Дом Ул. Малиновского, 10

Неофициальная группа

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????)))))))))))))))))

"Учитывая ситуацию, городская администрация приняла решение взять на себя функции застройщика, осуществлять сбор технической документации, которая позволила бы нам продолжить работы на домах и подготовить их к сдаче", - сообщил Сергей Козубович.

Но мэр Виктор Шрейдер отреагировал на это заявление жестко: "Хочу поправить. Мы не будем строить дома вместо застройщика. Некоторые активные представители инициативных групп (дольщиков) добились, чтобы Заборовского посадили. Будет ли от этого польза? Сомневаюсь. Мы и далее будем сопровождать процесс строительства этих домов. Но иллюзий питать не надо - мэрия не будет выполнять функцию застройщика".
НАРОД МЫ ПОЛУЧИМ СВОИ КВАРТИРЫ??????????????????
Совершенно очевидно, что в пределах Омска эту проблему не решить. Пока не закончилось следствие. надо быстрее объединяться с другими дольщиками нашего города (Омстрой 2001. Ясная поляна) и обращаться в Москву, а может быть, и дальше.
Igor_Zverowskoy, а смысл? Вы хотя бы примерно знаете какой путь проделывает письмо-обращение, посылаемое в Москву? Могу прмерно рассказать: мы пишем на имя Путина или Медведева->аппарат правительства РФ-потом чиновник в столице отписывает письмо на имя губернатора-наш губернатор отписывает письмо на минстрой или на мэра-в омске подготавливается ответ на имя премьера или президента. Ну вот вроде и все. Весной приезжал Хинштейн, посмотрел, поговорил, увидел, что правительство работает с дольщиками и пытается что то сделать и все. Сейчас ведутся работы на 11 и 4 доме. Пока их не сдадут, за наш дом никто браться не будет. Так что нечего волну гнать. Построят наш дом в конце концов.
Надо самим ехать в Москву, а не писать туда писем.
Меня поражает ответ господина Шрейдера! Вместо того, чтобы в своё время жёстко контролировать ход сторительства жилья в Омске, такой наиважнейшей социальной программы, он теперь обвиняет дольщиков, в том числе и в том, что "посадили" Заборовского. Это ни что иное, как желание "умыть руки". Нечего больше молчать. Надо действовать на федеральном уровне - Президент, Премьер, Генеральная прокуратура. За это в полной мере должна отвечать и Администрация города и области. Именно с их попустительства всё это и произошло. Это не один дом и не одна строительная компания. Это в масштабе крупного города. Организаторам митинга надо обязательно пригласить центральные, а не полежаевские СМИ. Нечего уповать на кризис, все деньги на всех объектах внесены задолго до него, и потом - это наличные деньги (причём здесь кризис вообще). 
Люди, а что делать то??? Куда бежать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!