Дом Ул. Малиновского, 10

Неофициальная группа

Суд над Заборовским, кто стоит за залогом 20 млн.рублей

 

 

 

Суд согласился отпустить ЗАБОРОВСКОГО под залог 20 миллионов рублейСтроительство   Malinovskiy123   6 мая 06:24  kvnews.ru/archive/2010/juvdolevke.ru/redirect/kvnews.ru/authors/14/ - Рудольф СИКОРСКИЙКуйбышевский районный суд на прошлой неделе вынес постановление по поводу избрания меры пресечения экс-директору ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрию ЗАБОРОВСКОМУ, отпустив его под залог. За находящегося в СИЗО предпринимателя необходимо было до 30 апреля включительно внести на депозит Куйбышевского суда залог в размере 20 млн рублей. Однако в назначенный срок деньги не поступили, поэтому застройщик пока остается под стражей, но намерен опротестовать постановление в областном суде.
Напомним, что 4 декабря Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия об избрании Юрию ЗАБОРОВСКОМУ крайней меры пресечения — ареста. 2 декабря ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», в том, что он похитил денежные средства 154 дольщиков, вложившихся в строительство домов №10 и №11 (2-я очередь) по улице Малиновского. Ущерб от действий предпринимателя оценивался в 154 миллиона 330 тысяч рублей. 3 декабря в отношении Юрия ЗАБОРОВСКОГО было возбуждено второе уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».
  в избранное |.| пожаловаться на спам0Комментарии 1 комментарий | Написать новый комментарий 0

такие деньги требуют как за рецидивиста или вора в законе, судья наверно решил попрекалываться.Заборовским необходимо продлять разрешения на строительство у них нет ден.средств, а тут залог на такую сумму. Как всегда каждый думает о себе, на дольщиков забили. Его надо выпускать, хотябы за тем чтобы надрать семье задницу за то, что они делают. А достраивать все равно Заборовскому, если наше правительство Омской обл. решила сделать показательное выступление и упрятать Ю.А. в СИЗО, значит оно должно было видеть дальнейший ход действий со строительством микрорайона, с передачей активов  инвестору кому мы бы достались в подарок. Но никаких инвесторов за 7 месяцев ненайдено, активы улетучились, действий ноль кроме посиделок у Шрейдера и Казубовича, где говорят, что никто ни каму ничего не должен. По моему чиновники должны отвечать за свои необдуманные действия, а если уж взялись так помогайте, а не спихивайте кому попало строительсто лишь бы отделаться.

ответить   Revizor   06.05.2010 7:37
удалить   пожаловаться на спам.

 Омский бизнесмен Юрий Заборовский выйдет из-под ареста. Нахождение под стражей бывшего генерального директора ООО "СМУ-1 КПД" областной суд заменил денежным залогом - 500 тысяч рублей. По мнению чиновников мэрии, освободившись, Юрий Заборовский сможет помочь в завершении недостроев.

Об этом стало известно 7 мая на заседании рабочей группы по проблемам дольщиков в администрации Омска. Как рассказал директор департамента строительства Сергей Козубович, 28 апреля суд вынес решение освободить бывшего генерального директора ООО "СМУ-1 КПД"Юрия Заборовского под залог в 28 миллионов рублей. Поскольку такая сумма оказалась неподъемной для родственников, вчера решением областного суда размер залога был снижен до 500 тысяч рублей. Как уточнил г-н Козубович, если сегодня семья или инвестор (имя он не назвал) внесут залог, то во вторник Заборовский выйдет на свободу. По мнению чиновника, выйдя из тюрьмы, бывший застройщик "сможет оказывать содействие в продолжении строительства домов".

С помощью бывшего руководителя планируется продолжить работу по выявлению квартир, права на которые получены незаконным путем. На сегодня специалисты департамента совместно со следственным управлением УВД нашли 20 таких квартир. Если суд примет решение о признании договоров по ним недействительными, то деньги от их реализации могут быть направлены на строительство.

Кроме того, после освобождения Юрия Заборовского планируется решить проблему по выполнению земляных работ для прокладки газопровода к строящемуся дому и ряд других вопросов.

Напомним, что компания "СМУ-1 КПД" возводила многоэтажные жилые дома в микрорайоне по улицам Малиновского и Ремесленной. На большинстве строек работы остановились, и сотни дольщиков не получили свои квартиры в срок.

Сейчас мэрия подыскивает инвесторов для завершения строительства жилья. Для этого специалисты департамента проанализировали ситуацию по каждому дому, уточнили списки дольщиков, оценили объемы средств, необходимых для завершения строительства. Как заверил Сергей Козубович участников заседания, по нескольким домам, возможно, удастся найти новых застройщиков уже в ближайшее время.
http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=7015

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ ПО ЗАСТРОЙЩИКУ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОВТОРЕНИЙ.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ ПО ЗАСТРОЙЩИКУ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОВТОРЕНИЙ.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!