Жилой комплекс Каскад

Неофициальная группа

ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ

Приветсвую уважаемых соседей!

Поздравляю всех нас с еще одним существенным шагом на пути к нашим долгожданным квартирам!

В субботу состоялось собрание дольщиков. С одной стороны оно меня очень обрадовало своей рекордной явкой людей, с другой стороны,  огорчило неумением большинства присутствующих элементарно общаться.

Я вполне понимаю, что длительное ожидание квартир и нежелание РГС коммуницировать с дольщиками спровоцировали массу эмоций. Но все же призываю находить в себе силы их контролировать на наших дальнейших встречах. Это позволит экономить массу времени и бесценных нервов.

На собрании застройщиком озвучены предложения:
- смотрите квартиры, выявляйте несоответсвия, обращайтесь к прорабу, добивайтесь устранения дефектов. 
- подписывайте Акт приема и бегите оформляйте в Юстиции право собственности.

В связи с чем предлагаю следующее: 

1. Сформировать инициативную группу, с руководителем, ответсвенную за решение общих вопросов по дому до создания собственного ТСЖ.
эта группа должна быть сформирована добровольно из жильцов, и одобрена публичным голосованием.

2. Привлечь экспертов для оценки качества строительных работ по нашим квартирам и дому в целом.
Самостоятельно мы в силах определить только явные, грубые нарушения. У меня например нет вытяжки. Скрытые недоделки а так же дефекты вне квартир, общие для всего дома (система вентиляции и т.д.) мы скорее всего пропустим, после чего их устранение ляжет на наши плечи и карманы.

3. Не подписывать актов приема до устранения всех недоделок строителями, либо подписывать но с указанием в актах недоделок и сроков их исправления.
Если недостатки вовремя не замечены будущим жильцом и не внесены в акт для исправления, после сдачи объекта и подписания всех документов добиться каких-либо переделок от строительной компании очень сложно.

Прошу уважаемых соседий высказать свое мнение на счет указанных выше предложений, после чего, откорректировав или оставив как есть, приступим к их оперативной реализации.
 
Уважаемый rapitos!
Большое спасибо за здравый смысл, ибо на собрании, действительно, было сложно что-либо понять за нечеловеческими криками жильцов. Полностью поддерживаем Вашу инициативу по привлечению экспертов при приемке квартир, а также по решению вопросов при формировании ТСЖ.
Мой моб. 8-928-7680225 Светлана

Добрый вечер! К сожалению, по семейным обстоятельствам, мы так и не смогли присутствовать на собрании. Спасибо, что результаты озвучили на сайте! Несмотря на годы ожидания, мы никуда не спешим, хочется наконец-таки получить свои метры, но в максимально удобоваримом виде! Не секрет, что многие дома сдаются, так сказать, на бумаге, а доделывают их еще потом в течение года!!! Думаю, в нашем случае - это такой же вариант, поэтому сейчас, можно сказать, в самый ответственный и долгожданный момент спешить не стоит совсем!
Согласны полностью со всеми предложенными для обсуждения пунктами (хотя пока ни в одном из них не сможем поучаствовать :)). В отношении пункта 2 вопрос  - как его осуществить? Кто может выступить в роли эксперта? И как это осуществить практически: Например, если есть сомнения по поводу осмотренного в нашей квартире, обратиться за помощью к эксперту? Он же не будет осматривать все квартиры в доме? И как - безвозмездно?

В роли эксперта могут выступить компании на этом специализирующиеся. Наберите в поисковике и он выдаст их даже в Ростове довольно много. Прямые ссылки не размещаю чтобы не выглядело рекламой, но нашел уже несколько подходящих. Я себе это представляю так: собираем людей желающих провести экспертизу, и по этим конкретным квартирам она будет реализована. Я понимаю, что в нашем доме также есть инвесторы и их мало заботят подобные вещи поскольку они планируют продать квартиры.
Мне кажется, что экспертиза должна предполагать и состояние и качество общих коммуникаций... Придомовых территорий, ... Да и много чего - это могут знать только профи, возможно даже с лицензией. А квартира..... Стены -потолок... Она же пустая! Если там есть отклонения от проекта- но с чем сравнивать и где этот проект?
Да уж, нам подождать привычно, по сравнению с прошедшими годами.. Тоже считаю разумным делать все разумно-трезво- и не спеша. Кстати снова собираюсь в суд подавать ( уже за вторую часть просрочки) - кто желает присоединиться? Сотня лишняя никому не помешает при ремонте.
Обязательно проверьте и зафиксируйте на фото или камеру, "НА КАЖДОМ ЭТАЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЖАРНЫЕ РУКОВА !!!" При приемке второй очереди они были, через месяц после приемки на всех этажах они пропали.
В первой очередм было также, надо их одну из живущих на этаже прибрать самому, иначе точно стырят строители
Добрый день! Как мне сказал управляющий, все пожарные рукава по акту переданы.  В данных условиях, нет смысла настаивать, что бы они сейчас были выставлены. Иначе их точно небудет. Пусть лежат под замком, а после определения кто будет управлять домом, пусть передают по акту.
))))) СКАЗАТЬ МОЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО. ТОГДА У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ КОПИЯ ДОК-ТА, ЧТО ОНИ ПЕРЕДАНЫ И У КОГО КОНКРЕТНО ОНИ НАХОДЯТСЯ НА ХРАНЕНИИ. У НАС ОНИ ТОЖЕ БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ.
А кому передавать?  Легитимной структуры нет, ни ТСЖ ни УК. Если хотите, можно всё перенести в вашу квартиру на ответственное хранение как собственику квартиры и части общедомовой собственности.
Переносите куда хотите. Я говорю о документе. А теперь подумайте , Если дом сдан то его кто-то принял?!
День добрый, соседи! За инициативную группу согласен на 100%, а для оценки качества предлагаю выдвинуть несколько организаций или специалистов, которые смогуть дать заключение на бумаге - наша задача выбрать самого лучшего специалиста! безвоздмезно, к сожалению, проработав 8 лет в строительстве, я таких специалистов не встречал(( вопрос в следующем - как оплачивать специалистам их услуги + к их действиям будет необходима вся проектно-сметная документация - нужна в этом случае консультация юриста - дадут ли нам (жильцам) такую документацию на руки?! возможно, что грамотные специалисты смогут дать заключение и без проектно-сметной документации. У нас с супругой будет до конца месяца предложение по экспертам - давайте выдвигать кандидатуры, потому что времени на это все у нас очень мало - по нашим договорам Дольщиков - в течении 2-х месяцев все должны подписать акты-приемки, в противном случае, дом считается сданным автоматически - как-то так!  

на собрании ко мне подошел управляющий и сказал. что в течении 2дней мы должны забрать счетчики. Почему такой маленький срок. Я так понимаю это счетчики воды и что с ними далее делать?

По поводу счетчиков. Никто не заставляет их принимать в течение 2х дней, было сказано, что управляющий с сантехником будут находиться на стройке понедельник и вторник. Не получите на этой неделе получите на другой.
Конечо,.  мы сейчас никто. и звать нас никак.Но, то что мы не будем присоединяться к ТСЖ  1 и 2 секций это принято жильцами нашего дома. Поэтому, просьба, председателя ТСЖ 1 и 2 секции нам не докучать, Мы не овцы, и во всем в курсе! Мы создадим свое ТСЖ! Для начала, конечно, свою инициативную группу, потому что мы еще друг друга не знаем.Пожалуйста, если есть в нашем доме юристы, бухгалтера и  просто неравнодушные люди, помогите нам, пожалуйста.Мы будем рады любой помощи! Оставте свои координаты,
Я сделала так: пригласила на осмотр своей квартиры строителя, который будет мне сдавать мою квартиру "под ключ" он ее посмотрел, и попросил о встрече с нашим прорабом, он сам будет с ним договариваться о недоделках, который тот должен устранить, чтобы моему строителю было легче делать свою работу, а не устранять недоделки других.
Мы, строитель и архитектор. С приемкой коробки вполне компетентны справится. В принципе с домом вопиющих косяков нет, во во всяком случае с нашей квартирой. Сейчас самое что нинаест лучшие погодные условия что бы ходить и смотрет. Все должно быть как на ладони. А вот прилигающая территория и комуникации... боюсь это в любом случае выяснится только по факту эксплуатации. Кстати, для людей не связанных со строительством очень неплохая статья.   ideas.vdolevke.ru/cabinet/favourites/   С каким бы недоверием я не относилась к нашему застройщику, "ужастиков" мы не увидели. А их я насмотренлась не мало.
Ой, что то ссылка получилась не корректная. Вот ideas.vdolevke.ru/posts/7572/
Сегодня получили счетчики.В   прорабской лежит журнал, где каждый владелиц квартиры должен написать свои притензии по недочетам в квартире, а прораб ходит с рабочими и их устраняет.Еще он сказал,что пуск воды технической и хол. и горячей идет через 1 и 2 секции и отвечает за нее председатель их ТСЖ. И кто собирается уже начинать делать свои квартиры, начинали с дверей, прежде, чем завозить материалы,потому что эти двери очень не надежные и ключи почти все одинаковые.
Ребята, но ведь, по законодательству дается гарантия на дом 1 или 2 года и застройщик обязан их устранять. И когда у нас будет свое ТСЖ, вот оно и будет этим заниматься на правовых уровнях, У нас так было в нашем прошлом доме, Постепенно все встало на свои места.  Самое главное сейчас увидеть, чтобы не было промерзания стен.  Вот это проблема! 
Уважаемые соседи! Подскажите, кто знает, что делать после подписания акта приема-передачи на квартиру?. В какую следующую инстанцию идти, в БТИ или Юстицию?
Прораб Андрей сказал, что после морозов, бульдозером разравняет около подъездов и засыпит гравием, чтобы могли подъезжать машины со стройматериалами.               А  какие наши действия, где наша инициативная группа? И когда мы начнем действовать, тоже после морозов?  Давайте уже назначать дату для сбора, После 9 февраля вроде бы морозы спадут.         
Уважаемые активные пользователи 3-очереди ,хочу купить 2-х комнатную квартиру без помощи агентств и посредников. Передайте пожайлуста хозяину кв.95 (18этаж) мои координаты: 89185125612 Елена. Буду всем Вам премного благодарна :0)) 
Кто-нибудь уже подписывал акты? расскажите, что в них написано..
Мы еще ни чего не подписывали, ждем, что решит инициативная группа,Ведь, как мы только все подпишем РГС сразу на нас все"повесит",а мы даже не можем начать делать ремонт, т.к. к подъезду не пробраться,Думаю, что люди, которые продают свои квартиры то же заинтересованы в"товарном виде" предлагаемого.
Хотелось бы поскорее занятся квартирой, Нам сказали, что на девятом этаже уже во всю ремонт идет. Морозы до конца февраля обещают,будем сидеть по норкам?

Добрый Вечер!
Революция сидит внутри каждого советского человека!
Начать ремонт мы не сможем без сантехника  (Если потекут стояки)
Если замкнет проводка от нелепой работы строителей (собственных) в квартире,
Установить приборы учета  водоснабжения - вызвать сантехника не откуда!
 НЕТ НИКОГО! За исключением существующего предприятия , которому РГС передал дом!
Я совсем "молодой" дольщик перед Вами, уважаемые соседи, прошедшие долгие годы ожиданий своего жилья!
Давайте запустим в нашем доме все процессы, которые касаются жизнедеятельности, в части водоснабжения ,отопления ,чистоты подъездов и парковок и т.д. Пусть УК является "дочкой" РГС ,нам же лучше, они примут благоустройство и т.д. и мы же сможем нагнуть их на качество работ , т.к. благоустройство територрии забота строителей.
Дальше без эмоций решим как жить.
Я через неделю завожу строителей - хочу в сентябре жить в этом доме!
Кто будет мне мешать ,будет лежать рядом с фундаментом 4 -ой очереди!
Коллективное собрание, с участием дам "раннего периода жизнедеятельности неандертальцев " , которое состоялось накануне , результатов (целей небыло) не достигло!
Умоляю, включите мозг, давайте запустим наш ДОМ ,  а потом сделаем свое ТСЖ или что угодно ....уйдем в кооператив, мне по х...

Нужели кому то еще нужна война?
РГС вы уже не сможете навредить , думайте о себе. ДОМ ПО БОМУГАМ  СДАН,

 

Да вам ведь никто и не сможет помешать начать ремонт! Помогать вам при ремонте из УК или РГС-а никто не будет-Квартира то Ваша! И ремонт при желании можно завершить уже к лету! Кстати, анонимный сосед: вы из какой квартиры? Такой энергичный! Нам такие в доме очень нужны! Могу подготовленных поставлять вам претендентов для захоронения у 4-й очереди..а на какой этаж подносить неизвестно. А про бальзаковский возраст.... Так мы начинали эту стройку ещё в юности...кажется...;-) А революции при чем? На людей плевали годами и они это хорошо запомнили-к управлению домом это вряд ли имеет отношение.
Соседи, скажите мне, что сейчас такой порядок? РГС установил так: дольщик подписывает акт приемки квартиры, затем дольщик самостоятельно за свой счет заказывает техпаспорт и кадастровый паспорт и потом (или самостоятельно, или за платные услуги юристов РГС) пакет документов передается на регистрацию в юстицию. У меня был опыт участия в долевом строительстве. Ранее техпаспорт я не заказывала (или его делала строительная компания ( по крайней мере дополнительно ничего не платила), кадастрового тогда не было) В РГС подсчитали , что это порядка 40 тыс.руб. за объект. (1 квартира или одна стоянка). Разве эти документы (техпаспорт и кадастровый) должны делать дольщики, а не РГС?
При оформлении квартиры в 1-й очереди ч-з них же (Ргс) я тоже об этом не слышал. Либо новые правила в законодательстве, либо опять жульничают. По Идее застройщик предоставляет Все!!! Необходимые для регистрации прав собственности документы- а как иначе? Ведь Ваше право регистрировать через других или самостоятельно никто не отменял!! Походу стараются отжать с каждой квартиры расходы на своих юристов.. А для этого чего только не придумаешь..... Я думаю они хорошо этот вопрос продумали и нашли лазейки в договоре долевого строительства...
Ну, услуги юристов по оформлению в юстиции - это один вопрос! Хочешь воспользоваться их услугой - пожалуйста! А вот заказ техпаспорта и кадастрового паспорта за счет дольщика, что-то сомневаюсь. Хотелось бы узнать, всем дольщикам они это предлагают  этот вариант или так "на дурака", кто согласится? Идти в РГС за уточнением не могу , так как живу далеко в области, может кто разъяснит из наших дольщиков.
Rapitos! Как раз на твоем этаже продают трешку. Может сразу расширишся и не покинешь нас? Подскажи нам всем, что там с кадастровыми и тех.паспортами.
спасибо за предложение! Но пока повременю с расширением)) Уходить и покидать я ни кого не собираюсь. По кадастрам и тех паспортам и прочим сюрпризам от РГС, смогу выложить информацию после посещения их офиса на Чехова (планирую на этой неделе).
Наша новая соседка уже начала оформлять документы, Сказала, что писулька от прораба не нужна, была на Чехова, подписала все, ее на правили на Площадь Советов(на Сельмаше) в БТИ, там она заплатила 1200 р. Сегодня у нее была назначена встреча с представителем БТИ. но они прождали ни кто так и не пришел. Я так думаю должны были квартиру обмерять. У нас БТИ приходили, когда уже стены стояли и все двери.И еще такой вопрос: по договору они должны считать 1/2, а на чертеже посчитан балкон целиком.Не хотелось бы в будущем, платить за "лишние" метры.
Еще нам сказал юрист, что застройщик  должен нам предоставить полный пакет документов для предоставления в Рег.палату.
Уважаемые соседи!

От РГС возможны манипуляции для нашего отказа от собственного ТСЖ.

Прошу вас здраво подходить к этому вопросу и не делать ошибок доверяя управление нашим домом кому-то со стороны! 

Как показывает судебная практика, в случае если этот вопрос будет решен за нас и мы перейдем к управляющей компании (дочке РГС), мы не то что не сможем ни кого "нагнуть" как указывал выше FFF1975, а даже выйти из под них, до окончания действия договора не сможем.          

Только наше собственное ТСЖ позволит осуществлять более эффективное управление домом, и обеспечит контроль денежных средств.
Необходимо срочно ускорить процесс формирования нашего Тсж. Иначе, согласен с Рапитосом, обретем головную боль надолго. А провокаторы они были.. Есть.. И будут... Засланцы так сказать...
,Независимая экспертиза РГС. произвела замеры,как они говорят, всех квартир. И моя квартира увеличилась на 10 см. А я думала, что дом должен давать усадку, а не разбухать.Через месяц , может еще подрастет.
Научились у московских строителей, там обычно прирастает тыщ на 50-80. Т.е. Документы не дают прежде чем доплата за 10см не будет произведена? Тогда точно в суд за неустойкой по срокам сдачи дома на 200тр.!;-)
Вроде бы сказали, что за 10 см они денег не берут. Сегодня отдали документы на техпаспорт хотели взять 2000 руб, а потом сжалились и с пенсионера взяли  1200 руб, тех-паспорт будет готов 7 марта, а потом за кадастровым, сказали, что тоже где то в районе  чуть больше  тысячи.
Денис, Вы уже подписали Акт?..
можете рассказать про особенности и подводные камни... и как грамотно его подписать ?
а так же про тех. паспорт...ждать его от них или нет?
или кто-нибудь из  др. соседей, может, расскажет тут как правильно подписать его..
Думаю акт приема-передачи у всех как под капирку. Отдельно мы написали про недоделки.
а тех паспорт не дают?
Акт еще не подписывал. Сделаю это только после устранения моих технических проблем (отсутстввует вытяжки).  
Кадастровый паспорт делается бесплатно, нужно только заказать в БТИ 2 оригинала техпаспорта (по цене одного), один для себя, другой - для заказа кадастрового в Управлении Росреестра (Мфц: Пушкинская, 176 или Кировский, 42) через 20 раб. дней кадастровый паспорт готов! Бесплатно!!!
Акт не подписывал до тех пор пока не убрали фразу " нет имущественных претензий", в конце акта, ч-з 3 дня исправили.
На счет вытяжки в ванной, конечно, нужно посмотреть чертежи, Но наш знакомый строитель сказал, что если они сразу ее не сделали, то уже и не сделают. У них тоже был стройвариант, и так же в ванной не было вытяжки с расчетом, что сам хозяин будет ее коробом или гофрой тянуть до туалета. Но они соединили ванну с туалетом и им это не понадобилось. Ростовгорстрой, правда, на всем сэкономил на всем, хотя "стены" у него по городу самые дорогие.
добрый вечер! какой на сегодняшний день процент тех, кто за собственное тсж?? 
Мои 2(Два) голоса уже ЗА! Думаю уже очень скоро к половине, если не уже. А вы еще сомневаетесь, что тарифы будут ниже чем у первых очередей? Вы сами с какого этажа?
я наоборот за собственное ТСЖ!! я с 12 этажа и тоже отдала свой голос ЗА!! очень хочется, чтобы побыстрее все заработало и начинать делать ремонт
из проголосовавших все за собственное ТСЖ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!