Жилой комплекс Илмаринен

Неофициальная группа

ЖК "Илмаринен"

давно никто ничего не пишет. видимо лемминкяйнен или петров всех удовлетворил.
Ну тут мне уже притензии высказали что я не написала тут обо всем что мне рассказали, но на самом деле просто человек который поделился этим он же сам в этой системе работает и все что он рассказал тут описывать просто нельзя. Но если кратко, то получается вот что:

По его словам Стройтехноллогии начали строить Ленинский и Ярославский,закончить не смогли из-за того что в кризис банки не стали  отказались продлевать кредитование и потребовали возврата денег а поставщики стали работать только по предоплате. А изза нового правила  застройки и нового высотного регламента Стройтехнология не смогло утвердить проект, пройти экспертизу и получить разрешение на строительство,а по 214-ФЗ строить без разрешения нельзя, в результате стройка встала.
Тут на горизонте появился Стоун - прохиндеи строительного бизнеса, специализируются на том, что забирают под себя недострои с помощью дружеских связей в администрации и комитете по строительству. Достраивают, кидают дольщиков, квартиры продают, живые примеры: ИВИ-93; жилой комплекс «Александрия»

Три года назад хозяин Стоуна Кузнецов предложил Петрову отдать Стройтехнологию. Петров отказал, расчитывал самостоятельно выйти из кризиса. После отказа на него и на Стройтехнологию стали наезжать: комитет по строительству, администрация, правоохранительные органы, прокуратура.
По этой причине Петров пришел «сдаваться» в комитет по строительству. В комитете по строительству его заверили, что теперь вопрос с дольщиками будет решен точно и в помощь на достройку Ленинского посоветовали …, конечно, Стоун. Контроль, за соблюдением законности и справедливости возложили на ГУП «Реставрация». Петрову пообещали, что Стоун достроит дом на Ленинском и заберет дольщиков Ленинского на себя.
Прошло 2 года, комитет по строительству так контролировал вопрос, что объект «увели» на Стоун по кривой схеме перезаключив договор аренды на земельный участок и полностью изменив проект дома. В проекте уже нет ранее проданных дольщикам квартир, прямо как у нас. Дольщиков кинули, оставив на СТ а между СТ и Стоун нет никаких отношений. Стоун на халяву получил на 40 % построенный дом, и теперь имеет намерения еще заработать на том, что предлагает уже бывшим дольщикам доплатить еще процентов 40-50 себестоимости квадратного метра. А наш дом им был необходим для прикрытия действий  по Ленинскому и давления на Петрова. И это сработало! Петров отдал НПО Строийтехнология Кузнецову. Интересный момент: все проверки комитета по строительству и прокуратуры были в основном в отношении нашего дома, вся истерия в течение 2 лет в прессе и у чиновников была по поводу него. Именно чиновники лично и через юристов спровоцировали дольщиков подать заявления на банкротство. Все это время первые лица города, комитета по строительству заверяли, что на Ленинском пр. все будет хорошо, все под контролем. На деле получилось на оборот.
Nadya80, спасибо за участие и развернутый рассказ про Ленинский пр. Интересная версия, что наш дом был для отвода глаз. Действительно, с этой точки зрения, Леннинский - более жирный кусок пирога... Тем не менее, есть ли что-то полезное для нас?

Между тем, Филимонов ушел.
http://www.fontanka.ru/2012/01/19/064/

Мне кажется, стоит попробывать теперь выйти на нового человека в команде губ., например - КОЗЫРЕВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kozirev
Дело не только в отводе глаз, как я поняла они хотят слить к нам сюда и всю толпу дольщиков с Ленинского,для этого наверное и надо было, чтобы тут банкротство началось раньше. Может поэтому и все непонятности с деньгами между финнами, Стройтехнологиями и этим Технобалтом? Может так пытаются увернуться от этого всего? Ну по крайней мере понятно что финны боятся и с комитетом ругаться, и при банкротстве их деньги разойдутся по кредиторам не доходя до дольщиков.
Да, про Филимонова я тоже хотела написать, но забыла.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! Ну с какой радости чиновник будет закладывать своих корешей, да еще приплетать к этому делу "Стоун"? Он что, сам себе враг? И даже если это действительно так и было, вопросы все равно к Петрову, он крайний.

А Козыреву какой интерес влезать во все эти разборки? В том смысле, что повлиять на ситуацию он может быть и может, вот только зачем оно ему?
http://www.fontanka.ru/2012/01/23/105/
Ну вот об этом же мне и рассказывали, а вы все сказочники-сказочники. Фонтанка тоже сказочники наверное.
Забыла тут еще рассказать анегдот, я ведь была на каникулах в Финке. А там у них сейчас тоже к выборам президента готовятся, и вот знакомые рассказали историю про жткую провокацию которая была в Питере перед новым годом. Там пришли в консульство какието люди с нашего дома и стали подавать заявление на нарушения финских строителей на Ярославском а финны решили что это провокация русских чекистов. Просто у них вообще не принято жаловаться чиновникам на бизнес. Поэтому они официально выразили протест в ФСБ и отправили заявление туда. Так что нашу историю уже на исторической родине Ленминкянена знают.

Знал что отмороженные на всю головку, но что бы настолько! А протест то по поводу чего написали? Типпа честные чухонские патцаны с реальными русскими патцанами нае....ли честных лохов и онни чем та неддавольны?
PS Пардон за мой французский

Да, судя по почерку похоже на наших хлопцев из "Казачка", это вполне в их репертуаре. А по поводу статьи, если кто не поленится почитать что я здесь писал год назад, то именно такую ситуацию я и предсказывал. Могу Нострадамусом работать.

А кто в курсе скольким Технобалт заплатил?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!