Жилой комплекс Чайка

Неофициальная группа

Я уже ночевал в квартире. Делюсь впечатлениями

Я нанял людей что бы мне положили плитку, линолеум и покрасили потолок. 17 тыс за поклейкку обоев я счел жлобством и решил что наклею сам хоть и не местный тк в переди рождественские каникулы и я все равно собирался в Байкальск на лыжах покататься. Приехал 6 января. Привез маленько мебели, поднял ее и утомленный работой и двумя бутылками HOLSTEN лег спать (ремонтник по моей просьбе привез мне 2 старые кровати).  Батареи жарили как ненормальные но несмотря на это жарко не было. Хотелось укрыться одеялом. Со мной был спальник, укрылся им - нет блин так жарко. Открылся - нет блин так холодно. И так всю ночь.   
Резюме. Отвратительно вставлены окна. По крайней мере в моей квартире.Они обмерзают. Из под них дует.
4я бс охраняется постом. часов в 10-11 подъезд запирается. Кроме меня практически ни у кого не свет не горел. Соседи ауууууууууу. Уже бегают риэлторы. Сдают квартиры. 
Боле менее обжитой выглядит только 1-я б/с. Ну как то вот так. На выходных опять буду.
PS В Байкальск так и не съездил. sad
Привет!
Делаем ремонт, скоро тоже присоеденимся, так что жди! :)
Ты на каком этаже?
Я на 7м в 4 б/с. Ванна, унитаз  и раковина установлены. Все бежит. Смеситель в ванной подтекает (сделал сам), слив в канализацию под раковиной подтекает (пока руки не дошли), смеситель на раковине крутиться (пока руки не дошли). Уклон канализационной трубы не к стояку а к унитазу. Последствия впечатляющие. Пардон за подробности но когда смываешь в очередной раз можешь увидеть то что смывал в прошлый раз. Это исправил сразу.
Мойку на кухне подключил (это я сам покупал уже). Подключал часа два. Ну не накручиваются шланги на трубы. Пришлось торцы труб обработать напильником.
В 4-ой живут уже на 8 и 10. Мы тоже на 10-м. Надеюсь скоро переедем. После Нового года хотя бы люди в подъезде появились!!!

Привет, сосед!
Согласно нашей информации весь объект еще не введен в эксплуатацию. Вы на каком этаже, мы на 7-ом. Ремонт не делаем, ждем подтверждения, что объект получил официальное разрешение на ввод в эксплуатацию. Ванна, санузел у Вас установлены?

Звонила в Стройнадзор, оказывается объект введён ещё в 2010 году под гарантии со стороны ВСС. Кое-кто даже премию получил за ввод н-го количества квадратных метров жилья

Привет!!! Ответил выше. Как у вас с окнами?

Привет, пока еще не были на квартире, не можем дозвониться до службы вселения, чтобы получить ключи и вступить в процедуру приема-передачи... У вас есть грибок? В комментариях очень много про это говорят...

Соседи, это все ерунда, мы получили ключи перед праздниками 30 декабря. После этого в квартире не были. 4 января звонят с ВСС и кричат, что мы всех топим. Прибежали их сантехники, оказалось они сами врезали унитаз в горячую воду и счетчики тоже попутали, начинка унитаза расплавилась и горячая вода начала предательски топить соседей снизу. При этом сантехники взяли и отрубили отопление на входе в квартиру. Мы приехали 6 - окна обледенели, под окнами лужи, в квартире ощущается, что на улице не лето. Хорошо, что всего 2 дня прошло. Будьте осторожны - отопление в любой квартире гениальные сотрудники ВСС могут отключать когда им придет в голову. Сегодня мы опять получили ключи от квартиры - унитаз и счетчики подключили правильно. Вот так забавно строят. А окна действительно вставили похабно, но зимой они точно ничего лучше не сделают. Из-под всех подоконников дует.  Наша блок -секция третья.
Мы тоже из 3 б/с. Мы сразу проверяли все, что и куда подключили. Но уже сантехнику всю сменили, трубы все поменяли. У нас в зале на окне вообще фрамуга одна вывалилась, они нам гипсокартон ставили вместо окна )) Сейчас все наладили.
Кстати!!! Все смотрите на стены, очень внимательно проверяйте каждый уголок, особенно если ГК стены есть. Очень много грибка. Мы все стены выламывали из ГК, т.к. он был сырой и грибок уже лез во всю. Заново все возводим сейчас, обработку делаем.

грибка, (тьфу-тьфу) нет, стены в порядке, сантехнику просто еще не вырезали, так как не начинали ремонт. пользоваться ей нельзя, однозначно. мы просто не ожидали, что можно нак перепутать подводку к унитазу.
мучает только один вопрос - зачем надо было отопление в квартире выключать? видимо, строители и у нас пытались вырастить грибок....

Подскажите, какой у Вас  этаж в 3-й б/с, у нас 6-й, все потолки мокрые.....
А грибок по всей квартире, от окон до стен...

у нас 13 этаж, наш унитаз точно не при чем...

Да, спасибо, точно не вы. У нас осенью все было замечательно, сухо и чисто, но как только наступили морозы, всё вылезло

Соседи, я в 3-й блок секции 6 этаж, кв.24., боковая, стена мокрая была перед новым годом, сейчас переделывают. Хотелось бы посмотреть, что в соедних квартирах. Может договоримся о встрече. Я не знаю, что с этой квартирой делать, пока не принимаю.
Мы на 4 этаже.
Когда первый раз смотрели квартиру, было тепло и хорошо и чисто. Сантехника была вся в порядке(имею в виду подключение, а не внешний вид). Когда смотрели второй раз, заметил на стене в кладовке какое-то пятно, подумал грязь. Пришли позже, и увидели, что эта грязь стала больше, через время еще больше. Тут дошло, что эта грязь "ЖИВАЯ" ))
Вскрываю стену (ГК), а там просто рассадник! ГК просто мокрый, хоть выжимай в прямом смысле этого слова. Решили, что нужно демонтировать все гипсокартонные стены, а ими у нас отгарожена спальня, часть туалета и в зале. В общем порядка 35-40 метров квадратных стен. Весь гипсокартон мокрый. Хорошо, что в квартире жарко и сухо. Все стены просохли, сейчас обработали все спец. средствами и убили эту гадость.
У ВСС выбили нужное кол-во гипсокартона, утеплителя и теперь спокойно делаем ремонт.
Кстати, вот история появления грибка. Нам рассказал один из работников ВСС:
Когда дом стоял еще без крыши и без окон, в квартирах был снег. Строители его "тупо" лапатой из оконных проемов выкидывали. Так вот, когда все стены были промерзшими, и небыло окон они сделали ГК стены в один слой. Затем устанавлювают окна, подводят отопление И!!! зашивают стены вторым слоем ГК!!! Вот это просто ТУПОСТЬ... Конечно между двумя листами образовывается конденсат и влага, т.к. один был промерзши, а второй уже в тепле зашит. А для плесени влага и тепло это самый лучший дом.

У меня грибка не видно


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!