Дом Ул. Малиновского, 10

Неофициальная группа

Компанию Заборовского не будут ликвидировать 11:06 17.02.2010

 Компанию Заборовского не будут ликвидировать 11:06 17.02.2010

Источник картинки: nedelya.ru Временный управляющий «СМУ-1 КПД» – застройщика домов на улице Малиновского – Виктор Мунш намерен достроить дома и не доводить предприятие до конкурсного управления. Об этом он сообщил на очередном заседании комиссии в мэрии Омска по защите прав участников долевого строительства. Однако приступить к действиям по оздоровлению компании менеджер сможет не ранее, чем через три месяца, когда закончится процедура наблюдения. Пока же руководство «СМУ-1 КПД» практически устранилось от процесса достройки домов, ссылаясь на отсутствие средств.

Напомним, что в январе в отношении «СМУ-1 КПД», одного из нарушителей прав дольщиков в Омске, была введена процедура наблюдения на три месяца по заявлению компании «Омсктехоптторг». Генеральный директор предприятия Юрий Заборовский в настоящее время находится под стражей по обвинению в мошенничестве. С недавнего времени управляет компанией его младшая дочь Ия Заборовская вместе с остальными родственниками.



Мунш против ликвидации

До последнего времени Виктор Мунш не желал встречаться ни с дольщиками, ни даже с директором департамента строительства Сергеем Козубовичем. Соответственно, никто не мог узнать о его планах в отношении компании. Наконец, в минувшую среду, 10 февраля, в кабинете Сергея Козубовича эта встреча состоялась. Как рассказал Виктор Мунш, в настоящее время он уже начал анализировать финансовую ситуацию на предприятии.

– Из той информации, которая мне сейчас поступает, видно, что не всё так безнадежно, как кажется, – сообщил Виктор Мунш. – Например, с дольщиков собрано пока всего лишь 60% тех денег, что можно потратить на строительство домов. Мое видение заключается в том, что компанию нужно выводить на внешнее управление. Таким образом можно будет отсрочить выполнение долговых обязательств на 2–2,5 года и в спокойном режиме произвести достройку объектов. По каждому дому мы будем искать отдельные решения, но думаю, без внешнего инвестора нам не обойтись. Но ликвидации однозначно не будет.

Впрочем, приступить к конкретным действиям управляющий сможет лишь после того, как окончится процедура наблюдения. Пока же он может только изучать ситуацию, а также блокировать финансовые операции предприятия, если речь идет о суммах, превышающих 5% от активов застройщика.



Заборовские не при делах

Между тем руководство «СМУ-1 КПД» от проблем дольщиков фактически отстранилось. Представители застройщика перестали появляться на рабочей группе в мэрии по защите прав дольщиков, а также сняли всех своих рабочих с объектов, сославшись на отсутствие денег. По словам сына Заборовского, присутствовавшего на встрече, у компании нет денег даже на самые незначительные расходы из-за того, что все средства поступают на поддержание производственной базы предприятия.

– Вы не голодаете и на машинах ездите, поэтому средства хотя бы для решения текущих расходов найти можете, – усомнился Сергей Козубович. – Я думаю, что такое отношение вашего семейства к делу очень серьезно повлияет на решение суда.
спасибо за информацию
После первого собрания конкурсных кредиторов не будет ни управляющего Мунш, ни его обещаний, будет принято решение о ликвидации ПКФ СМУ-1 КПД.
А пока втирают, чтобы дольщики не волновались и не мешались.
дольщикам просто глаза маслят, сомневаюсь, что кто-то будет "оздоравливать" компанию. А дя чего их тогда банкротили.... 
Какие действия по оздоровлению?
И в лучшие времена компания З. была убыточной, не видно ни одного источника доходов. Про какого чудо-инвестора нам пытаются расказать. Очнитесь!
Деньги взял З. а достраивать будет инвестор, для чего это ему?
Нас ждёт либо долгострой лет на 10 и тогда желающие сами отпадут, либо создание ЖСК по каждому дому с ревизией всех заключённых(действующих) договоров и поиск новых Застройщиков, которые возьмутся достраивать дом за освободившиеся квартиры в нём.
Администрация в этом процессе имеет только совещательный голос.
Неясно, что Вы рекомендуете - если не ждать, то что ... Например, у нас -4а вставка - все квартиры проданы, а построен только 1-ый этаж.
 У Вас - это 500 квартир (дом 4-4а -обьект долевого строительства) и сдать его можно только как выдано разрешение на строительство.
 Вам тоже надо собраться и понять, какие квартиры свободны от обязательств и решить что дальше делать со своим недостроем.
Все такие умные! А что делать то? Мы купили напрямую у компании. Варианты с Золотовым, ЖСК, ДСК и т.д. в нашей ситуации не пройдут. Все действия как то осидают. Ваши варианты?
 Сама не видела, а родители проезжали мимо, говорят ни забора ни ворот нет на стройке, скоро и кран уберут... 
Есть какие -нибудь новости? Кто поделится?
28 мая 2010г. состоится очередное собрание кредиторов. Там будет определенна участьСМУ-1 КПД. А остальное уже вылаженно на сайте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!