Жилой комплекс Каскад

Неофициальная группа

СУД ОКОНЧЕН, НО ДЕЛО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Приветствую уважаемые соседи!

Суд длился около 4-х месяцев и окончился положительным решением по моему иску.
ОЦЖФ должен выплатить 175 000 рублей. Это составляет порядка 17% от суммы поданного иска. Из них 150 000 за задержку сроков, 20 000 моральный вред, 5 000 услуги адвоката.

Теперь о более важном.
Ситуация с нашим домом более чем не простая. За полтора года не изменилось ни чего. Дом по прежнему находится на в 80% готовности. Нет коммуникаций и внутренней отделки.

На суде, на вопрос судьи о планируемых сроках сдачи нашего дома, адвокат ОЦЖФ назвал март 2011.
  
Итак, дом им достраивать вот уже как 18 месяцев не за что. Идет существенная задержка сроков, как следствие начинаются иски администрации за аренду земли (в марте этого года суд постановил взыскать с ОЦЖФ 12 млн руб.) и дольщиков, желающих получить хоть какую-то компенсацию, прежде чем начнется процедура банкротства ОЦЖФ.

Они не строили когда с них еще не требовали денег по искам и скорее всего теперь они вообще не смогут строить, когда начались исковые требования. 

Руководство ОЦЖФ продолжает игнорировать дольщиков, не предоставляя реальную информацию, не вступая в контакт с инициативной группой. Почему? Потому что совершенно нечего отвечать. Адвокат ОЦЖФ на суде так и не назвал причин переноса сроков, а просто признал неисполнение обязательств. 





  



Уверен, что дело идёт к тому, (как у всех "кинутых дольщиков") что нужно будет создавать своё собственное ТСЖ ( со всеми вытекающими, заключать от него договора на достройку-доведение дома до кондиции, скидываться тыщ по 500минимум - ну если мы хотим пожить в своих квартирах при Этой жизни:-). И мало того это было ясно ещё 2года назад - как пропали все работяги со стройки. просто мы сами ещё не можем осознать данность. а вопросы компенсаций, судов... это неплохо конечно. но....   вселению не помогут! БОБИК-РГС - издох! и хотя кажется, что будто бы он жив... скорее всего сейчас скидывает активы подальше (я бы поступал при такой ситуации также), чтоб не отняли награбленное или заработанное... кому как больше нравится. 3-й череди повезло больше чем 4-й, у нас хоть коробка стоит! так что НАМ ЛИ УНЫВАТЬ?!!! :-) Прорвёмся!
Юрий, поддерживаю полностью.

Не хочется чтобы ситуация просто подвисла. С одной стороны застройщик достраивать не будет, а с другой стороны не все дольщики откажутся от уныния и перейдут к активным действиям.

Станем ли мы соседями зависит только от нас.

Давайте достраивать!!! Или будем ждать марта???
Сначала необходимы контакты всех дольщиков, для того чтобы определиться с дальнейшими действиями.
Малина, может поможете достать список?
Так я не обладаю способностями провидицы...ладно...напишу всем, кому сил хватит...
Все....задание выполенено...все письма отправлены в личку кроме одного, он дружить только хочет.....скоро список будет готов....
А вот что я вам хочу сказать мои золотые.....пошли значит иски в ход...это конечно хорошо...но я предпочитаю квартиру на Комарова, а не 170 тыс в кошельке. Вы правы...строительство теперь точно застынет. Зачем щас мы их загоняем в угол??? нам осталось чуть-чуть подождать...а мы нет же....давайте нам штрафы....ладно...голова уже болит....
Затем, что они в этом углу уже около двух лет, и не нами туда загнаны а своим воровством. Иск целесообразен сейчас, потому что пока еще есть с кого спрашивать, потом банкротство ОЦЖФ.

Именно поэтому ОЦЖФ вместе с вами Малина и пытается уверить дольщиков, что иски лучше после подавать, аргументируя это их попыткой достроить дом. Чушь, так как они не пытались два года ни чего достраивать, и достраивать ни кто не собирается.
Таких компаний как ОЦЖФ Ростовгорстрой за свою деятельность открыл и закрыл не одну.

Единственный способ воздействия на них - это суд и максимальное привлечение внимания со стороны компетентных органов.
 
Очень интересно... Деньги-то выплатили по решению суда или как?
Я тоже предпочитаю квартиру, передо мной ни кто выбор не ставил квартира или деньги.
Удивляет ваша фраза  "теперь строительство точно застынет...." как будто бы оно велось в последние 18 месяцев. Если вы не заметили, обращаю ваше внимание что оно застыло уже очень давно!

В марте обещают сдачу, но не факт, они уже полтора года обещают. Интересно, а если мы не будем сами достраивать, когда они сдадут дом и сдатут ли вообще. А государство в каком случае выделяет деньги чтобы достроить новостройку? Или этот закон ещё не вышел? И можем ли мы сами по закону достраивать дом?

так...ответить сразу сходу нельзя...я покопаюсь в консультанте и отпишусь....
Вы не сможете создать ТСЖ оно уже есть. И прочитав, все вышесказанное я поняла  - кто держит председателя Мещерякову - это ОЦЖФ. И вступать вы будете только в ТСЖ "Космос- 21". Уж она то постарается обобрать всех как только можно. 
Почему у вас все в таких критичных выражениях "не сможете", "вступать будите только" и т.д. Все мы сможем и ни куда вступать не будем. А на счет попыток обобрать как только может, зачем позволять это делать?

Такое ощущение что вы живете не в своей квартире а в тюрьме Мещеряковой. Не нравиться , изменяйте ситуацию. Кто кроме вас её будет менять? Кому это кроме вас надо?
А я не согласна. Наш каскад слишком большой для Мещеряковой, не раскусит она такой кусок...Мы можем создать своё ТСЖ на 3 и 4 очередь. Во всяком случае имеем право голоса и выбора. И письменное недоверие и несогласие с ней работать будет причиной создания нового ТСЖ. Я вас уверяю.
А вобще её жизнь можно просто сделать невыносимой....сама откажется....выберем зама, так точно можно и своего буха. Рапитосу уже предлагали ...а он молчит по этому поводу...Молодой, энергичный и т.д. и т.д.  Но она мне не понравилась с первой встречи...сразу за деньги, кто платит, кто не платит...кароче в самоотводе помогу.)
На ваше предложение по поводу "зама" отвечаю:

во-первых, это предложение поступило странным образом от самой госпожи Мещеряковой и вас Малина, а не от дольщиков. 

во-вторых, быть чьим-то замом, пусть даже и такого великого председателя как Мещерякова я не собираюсь.

Для решения всех этих и прочих вопросов необходимо установить контакты остальных дольщиков.

  
А как интерено Мещерякова Вам предложила это? Я разговаривала с ней и она говорила, что мол так ей будет тяжко и если мы хотим, то можем сами себе выбрать лидера и т.д....но о Вас я ей не говорила...я только знаю вас по этому сайту как активного пользователя, вот и предложила... Странно...она что тоже сидит на этом сайте???
Как вы думаете, какая вероятность рассторжения договора долевого участия через суд?  Вероятность получения денег чему равна? Ваши интересы в суде по штрафам отстаивал адвокат (может дадите адрес (тел.) всетаки практика по объекту наработана у него. А как Вы  смотрите на то , что РГС начал строительство НОРДА? Ну вляпались, черт побери!!!
А по поводу "зама" это только такая экипировка , на самом деле нам не зам нужен , а свой нормальный человек в доме, на которого можно положиться и решить любую проблему без обмана и высасывания лишней наличности, как делают щас многие председатели...
А на сколько задержали сдачу второй очереди? Первую на 1.5, а вторую?
Ребята! хватит  "пикировать" друг друга! Давайте жить дружно! и мирно! :-) а то изощряетесь! ВЫ интересны друг другу - признайтесь в этом! оба непокорны и оба упрямы! и возможно даже умны и красивы! :-)
Речь точно обо мне!!! 
На выходных наблюдал такие действия дольщиков Ванта: http://www.youtube.com/watch?v=ZrYtiD0M0gw



Кто знает что там внутри 21-этажки нашей??? Работы идут или нет??? Как-то вечером мимо проходила - там свет горел в окне, наверно строители что-то делали (надеюсь не водку пили)...И ещё декабрь на носу...хочу в подарок свою квартиру!!!!
Здравствуйте еще раз. Сколько всего я пропустила... Я тут прочитала вашу переписку. Мои мысли по поводу сложившейся ситуации - не знаю, насколько это дорого, но! в моей 6-тиэтажажке все почти сделано - я ЗА  то, чтобы скинуться в разумных пределах и к новому году получить квартиры. По нашему дому  осталось двери и благоустройство подъезда и территории. Давайте проведем собрание и если у кого-нибудь есть опыт или знание в этом процессе, я поддержу!
о чем вы речь ведете??? какой скинуться??? вы что думаете, денег скинули, ремонтеров наняли и все? А все официально вам кто даст делать, вводить дом в эксплуатацию по всем правилам....
Все знают что наши сборы и все остальное не сдвинет нас с мертвой точки...пеню отстоять - да..это реально, но ускорить процесс - к сожалению...
Всё будет однозначно сложно!будем в стаи собираться - вариантов других нет! Иначе......когда там раки синим свистом на горе свистнут?;-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!