Дом Ул. Малиновского, 10

Неофициальная группа

есть свежая информация?

может кто обладает свежей информацией, что происходит и как дальше быть???????
как быть??? нам остается только ждать,человек же не отказывается от своих обязательств
зато власти очень настаивают на быстрейшем разрешении вопроса, и при любом раскладе не в нашу пользу - по их известному мнению - "долевка - это лотерея)"

на каком разрешении вопроса они настаивают????

писать заявление и наказывать З. по закону - т.е. посадить, имущ продать - деньги раздать дольщикам - вопрос только - сколько дольщикам достанется)))))

Вам деньги никто не отдаст,имущество переходит государству,а тем более они четко сказали,что долевка это ЛОТЕРЕЯ!

не гоните,власти не собираются его сажать ,об этом вообще разговор не идет,хватит людей заводить

а зачем тогда на собрании просили составить протокол голосования, или я что-то недопонимаю? хотя конечно хочется надеяться, что все будет хорошо - и надо только ждать

власти настаивают ,чтоб он выполнил свои обязательства перед дольщиками, и собираются это контролировать

Ключевое слово  в вашей фразе "СОБИРАЮТСЯ"......но не как не собируться...где они были когда он возводил весь микрорайон без разрешения на строительство.....где они были когда нарушался 214 ФЗ... и т.д....... 
 creza, вся власть была в кабинетах и спокойно наблюдала как выполняются различные планы по строительству и вводу жилья. Москвой были выстроены планы о отм что надо вводить жилье во 1кв.м в год на жителя. Вот все и гнались за показателями и на все разрешительные документы особо никто и не смотрел. Думали, что построим а потом разрешения то и получим. А тут на тебе и кризис случился и в экономике и в мозгах. И теперь мы получили то что получили. 
А по поводу того что садить или не садить, то каждый пусть решает сам. На мой взгляд пость гуляет человек на свободе под пристальным оком силовых структур и ищет возможности для завершения строительства. В любом случае дом построят. Вопрос только времени и нервов.
Кто что знает? Такая тишина ... пугает... Собрания проводятся или нет??? Давно так тихо... есть какая нибудь у кого свежая информация??? Что делать????
Делать необходимо  рабочую документацию для строительства д.10, для того чтобы администрация смогла привлечь нового застройщика. Пока нет смет и проекта сделать это невозможно.
 SergeyAleks, т.е. как это нет рабочей документации? По поводу смет может быть вы и правы, а вот по поводу проекта я с вами не соглашусь. Как могли получить разрешение на строительство (а оно ведь получено) если нет проекта дома? И кто должен собирать проектно-сметную документацию?
Как получили разрешение на строительство?
Есть заключение госэкспертизы на проект ниже 0,0 (фундамент). Остальная часть не проходила госэкспертизу, а было заявлено, что дом 10 такой же, как 3-й, который прошёл экспертизу в феврале 2009г. Но это принципиально разные дома по конструктиву, построить как 3-й (стена блочная) не получится, так как фундамент расчитан на более лёгкие панельные стены, кроме того применяются стены-диафрагмы, особой конструкции. Доделать проект кроме автора- Залещика Е.В. никто не сможет. 
Кому это нужно и кто должен готовить документацию?
Те, кто вложил деньги, как участник строительства дома по договору долевого участия.  Администрация города свои функции в этой части выполнила- разрешение выдала(кстати это самый сложный и очень значимый этап для стройки)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!