Дом Ул. Малиновского, 10

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ ДОЛЬЩИКИ г.ОМСКА!!!!!!!

Приглашаем вас принять участие во всероссийском митинге дольщиков, который состоится 1 июня 2010 года на Театральной площади (около музыкального фонтана) в 19.00.


Пострадавшие дольщики объявили о проведении в июне общероссийского митинга. Они намерены выйти на площади в Москве и "во всех городах России, где есть хотя бы один человек, пострадавший от рук недобросовестных застройщиков и государства". К акции могут присоединиться и сибирские дольщики - из Омска, Красноярска, Новосибирска.

Объединение дольщиков России (Межрегиональное общественной движение "Защита прав участников жилья", www.odnodolshiki.ru) организовано осенью 2009 года. В него вошли обманутые частные соинвесторы строительства из разных регионов, в том числе, омские - покупатели квартир в доме №12 по улице Малиновского (инвестор - "ООО" Завод Стройконструкций", застройщик - ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД") и в доме №7 по улице Пархоменко (ООО Компания "ОмСтрой-2001").

В мае объединение дважды подавало в мэрию Москвы уведомления о проведении митинга на Горбатом мосту, чтобы "привлечь внимание президента РФ Дмитрия Медведева к проблеме обманутых дольщиков России, которая до сих пор не решена". Однако, как сообщает сайт организации, "власти отказали дольщикам в проведении митинга" на этом месте. Инициаторы намерены обжаловать отказ в суде и готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

ОДР обратилось за помощью в Московскую Хельсинкскую группу, а также приняло решение выйти на улицы 31 мая, присоединившись к акции "Стратегия-31". Кроме того, объединение объявило о том, что "на июнь намечен общероссийский митинг дольщиков в центре Москвы, и одновременно - во всех городах России, где есть хотя бы один человек, пострадавший от рук недобросовестных застройщиков и государства". В заявлении также выражается недоверие рабочей группе по обманутым дольщикам, под руководством Хинштейна, т.к. "вся его работа сводится либо к пиару, либо к предложению достраивать за свой счет".

По словам организаторов, свое согласие на участие в мероприятиях объединения дольщиков высказали соинвесторы Москвы, Домодедово, Щербенки, Южного Тушино, Ногинска, п.Обухово, Королева, Юбилейного, Железнодорожного, Пушкино, Голицыно, Подольска, Климовска, Лобни, Самары, Воронежа, Сочи, Ярославля, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Уфы, Тюмени, Калининграда, Ростова-на-Дону, Самары, Пушкина, Омска, Батайска, Красноярска, Астрахани, Новосибирска

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!