Дом Ул. Невская, 39

Неофициальная группа

Очередной обман дольщиков.

В 2007 году мы приняли участие в долевом строительстве 5-этажного 6-подъездного жилого дома по ул.Невской, 39 в п.Алексеевка, г.Кинель, Самарской области. Заказчиком данного строительства выступает ООО «Самарастройсервис», в лице директора Плигина Владимира Георгиевича. Нами был подписан предварительный договор, согласно которому, заказчик обязуется передать дольщику после ввода дома в эксплуатацию квартиру с черновой отделкой: устройство перегородок, прокладка электропроводки, штукатурка стен, монтаж стояков канализации, холодной и горячей воды, монтаж стояков отопления, установка пластиковых стеклопакетов, благоустройство территории, установка входной двери, установка электросчётчика. Заказчик обязан передать по промежуточному акту приёма-передачи квартиру в 4 квартале 2007г, сдача дома – 2 квартал 2008 года.
«Господин» Плигин В.Г. сообщил нам в мае 2009года, что денег на строительство дома у него нет. Мало того, после этого до него невозможно было ни дозвониться, ни найти его, т.к. офис фирмы ООО«Самарастройсервис» расположенный на пересечении улиц Аэродромной и Промышленности в настоящее время продан. Там уже расположены совершенно другие фирмы.
На момент, когда Плигин В.Г. забросил строительство начатого дома, все пять этажей были построены. Относительно готовы только четыре подъезда. В них установлены стеклопакеты, проведена электропроводка, оштукатурены стены, установлены стояки отопления с радиаторами, местами проведены стояки под водоснабжение и канализацию. Во всех подъездах установлена железная входная дверь. Хуже ситуация в оставшихся 2-х подъездах. Там не было окон, стены не оштукатурены, а о коммуникациях и говорить нечего. Во всех подъездах отсутствуют перила на лестничных маршах. В подвале дома вообще ничего нет, голая земля. Территория перед домом, со стороны подъездов, заасфальтирована, немного благоустроена. Обратная сторона дома и с торцов завалена строительным мусором до 1-го этажа. Но самое дорогостоящее и основное – нет тех.условий. Ко всему, нет полного пакета документации необходимого для законного ввода дома в эксплуатацию. На этом строительство нашего дома закончилось.
В нашем доме 90 квартир, это 1-но, 2-х комнатные квартиры. Дольщики нашего дома в основном молодые семьи и люди пенсионного возраста, которые уже не в состоянии позволить себе приобрести другое жильё, тем более в условиях нынешнего кризиса. Многие из нас, оплатили полную стоимость квартир сразу, при заключении предварительного договора. Часть квартир была передана заказчиком в счёт выполненных работ подрядчикам (сантехникам, электрикам, поставщикам кирпича и т.д.) . Остальные квартиры куплены людьми, которые уже не один год живут в съёмных квартирах, вложив свои сбережения в данное строительство.
Обеспокоенные таким положением дела, мы, дольщики, чтобы совсем не потерять то, что имеем, подали в суд г.Кинеля иск о признании за нами права собственности на незавершённое строительство, т.к. боялись двойных продаж квартир. Более 51 процента дольщиков оформили свои квартиры в собственность. После чего начали процесс оформления ТСЖ в нашем доме. Далее, была составлена предварительная смета, для завершения строительства за средства дольщиков. Приблизительная сумма на дострой: с 1-комн. – 150тыс.руб., а с 2-комн. – 200тыс.руб., но это ещё не окончательная сумма. Но и этих денег бедным пенсионерам и ещё не вставшим на ноги молодым семьям (а кое-кто завязан с кредитами) взять негде!
Жалобы губернатору, в прокуратуру, в УВД результатов не приносят. Плигин В.Г. везде заявляет, что дом он не бросил, что там организована охрана и им оплачивается, что за свет он платит. Хотя на деле всё оплачивают дольщики.
На данный момент, небольшая часть денег поступила на счет ТСЖ от дольщиков. На них закончили с крышей и вставили окна. Но это ничто, по сравнению с тем какие средства нужны на подсоединение дома к центральным сетям электро-, газо-, водо- и теплоснабжения. Остальные дольщики отказываются платить или платить нечем.
Как выйти из подобной ситуации? Когда достроится дом? Сколько ещё пройдет лет? Как наказать недобросовестную фирму?
 где находится тсж данного объекта?     просто мне предложили квартиру в этом доме по ул.невской. стоит ли брать.                                                                                                         
Как обстоят дела с домом по адресу  Невская 39? Кто-то в курсе? 
а вы кто? собственник? какая квартира?
мы тоже стоим перед выбором - предлагают нам 2-х комн. Невская 39, Если есть инфа, то будем благодарны и весьма признательны)
я вхожу в правление дома по ул Невская 39, можете мне звонить по номеру 89376502242
Уважаемые дольщики! Я дольщик дома, застройщиком которого тоже была фирма Плигина В.Г. Строительство началось в 2005-м. Сдать должны были в 2007-м. В 2008-м строительство нашего дома остановилось. В 2009-м нами было создано ТСЖ и получено разрешение на строительство на застройщика Фортуну. В нашем доме 400 квартир. В 2008-м все квартиры были уже полностью оплачены. И дольщики приняли решение доплатить по 6900 р./м2. Это примерно 300 т.р. с 1-комнатной квартиры. На сегодня оплатили дострой 320 квартир. Осталось доплатить 80 квартирам - это как раз недостающая сумма до полного завершения строительства. ТСЖ взыскивает с неплательщиков через суды. Уже выиграно порядка 70 дел.
Мы тоже создали ТСЖ, составили смету на дострой. Но оплачивают дострой только 30% жильцов, остальные вообще никакого участия в дострое дома не принимают. На троих мы подали в суд, решение в нашу пользу, но на этом все и закончилось, приставы вообще не работают. И толку от этих судов?
Надо заставить приставов работать, продать недострои неплательщиков. Мы сейчас над этим работаем - заставляем приставов выполнять свои обязанности. У кого-то есть другие варианты получения денег с неплательщиков?
Просвятите пжл как Вы заствляете приставов работать?
Других конечно вариантов нет к сожалению.sad
Пока только писали жалобы на них в Москву. В результате приходят ответы, что имущества у неплательщиков нет, а дело передано новому приставу, потому что старый - уволен.
Вот в чем все и дело, а они ведь это понимают (неплатильщики). Приходит к ним пристав трясти деньги, а они говорят, что мол платить не отказываемся, но зарплата у нас 4000руб. в месяц высчитывайте пожалуйста, но не более 50% от нее. А имущества у нас нет. И какой смысл от такого суда!? ТСЖ только деньги теряет на юристов и госпошлины.
И вы решили не достраивать?
у нас тупиковая ситуация, платить за дострой не хотят люди, хотя осталось только коммуникации подключить. МинСтрой обещал субсидию выделить на них, но только после завершения строительства, а достраивать то на что? говорят берите кредит мы проценты по нему тоже погасим, но тоже после завершения строительства. Порочный круг короче. А дом рушится постепенно (( К тому же у нас нет даже разрешения на строительство.
Продавайте их квартиры
Как это сделать законно???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!