Жилой комплекс Чайка

Неофициальная группа

компенсация

Жильцы, а как насчет крмпенсации за невовремя сданное жилье? Кто-то интересовался этим вопросом? Или "Слава богу", что построили, не обманули?
 Я подготовил письмо с претензией на круглую сумму, сегодня пойду в приемную ВCC. Мне уже если честно надоело каждые две недели слушать их байки про скорую сдачу дома, 4 б/с я думаю на раньше НГ сдадут (хотя в квартире все готово, качество стен и потолков "Г....", видел как они отделывали в свое всемя первую очередь "Лазурного", небо и земля, сейчас все сделано на "О.......сь"). Установка крана в ванной и створки на балконе длится уже месяц!!!!!! Такое ощущение, что они просто над нами издеваются. Есть желание и им попортить кровь и никогда больше с этой конторкой не связываться!!!  
Соседи, будущие, с наступающим Новым Годом! А я так и не получила ключи к Новому Году. Т.к. стена промерзла, не утеплена 3-я блок секция. А как компенсация? Мне говорили после приемки лучше писать письмо в ВВС.
Только через суд. Судебная практика Кировского районого суда от 30 до 50% от исковых требований, на основании статьи 333 ГК РФ. Если есть фактическое увеличение площади, после замеров БТИ, можно договориться и не доплачивать взамен на отказ от неустойки. Представителем в суде может быть работник Госстройконтроля- бесплатно.
Спасибо соседи за поддержку. Тоже собираюсь пойти в госконтроль, а потом в ВВС с претезиями.Интересно, а что такой маленький процент исковых требований?
У нас же "неподкупный" суд.
Так докажите в суде издержки которые вы понесли будет больше, аренда квартиры и еще всякие.
А я чего то не нашел в договоре вобще пункта о компенсации в случае задержки сдачи? :-(
С новым годом сосед! Есть ь в договоре срок сдачи. Мне в госконтроле помогли посчитать компенсацию. Это конечно долгая история, как ВВС ее отдавать будет.

Соседи, всем здравствуйте! Подскажите, у кого есть положительная практика возмещения пени? Уточните, лучше в нашем случае до подписания акта или после претендовать на данную компенсацию? Лучше это делать в ДОсудебном подрядке или все же СРАЗУ В СУД Не хочу оставлять этот вопрос.
Спасибо.

Не подписав акт, Вы не сможете высчитать точную сумму пеней. В досудебном порядке ВСС вам естественно ничего не выплатит, поэтому только через суд.

Отзовитесь  кто  имел  положительные  результаты  по  получении  неустойки  от  застройщика???
Да, ещё при подписании акта приёма-передачи обратите внимание, там есть предложение "Не имею претензий по срокам и качеству строительства".  нужно просить, чтобы исключили это предложение, если хотите судиться
спасибо за предупреждение. Не хочется судиться, но думаю надо.
здравствуйте соседи, что-то никто не делится впечатлениями и опытом приемки, ремонта. Все довольны и счастивы.

Слов нет, одни слюни. 3,5 месяца не желают устранить признанные ими же дефекты. Пока лифт не работает, мне смысла подписывать акт приема-передачи нет. Но скоро лето.

Непонятно почему не хотите подписывать акт-передачи, пока лифт не рботает. А он когда вообще заработает? Сегодня пойду смотреть квартиру и спошу.
1. Придется платить квартплату. 2. Ремонт без лифта - тяжело. 3. Недостатки самому устранять придется.
Здравствуйте, соседи! Я в шоке после посещения, квартиру доделали, но гаражи в переходе под аркой это что-то!!!!! Как вам это нравится? Я нигде не видела такого и не слышала, это придется нам кругами до квартир ходить. Ведь никому уже ничегоне докажешь.
Лифт  у  вас  заработает не  раньше  чем  через  год  - это  делают  так  во  всех  новостройках.  К  то же  вам  будет  бегать  и переключать  лифт  на  грузовой  пока  делаете  ремонт???
Valeria, насколько я помню, вы из 3 б/с, а туда ведь вход с Терешковой со стороны дороги по лесенкам, и зачем Вам обходить со двора???

вчера было собрание в 1 б/с. лифт обещали запустить на следующей неделе. квартплата будет начисляться с понедельника 18 апреля.

Соседи, отзовитесь - как у вас дела с сырростью в квартирах, с плесенью?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!