Жилой комплекс Чайка

Неофициальная группа

А как у вас с площадью?

Рассказыаю вою историю. Когда оформлял в собственность, федеральное БТИ делало  свои замеры. По их данным площадь квартиры отличается от той что в моем договоре на 1,7 кв метров. Я в ВСС говорю давайте компенсируем? Они мне говорят пишите заявление но мы откажем вам тк
1 По214 закону после подписания акта приема передачи обязанности застройщика считаются исполненными.
2 По нашим замерам площадь меньше на 0,6 кв м и по договору это не попадает по копенсацию.
Я написал заявление приложил копию заключения фед. БТИ зарегистрировал и сразу же пошел к юристу. Выписал ему доверенность и попросил заняться этим делом  за % от вырученной суммы. Ну и за одно попытаься отсудить штраф за просрочку сдачи. Он взялся. Жду повестку в суд. О результатах сообщу.   
У кого нибудь есть опыт подобного рода.
Я лично сомневаюсь в этом, всё зависит в каком виде вы подписывали свой акт о приеме жилплощади!!!! В акте надо было сразу писать от своего имени про задержки срока сдачи и притензии в разнице квадратов. Вам нужно было сразу специалиста с собою брать, когда принимали свою квартиру.
если вы подписали акт, то вы значить были согласны и довольны застройщиком!!!
Я подозреваю что вы не юрист. Я подписал акт и там есть строка что я не имею претензий к качеству и срокам сдачи. Я обращался к двум юристам. Один говорит так же как и вы типа что я в здравом уме подписал акт и отвали. Второй трактует это как отказ от защиты и говорит о том что это может быть оспорено в любой момент. Вести дело взялся третий причем не за фиксированнную сумму а за 20% от отсуженной суммы. То есть если отсудим 0 то и его вознаграждение 0% 
Да я тоже думаю что это просто тупая попытка отфутболить. Тем паче что ВСС нанимало какуюто Иркутскую контору а когда документы оформлялись на собственность то замеры делало федеральное БТИ. Вот пусть теперь они и спорят у кого линейки точнее. Суд может пригласить третьего замерщика. Но федеральое БТИ как то весомее звучит. Вобщем отпишусь.
1. В перечне документов БТИ для получения кадастрового и техпаспорта значиться акт приема-передачи, ВСС это знает. Значит, чтобы провести замер и получить техпаспорт - наличие акта п/п обязательно. К юристу можно было не ходить. Должны без суда компенсировать.

До суда не дойдет, они же не совсем того...
Я сделал наоборот, сначала замеры , техпаспорт , потом акт подписал.

Суд назначен на 19 июня.
А разве возможно не имея акта приема передачи сделать техпаспорт? Хотя какая мне теперь разница да и не живу я в Иркутске. Не было у меня времени на все это. 

ня или ля, все-таки
Это вы о чем простите?
А ну да понял :-)) Ля конечно же. На 19 июля.
Суд состоялся. Назанчен еще один замерщик. 3-я организация. От итогов ее работы будем плясать.
Добрый вечер, у меня подобная ситуация: есть подписанный акт приема-передачи, есть паспорт БТИ с площадью меньше на 1,22кв.м., есть письмо отказ от ВВС о выплате разницы. Как у Вас обстоят дела? Что решил суд?
Вы писали...
Добрый вечер, у меня подобная ситуация: есть подписанный акт приема-передачи, есть паспорт БТИ с площадью меньше на 1,22кв.м., есть письмо отказ от ВВС о выплате разницы. Как у Вас обстоят дела? Что решил суд?>

Я давно сюда не заглядывал. Ответ еще интересует?

При ремонте выяснил, что противоположные стены с завалом > 5 см каждая в противоположные стороны \ /. Площадь пола и потолка одной комнаты разниться на 0,45 м2 (4,5x2x0,05, по полу будет меньше на 0,25 м2, чем по уровню 1,5 в техпаспорте). Т.к. стены пришлось ровнять Ротбандом не по моей вине (по 10 мешков на каждую), То площадь сократилась, раздумываю над перспективой суда. У кого какие мысли?

техпаспорт кода изготовляют, должны производить замеры по наменьшему растоянию между стенами. По поводу неровностей допустимые величины отклонения на метр, прописаны в СНИПе. но раз уже заделали, без акта не возможно будет доказать что так было.

На суде как раз представитель ВСС давит на то что была перепланировка. Ивот еще bear_russia хочу спросить  - откуда инфа что по наименьшему расстоянию. Приходили меряли как бог на душу положит? Сам слашал что мереятся на расстоянии 1,5 м от пола? Хотелось бы официальный документ что ли.

официальный документ
ПРИКАЗ  МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ,
СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
от 4 августа 1998 г. N 37

Вы же подписываете замеры можно требовать от замершика чтобы мерила по наименьшим растояниям. Они как правило идут навстречу вы же заказчик.
3.6. Измерение помещений производится с точностью до 1 см по всему периметру стен на высоте 1,10 - 1,30 м от пола, с одновременным измерением дверей, печей, выступов и др. элементов
Только это нарыл.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!