Жилой комплекс Илмаринен

Неофициальная группа

Время действовать!

Cкандал уже давно назрел с на следующей неделе , мы все должны собраться и регламентировать наши дальнейшие действия. В наших рядах есть человек, кот работает на 100тв и он готов со своей стороны подключить Вся и Всех по части СМИ. Осветить все эти заказные статеечки ВN.ru и Делового петербурга, направленные на то ,что бы усыпить нашу бдительность... Лямменкяйнен очень крупный девелопер . Его может разбудить только негативное общественное мнение по поводу того в каких проектах он участвует!! СМИ должно будет осветить общюю ситуацию по нашему вопросу и общественное мнение даст свой резонанс. Только так. , А варианты сидеть и ждать пока тебе упадет с неба в ладони - не НАШ вариант! Времени осталось не много. Нужно действовать!!!
Предлагаю назначить день встречи. М.б., например, 15 марта.
Я готов к встречи
я иницирую встречу позвоните мне 8 931 200 20 47  сергей 
Скандал это замечательно, а вы не подумали, что если до скандала я еще могу попытаться перепродать "свою квартиру" по договору уступки (так делают многие дольщики например на проблемных объектах ЛЭКа) и вернуть хотя бы часть денег, то после скандала с освещением в прессе это вряд ли у меня получится?

Это вы здорово придумали, спасибо вам большое!
Типа чтобы больше никто не рыпнулся и остался только один путь - судиться?
Граждане потерпевшие! Помогите человеку! Вчера вечером звонил домой какой-то строитель предлагал продать права по договору, а жена не записала телефон. Он только мне звонил или кому-то еще? Напишите если кто знает - я бы продал и забыл. Достала эта муть. 
Если узнаете телефон или он еще раз позвонит, мне пожалста пришлите его контакты, не сочтите за труд... а то чуствую что со всеми этими встречами-судами-юристами вообще без денег останусь, очень бы не хотелось...
Уважаемый вам звонил не строитель, а рейдер. Денег не получите, вас банально кинут. Пробейте звонившего по милицейским базам сами все поймете
Прикольно, как его "пробить", если номера не осталось?
Тем более что значит "Денег не получите, вас банально кинут"?
Нет денег - нет конфетки, я так полагаю. А если заплатит реальные деньги, то мне лично по барабану кто он, хоть рейдер хоть Чикатилло.
Не надо быть наивным
В чем "наивность"?
В том что не зная ничего о человеке никак не получится его "пробить"?

Или кто-то уже стал нервничать, что кусок может мимо уплыть?

Повторяю, мне абсолютно все равно, кто и каким образом мне вернет деньги. На квартиру я уже не рассчитываю, ее в проекте уже нет и наверно не появится.
Не волнуйтесь вам с гарантией перезвонят и представятся
Да я то как раз не волнуюсь, а раз имеются данные этого человека киньте хотябы в личку, если здесь боитесь, я хоть действительно справки наведу кто это.

Мне пока не звонили, так что не могут и "перезвонить", этот вопрос вообщето re4Nik задал, я просто попросил меня тоже держать в курсе этих предложений.
Уважаемый, если Вам звонили и оставили телефон - дайте мне. Я сам разберусь рейдер не рейдер. Очень прошу!
А что ,у дольщиков прошлого строителя отнимают оплаченные квартиры ?????????????????????????
А что, у  "дольщиков прошлого строителя" эти квартиры были? Чтобы что-то отнять, неплохо бы для начала, чтобы это "что-то" хотя бы существовало в природе. У нас, как тут правильно заметили, только "право требовать". Самих квартир нет уже даже в новом проекте.
Какая прекрасная формулировка..... право требования :) Так я так и не понял, финны двигают старых дольщиков или нет ?
Финны пока что-то мутят, но как я понял все разговоры про 214ФЗ это только в том случае если будет перезаключен договор с ними. А чтобы этого не произошло, они просто перекроили планировку так, чтобы старые дольщики вынуждены были платить суммы, скорее всего для них неподъемные. Может кто конечно и перезаключится на новых условиях, но лично для меня сейчас заплатить разницу за трешку нереально. Подозреваю что для большинства тоже.
Объясню природу своего интереса.... Дело в том,что у меня есть знакомый, оторый купил квартиру в этом доме. Но он,живёт в Норильске и не сном не духом не в курсе,что происходит. Просвятите пожалуйста, какая доплата , на основаниии чего. И как разнятся цены, по отношению к старым договорам. Заранее спасибо за ответ.
Не сном не духом, у него что, интернета нет в Норильске? Не верю...

Можете ему передать, чтобы слал большой привет в Москву тому умнику, который подал заявление на банкротство.

А доплата известно какая, никакая. Насколько мне известно, финны вообще не желают общаться с дольщиками ВСТ, всех отправляют разбираться со Стройтехнологиями.
А на основании чего земля отошла Финнам.
А они типа "спасли" объект после того, как ВСТ перестали его строить. Это через решения горадминистрации проводилось.

Если это были городские торги, то пятно передаётся новому инвестору с обременением в виде уже проданных квартир и уже существующих соинвесторов с обязательством выполнения всех уже существующих договорённостей. Если этого не происходит, то тогда можно смело судиться.  Прецеденты уже есть. Нужно запросить новый инвест договор, между городом и финами, там всё чётко прописано.

Судиться не только можно, но и наверное нужно. Вопрос только какой из этого будет результат, и когда. Запросить договор тоже правильная мысль, только ктоже его отдаст за просто так?
"за просто так"- не нужно :). Можно прийти в офис к финам и представится как потенциальный дольщик на приобретение 2 ,3 квартир и запросить полный пакет документов на экспертизу. Тем  более что они строят дом в соответствии с ФЗ -214. Обязаны предоставить весь набор документов.
Заслать розведчега? Интересная мысль...
Рекомендую..., самый действенный способ.
Нужно обязательно встречаться в "Казачке ". Инициатор Сергей! Созванивайтесь с ним
А то здесь непонятно кто действительно дольщик, а кто засланый казачек! он же (рейдер)
Ну почему же непонятно? Теперь уже понятно, и мне уже в личку объяснили smiley

Неужели у "Ларисы Ивановны" так все плохо с доходами, что приходится такими замысловатыми путями подтягивать клиентов?

Она я смотрю готовыа выиграть все иски по всем домам, только денег дайте, поможите кто сколько может...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!