Жилой комплекс Чайка

Неофициальная группа

в комании Воссибстрой темнят

Дольщики "Чайки" давайте общаться. В компании все темнят.
Valeria, вас тут хоть несколько человек собралось и можно хоть как то информацией обмениваться, а я из своего димика совсем одна (((. Информации совсем мало- до вчерашнего дня работы почти не велись, вчера по телефону сказали что приехали рабочие и дело должно пойти быстрее. По телефону не хомят и разговаривают нормально, приглашают прийти посмотреть документы( я не могу , т.к. живу не в Иркутске). Может и правда приехали рабочие и в следующий свой приезд я увижу новый этаж.

Здравствуйте,Valeria! Давайте общаться! Мы зарегистрировались первыми в нашем доме, пыталисть общаться с теми ,кто присоединился позднее, но ответа не получили. А дом вы видели? Как то все потихоньку идет. Менеджеры убеждают, что все нормально, на то они и менеджеры... Нас даже пригласили посмотреть свою квартиру, хотя в нашей блок- секции даже кладку еще не начали(4-я). Ну полюбовались мы видом с 10 этажа, пытали прораба про перспективы, он держался как партизан, сказал только,что по его мнению работы еще как минимум на год. Так ,что все это не воодушевляет... Пишите!

Здравствуйте,Natasha! А у нас 3блок-секция. Я там не вижу строителей, что работы ведутся. А в компании уверяют, что работы ведутся. Я живу недалеко и перидически заглядываю туда, на следующей неделе хочу сходить на экскурсию.Я уже так устала, нигде правды не говорят, темнят. А наша история начиналась со "Звездочки", там один котлован стоит, перебросили на "Чайку" на другую квартиру и десь стоят. Хочу записаться на прием к Ильичеву, нашла телефон в интернете, он еще и как депутат прием ведет.
Здравствуйте. Valeria! Как ни смешно , но наша история тоже начиналась со "Звездного"! Все время отвечали, что строительство вот-вот начнется, предлагали оформить договор на "Чайку", не регистрируя его в департаменте. Так ,что темнят они все время. Мы тоже живем рядом, сегодня на вашей секции целых два строителя ведут кладку... А на 4-ой -тишина!!!  А на прием к Ильичеву можно и всем вместе сходить. Давайте объединяться

Здравствуйте, соседи! Из последнего общения с нач. отдела продаж мы поняли, что сдача возможно задержится, но не более ,чем на квартал. НО это все неточно,приблизительно и неофициально... 4-ю блок-секцию не строят якобы из-за проектировщиков ,перепланирующих офисные площади в более мелкие.А вообще там оказывается работает 80 человек, где только они все? Пишите!!!

Здравствуйте, соседи! Мне тоже говорят, что там якобы все усиленно работают и строят. но моя блок-секция 4-я стоит колом, никто ничего не делает. по другим секциям тоже не вижу улучшения. на одно вставленное окно если только в 1 блок-секции. строительство теплотрассы на Чайке точно было заморожено. известно от надежных людей. хотя другие надежные люди заверили, что сдадут якобы в срок. настряпают тяп-ляп. хотела деньги затребовать назад, купить там, где уже готово. но деньги не выколотишь.

Здравствуйте, соседи, давайте объединяться! Вместе соберемся и сходим на экскурсию на стройку, будем периодически ходить, смотреть. Можно их темпы фотографировать, а не будет улучшений дальше пойдем. Их нельзя в покое оставлять, они обнаглели.
А надо мной друзья похохотали. Сказали. а Вы соседями соберитесь и субботник устройте. кирпичи на каждом практически этаже лежат. мол, стены сами сделаете. а совместный труд облагораживает и объединяет. Дурдом, конечно. будем ждать.
Однозначно темнят!!! В первом квартале 2010 года дома эти явно не сдадутся, т.к. там не шевелятся однозначно!!! Мы были там числа 10 июня - в подъезде с 1 по 12 этаж ни одной души!!! хотя во дворе что-то копаются... отделки никакой. У нас 1 б/с, так там из таких ужасных пено или пескоблоков стены сделали...Фотки смотрите.
Но нужно сказать, что застройщики несут штрафы за несвоевременную передачу квартир дольщикам: в размере 1/300 ставки рефинансирования (для гражданских лиц, т.е для нас свами, умножить на 2) от стоимости по договору за каждый день просрочки... можно доставать калькуляторы, хотя это нежелательно, т.к . платить они так просто не будут однозначно - только через суд, а там до банкротства не далеко - и опять же МЫ останемся "с носом".
Отдельное "спасибо", архитекторам и тем, кто этот проект утверждал!!! У меня в деревне куры лучше спланируют...(опять-таки смотрите фотки). Проект абсолютно провальный. Конечно, кого-то, может, и устраивают полуподвальные помещения за 3 -4млн.руб... Что они не могли построить по плану "Звездного", там планировки квартир в 90% очень удачные. На фотках квартира 80 м2, но ни нормальной прихожей, ни санузла, дурацкие длинные комнаты с о...ми балками.
Это фотки "Чайки" или "Варианта"?  Если "Вариант", то они со "Звездным" по одному проекту. А в "Чайке" действительно много квартир с планировкой оставляющей желать лучшего
Фотки загружены по Чайке под другим ником. Смотрите-комментируйте
Мы из "Сантоки", картина такая , как и у Вас . Деньги не вернуть однозначно, в ближайшее время , что будет дальше не известно. Знакомые из Октябрьского суда , сказали , что иски к "ВСС" ЕСТЬ , но ТЯНУТЬСЯ ДЕЛА ОЧЕНЬ ДОЛГО. Полож ительных решений не было. На Ильичёва завели 2-е уголовное дело по "Зеону", якобы по подделке документов. Вот.
сссссссссссс Вы случайно не конкурент Востсибстроя? А то так яро обливаете грязью? И при том на всех объектах.
И ещё , к клюбнюке ,(голосом Левитана) Спасибо "ВВС" ЗА ИХ СЧАСТЛИВЫХ ВНУКОВ И ДЕТЕЙ!!!!!!!! За все "стоящие" объекты и их защитников блондинок!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Мда, ссссссс у вас явно с нервами не в порядке, радоваться что вас вы.........ли мне нет смысла, не считаю нужным оправдываться что я не работник ВСС. Если у Вас негативное мнение, то не обязательно, что другие не разделяющих его работают в ВСС.  У меня есть знакомые в ВСС, если Вы напишите мне сообщение что у Вас случилось попробую помочь.
P/S Я не блондинка :)
На форуме Сибирских новостей можно задать вопрос В.Ильичеву.Пользуйтесь случаем. 

На прошлой неделе, вечерком,  проходили мимо... Хочется отметить, что дело сдвинулось с мертвой точки. Тьфу-тьфу-тьфу! Не сглазить бы:)! Со двора много человек копалось... особенно на той б/с, которая выходит на ул. Гоголя.

Уважаемые дольщики, будущие новосёлы!
Предлагаем Вам стать участниками "Клуба Новосёлов". Это уникальный практическо-просветительский проект, созданный при поддержке "Министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области".
17 октября, в субботу, в 12.00 в здании "Сибэкспоценра", в рамках "Ярмарки недвижимости", состоится открытие и первое заседание "Клуба Новосёлов" . Желающим стать Членом "Клуба" нужно предварительно зарегистрироваться по тел. 680-980 или 960-906.  Участие в "Клубе новосёлов" бесплатное.
Темы первого заседания - как принять квртиру в эксплуатацию и на что обратить внимание, особенности "чернового" ремонта и выбор материалов, мастер-класс по декоративной штукатурке и лакокрасочным материалам, различные дизайн-проекты на основе типовой  квартиры.
Первым участникам-призы и подарки, шампанское и  море хорошего настроения!
Ведущий мероприятия- Николай Мальцев.
Заседания клуба планируеся сделать регулярными и тематически насыщенными.
Ув. дольщики, какие темы Вы предложили бы сами?
Вчера позвонил к ВСС, состоялся разговор следующего характера:
Я -Девушка, я являюсь дольщиком в ЖК "Чайка" хотелось бы ознакомиться с графиком выполнения работ?
Д - Какая у вас б/с
Я - 4
Д - Кирпичное заполнение выполнено на 100%, выполнены межкомнатные перегородки, проведены трубы отопления, выполнение электрическая разводка, дом будет сдан вовремя..
Я - Девушка, помоему это вы сейчас выполняете разводку, потому что я недавно был там и ничего подобного там не увидел
Д - ДА!!! (долгое молчание в трубку и все). Как говорится ситуация на лицо.

Сейчас кстати можно задать вопрос САМОМУ ГОСПОДИНУ Ильичову на irk.ru!!! Предлагаю всем написать и про сроки, про обман и запудривание мозгов дольщикам, нам с Вами!   
Перешла со звездного на чайку с уговором не регестрировать договор в уфрс и с обещаниями клятвенными начать строительство звездного в начале 2009г. Выждав положенные сроки и не дождавшись никаких изменений,  решила расторгнуть этот предварительный договор и обратилась в октябрьский суд. Здесь началось самое интересное: каких только обещаний и заверений я не наслушалась.Суд я выиграла, но длилась эта процедура полгода. За это время начала сотрудничать с отделом по надзору за долевым строительством, обращалась в убэп октябрьский, досконально изучила закон 214.  Процентов, какие мы затребовали, мне не  выплатили, но деньги вернули по истечении 3-х месяцев тремя траншами.
Если это не секрет, то скажите пожалуйста - какой % от затребованной вами суммы 
вам удалось получить и чем руководствовался суд , когда уменьшал сумму.  
Leta, проценты мне не выплатили так как договор был не зарегистрирован в уфрс,что суд счел нарушением с моей стороны.Юристы же ВСС категорически,и отчаянно за это цеплялись,требуя даже с меня неустойку.но незарегистрированный договор не несет и никаких обязательств. А в целом я по суду получила все деньги которые были внесены в кассу.,почти была выплачена стоимость квартиры
Меня тоже уговаривали перейти на чайку ,не регистрируя договор в ФРС. Но мы на это не пошли и зарегистрировали. Теперь ждем у моря погоды.....А Звездный обещают начать весной 2010 ????????????
НАТАША,МНЕ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СРОКОВ НАЗЫВАЛИ И ПРИ ЭТОМ С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЛИ , ЧТО ВОТ БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ  ЗВЕЗДНЫЙ СТАРТУЕТ( СО СЛОВ ХАЛТУРИНА И ИСАЕВОЙ(ЮРИСТА)

А вы от Чайки совсем отказались? И деньги вам вернули за вексель со Звездного или за договор долевки Чайки. Нам, когда перезаключали договор все деньги перевели из Звездного в Чайку.

Когда договор составляли на Чайку естественно все деньги с векселей перевели на Чайку.А вот получать квартиру на Чайке вообще не входило в мои планы.Это я сделала по совету Колятуриной с целью обналичить векселя.Когда я ездила в УБЭП следователь мне сказала, что данные векселя просто бумажки и кв. м. я с них могу и не получить.Поэтому я и перешла на Чайку.Клятвенно ведь обещали ,что у них всего лишь бумажные заморочки на Звездном.В УБЭПЕ мне обьяснили ситуацию с этим проектом и еще раз подтвердили в отделе по надзору за долевым строительством, что на данном обьекте масса проблем.Когда я с ними судилась мне честно говоря было несколько стыдно за эту компанию-столько вранья я услышала от их представителей.Каждый раз на новое судебное разбирательство готовилась как на войну и опровергала их доводы, что они мне выдвигали
Уже написала, хотя думаю ответ , даже если и будет, то аналогичный ответу отдела продаж! У нас тоже 4-я.... А в 3-ей вставляют окна при минус 25, уже три этажа вставили.....
На самом деле окна можно вставлять и в такую погоду (у нас в квартире вставляли при - 22 С, уплотняли пенопластом, ничего не дует). Мы сейчас живем на Лисихе, напротив дом строят, провели недавно отопление, вставляют окна, утепляют фасад, люди работаю с утра до вечера. У них срок сдачи 4 квартал 2010 года, уже подведено отопление и ведутся работы по остеклению. Что можно говорить про наш дом, если ни чего этого не сделано, а срок сдачи 1 квартал. Я думаю наши вопросы просто останутся без ответа, как всегда. Можно написать ВВП, как лидеру их движения, что отдельные представители их стада движутся невтом направлении, возможно будет толк.

Пока получится просто сотрясание воздуха, нам ответят, что срок сдачи 1 квартал 2010, ждите 31 марта.... Кстати, уважаемый сосед 1978, где же обещанные фотки?

ООО «Чайка» не получело разрешение на ввод в эксплуатацию
В соответствии с абзацем 2 ст. 2, частью 1 ст. 4, частями 2, 3 ст. 8  Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом участии многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» передача объекта долевого строительства осуществляется только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Следовательно, застройщик не имеет права на передачу Вам объект.

ООО «Чайка» не вправе составлять акт о передачи в одностороннем порядке. Риск случайной гибели помещения так же остается на застройщике до ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!