Жилой комплекс Каскад

Неофициальная группа

Парковка у дома? Бордюра? Или снаружи?

Назревает вопросик по паркингу у дома; наша очередь находится пока в хвосте дома, но уже сейчас ( даже при 10-15% заселенности) найти место не то что у подъезда но и за шлагбаумом проблемно не только для остановки, но и для подвоза вещей или вывоза мусора.  ам еще подвезло с тем что наша дорога на пару метров уже чем у первых очередей. Ну и соответсвенно сам вопрос: к Новому Году народ начнет подселяться активнее- может расширить асфальт метра на три? На противоположной от дома стороне-где сейчас мусорный бак? Или использовать территорию снаружи дома у дороги- но оттуда как попасть к лифту? Делать крюк метров 500 пешком? Там есть дверь- ч-з которую проходят монтеры-лифтеры. Может и там поставить систему доступа по брелкам или картам? P.S.: имею место в паркинге, поэтому для меня данный вопрос не столь критичен, но в каждой квартире по машине.. И не одной... Будет 'задница'.....;-) Хотелось бы чтобы этот вопрос решался открыто и правильно. Будто мы "Белые" люди..;-)))
В нашей скромной квартире машин;
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Большая часть машин около нашего подъезда - это люди из первых двух высоток. Поддерживаю идею по расширению асфальта.
Идея по расширению территории перед подъездом имеет место. Т.к. действительно очень сложно подъехать не то что к подъезду , но и даже как то трудности возникают к подъезду последней 6-ти этажки.
Ну вообще-то действительно, как только сделали подъезд к дому, там было более менее свободно не больше пары недель, из чего следует, что это вряд ли авто жителей нашей свечки... Получается ставить второй шлагбаум?;-)))
Если расширять дорогу возле подъезда- то нужно подключать вторую очередь, так как дорога становится уже с этой свечки. И делать заезд "елочкой", как в первой свечке. Вопрос о расширении можно решить ,собирая деньги или со всех- или со всех желающих, ограничив доступ к парковке слева для не сдавших деньги. Для остальных остается парковка вдоль дома слева.
Ну общедомовые территории прихватить под себя можно, но думаю не надолго... Там всего мест 20-30, а машин будет за 100... Опоздавшие потом будут голосить что их права решили... А они не знали и не ведали... Это явно должно решаться за счет всех жильцов-в переводе- Тсж чуть оклемается- денег подсоберет.... Но там же проэкты и все такое... Говорят там детскую площадку планировали ( на съедение дождя и соседских пациков). Полагаю детскую площадку надо поставить как в первой свечке в холле за стекло. И консьерж недалеко приглядит-камеры есть. И зимой детворе повеселее-меньше дома сидеть...;-) да и мамочкам с папиками есть где лясы поточить о жизни...
Если все делать по правилам- то это длительный процесс. Сначала прикидываем стоимость работ- к примеру 300 тыс., делим на 100 квартир. Далее нужно провести  заочное голосование, путем сбора подписных листов,объясняя жителем,что эти 3 тыс., будут включены в коммунальные платежи в течение, к примеру 6 мес., т.е. по 500 р в месяц. Нужно набрать не менее 75 % голосов, чтобы потом это решение не смогли опротестовать. За 6 месяцев, пока деньги копятся, получить разрешение и к весне будет всем счастье.
Похоже других вариантов и нет, народ подселится и будет парковаться не то что на бордюрах-на голове у вахтера....;-)))
Возможен еще вариант: расширение парковки с другой стороны дома (где заезд в подземный паркинг), после которого на протяжении всей нашей второй очереди можно будет авто ставить в два ряда елочкой и монтаж лестницы ведущей к подъезду для того чтобы не обходить дом кругом. 

ПРедлагаю действовать след. образом:

1. Сбор информации по земле (где границы наша - не наша, что мы мы можем с ней делать) 
2. Проектирование нескольких варриантов, примерный расчет стоимости реализации
3. Первичное обсуждение, согласование на сайте

А дальше видно будет какие нам удастся задействовать средства/силы и какие сроки...
С лестницей совсем неплохо, на как то лифтеры и без нее проходят снаружи.... Ну и границы уже снаружи оЧЕРТила одна всем знакомая женщина из первой очереди-понаставила оградок ровно или примерно по линии чтоб чужие не заезжали и шлагбаум опять же воткнула:-)))
ну тут она права - это их территория, у них шлагбаум с другой стороны. Ну если получится увеличить стоянку со сторону камарова - то тоже можно будет шлагбаум поставить.
Согласен, со стороны Комарова нужно увеличить парковку. Там сейчас 2-х метровый тротуар, который можно легко уменьшить.
Денис, мне кажется, что  и со стороны подъезда тоже нужно что-то решать. На сколько я понимаю,  наша территория до деревьев. Возможно ли  там убрать  грунт и заасфальтировать ?
Я уточню где официально наша территория, и исходя из этого будем действовать
И как идут дела по пунктам:1-2-3? Народ ждет уже действий- а еще и слов нет...;-)
Информация собрана, в 1 квартале Комфорт Сервис проведет общее собрание на котором будут решаться и эти вопросы
Уважаемые соседи! Подскажите, кто в курсе, на чем остановились в плане расширения парковочной территории? Мы въехали недавно, чуть больше месяца, ставим машины со стороны Комарова, приходится обходить вокруг все дома, да еще и с ребенком. Парковалась у нашего дома со стороны подъезда пару раз, после это занятие бросила, т.к. чаще вообще мест нет, да и развернуться негде. Пока не застеклили территорию перед входом в подъезд, рассматривается ли вариант сооружения выхода на сторону Комарова? Очень этот вопрос волнует, я думаю было бы очень удобно.  
Наташ! А подскажите- насколько комфортно живется? В плане шума от стройки? Или уже потише? Планировал сам заезжать под НГ- но передумал, уж очень сильно долбили, днем детям спать было проблемно.

Вы знаете, ремонты идут полным ходом, во многих квартирах. Уровень шума зависит от удаленности, у нас соседи сейчас и сверху и снизу ремонтируются. Радует, что по бокам в обоих квартирах люди уже живут спокойно. Самое интересное, что ребенок у меня оказывается может спать при любом шуме, если хочет))) А вообще не очень радует, когда в выходные шумят, хотя висит соответствующее объявление((

У нас на 5-м тоже соседи шумный ремонт окончили, но вот сверху такой зубодробеж! Дети -они конечно могут спать в любом шуме...;-) боюсь за себя - привык к возможности сиесты хотя бы на выходных!!! Или вечером спокойнее? СПС!
Вечерами почти всегда спокойно. Конечно, понятно, что в новостройке ремонты будут еще долго продолжаться, но лучше так, чем в тишине на съемной квартире)))  
Сдам в аренду  парковку под 3-й очередью.
Интересно... Порядок цены?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!