиц, стоящих в незнамо какой по счету очереди кредиторов по банкротству. У меня такое ощущение складывается что такие интересные решения просто так не выносятся, в чудеса, особенно в нашем суде я давно не верю. Похоже что кто-то решил использовать наших родных казачков в качестве тарана, подрастрясти жирных финских лохов (лохи по фински - лососьcool) на бабосы. Вот только крайними как всегда в случаях с казачками окажутся реальные а не вертуальные дольщики. Хотя и казачки могут оказаться крайними если это действительно просто наезд, с судьи то не спросишь а казачкам запросто могут найтись желающие задать неприятные вопросы. А еще интересно кто такие "старшие стоящие"? Может тут собачка и порылась?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!