Дом Ул. Малиновского, 10

Неофициальная группа

СМИ

В очередной раз на слух горожан выкинули факты о незаконном строительстве. Речь идет о строительстве многоквартирного жилого дома в городке Нефтянников в Омске.
В этот раз отличилось крупное,заметим, очередное крупное, строительное предприятие ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД».
По прошествии нескольких лет с начала строительных работ прокуратурой Советского округа г. Омска, наконец-то, была проведена проверка соблюдения законодательства о долевом участии граждан в строительстве многоквартирных жилых домов.
Почему это не было проконтроливано в те годы, когда предприятие активно собирало с населения деньги на строительство , видимо, останется загадкой. Проблемы у предприятия начались после того, как закончились собранные народные деньги.
Если бы проверка была проведена своевременно, сразу же при попытке начать строительство, то государство смогло бы защитить своих граждан от мошенничества.
Проверка показала, что копать ямы, рыть котлованы , забивать сваи и строить дома и заборы в Омске можно без всяких документов!
Как нам подсказывает омский сайт http://omsk.sibnovosti.ru/ , на момент сбора денег с населения и подписания договоров с омичами о долевом строительстве,у ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» отсутствовало разрешение на строительство указанных в договорах объектов.
Напомним, договора заключались в 2007 году, а узнали мы об этом только сейчас. Где были контролирующие органы все эти годы остается загадкой. Как можно среди жилого массива что-то "строить и ломать" без всяких разрешений? А есл иы они не дом строили, а туннель на ту сторону земли копали?
А вдруг там бы попался газопровод, соединяющий континенты?Или документы все же были?
В общем, это как великая государственная тайна , так тайной и останется.
А пока мы наблюдаем картину маслом - денег нет, статья для руководства фирмы, протратившей народные миллионы не расстрельная, прокуратура и суды отчитаются о "установленных фактах", граждане , скорее всего останутся без своих квартир и денег. И все довольны.Кроме жителей омска, вложившихся в строительство.
Выявленные прокуратурой факты нарушения закона послужили основанием для организации прокуратурой округа проведения проверки на предмет наличия в действиях директора строительной организации признаков состава преступления. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по результатам проверки в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Фирмой на сегодняшний день строительные работы выполнены в минимальном объеме: на одном из объектов произведены работы по строительству цокольного этажа и установке свай 2 этажа, на втором - по забивке свайного поля.
www.mb-omsk.ru/articles/stroitelstvo-doma-pkf-smu1-kpd.html
 domoboy, эта информация уже стара. Все что написано, известно давно и всем. Я не могу понять, у владельцев сайта творческий кризис чтоли и не могут найти материал для наполнения страниц? Лучше бы нашли и выложили более свежие новости, если конечно они есть.

Вот, поновее: дольщики коллективно обратились в мэрию в защиту З. и доверили ему завершение работ (со слов мэра).
Наверное инициативные люди постарались.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!